Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано

Чаплин Коленвал на вертикальную работу не рассчитан другие подшипники стоят, да и масло там вроде залито в картер.

У меня все были с консервации в масле да саледоле. Я с них только улитки снимаю остальное в утиль.

Всё равно ничего не понял с твоей идеей.

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
9 минут назад, 51Evgeniy сказал:

да и масло там вроде залито в картер.

Не не не ты их мало знаешь -двиглы эти - вот по подшипникам подумаю посмотрю как на водяных сделано . - но со стороны улиты -стоит упорный .

9 минут назад, 51Evgeniy сказал:

с консервации в масле да салед - остальное в утиль

:o

Единственный минус -если рукав лопнет в месте соединения с улитой -убежит от меня на всегда :D.

Опубликовано

Вот евгенийgts-70_2__500.jpg.85d04fc6e34f8c93f68e4a848801357c.jpgproduct_img_6913.jpg.a3bf235a2fc9fa849cc77e27dff94383.jpg

Золотарь смотри на дальний маховик,видишь разрез и болт.?

Опубликовано

Классное видео .

21 минуту назад, 51Evgeniy сказал:

Всё равно ничего не понял с твоей идеей.

5a22c16ff38a0_7777777.JPG.ef5484ec65ffde0d70ac75b8bd4bb9f2.JPG

Вот на этот вал сядет якорь с магнитами (вращающаяся часть стартёрагенератора )  внутри его(со стороны корпуса мп) наглухо к корпусу сядут катушки стартёрагенератора .5a22c24a302bd_09.JPG.f873046eb40a964a8a8d752a10e61604.JPG

Опубликовано
55 минут назад, 51Evgeniy сказал:

ЗОЛОТАТЬ  Что за ЦМ80

ГМ -  головка  муфтовая - это когда резьба  нарезана внутри - это то что наварачиваем на вход и выход китайской мотопомпы, а так же на грунтосос - где пожарный рукав зацепляешь. 

ЦМ - приношу извинения - правильно по науке ГЦ - головка цапфовая 

110.jpg

14974395170.jpg

Слава

Покажи мне на чертеже этот самый болт. На видео я вижу - опять же - сколько было модификаций - возможно что и коленвалы были разные. На чертеже - коленвал цельный, соединет прессовой посадкой. Болта нет. Смотрел в микроскоп :D

Для юпитера привожу фото и маховик при помощи которого коленвалы соеденялись. Причем для каждой модели Юпитера - коленвалы свои - и не взаимозаменяемые.

CH_motopompa_mp_800b_1.jpg

66092.jpg

mahovik-yup-izh.jpg

Опубликовано
25 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Покажи мне на чертеже этот самый болт.

На черт. шпонка с одной стороны -значит на болт -а другая сторона возможно цельная вал-щека .

Если сильно интересует у меня два штуки в гараже разобрано могу глянуть .

Снимок 656565.JPG

Опубликовано

По чертежу - там цапфа цельная с маховиком. А какой смысл было разбирать коленвалы?

Опубликовано

Одно колено отдали  а со второго что то понадобилось пришлось разбомбить -теперь жалею, ещё и шатуны обрезал .а так то восстановить можно было -ну да ладно .

10 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

По чертежу

Как думаешь -с МП600 цилиндры встанут на мп 800 реально нет ?

А то в утиле их полно :D

Опубликовано

Осталось зажигание поставить -с опережением .(на бумаге)

Опубликовано
31 минуту назад, Чаплин сказал:

Как думаешь -с МП600 цилиндры встанут на мп 800 реально нет

Еще один мото:Dрист появился на сайте. Поставить можно все что хочешь. Вопрос - есть ли у тебя оборудование для сварки дюраля, фрезерный, токарный. На МП600 насколько мне известно диаметр поршней 85 мм, а на МП800 - 72 мм. На сторону + 6,5 мм - это много - но надо смотреть по картеру - позволяет ли место расточить, чтоб воткнуть такие горшки. 

Зато если такие горшки поставишь - кубатура будет 900 кубиков и мощей - летать можно. Ход поршня там чуточку поменьше - но это не критично - надо поршни промерять от пальца до днища поршня.

Опубликовано
4 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

летать можно.

На 80-м рукаве точно  вертикально оторвёт от земли ,

4 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

позволяет ли место расточить, чтоб воткнуть такие горшки. 

Время будет, завтра прикину -есть у меня мп 600 двигло .

11 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Еще один мото:Dрист появился

Ямаху 40(два такта ) водник -капиталил -там уже иголочки стоят на пальцах .

Опубликовано

Золотарь, надо твою энергию на благо направить😂 вот посчитай, если пн40 повесить на ЮМЗ через вал который нш100 крутит, слева под дверью он, как работать будет? Двигатель д65

Опубликовано
11 час назад, loderunner сказал:

если пн40 повесить на ЮМЗ через вал

Работать будет - просто песня. Лучшего вряд ли можно что то придумать - все придумано за нас. КОМ на ЮМЗ бывает двух типов - они по внешнему виду разные, самые первые - то есть самые древние - угловатые - у них передаточное отношение на повышение оборотов больше, нежели на более современных - там КОМ зализаный, цилиндрический - передаточное там поменьше - но тоже подойдет Дизель малооборотистый - выставишь чуть больше чем холостые - и ПН петь будет от удовольствия. Расход ДТ за смену в таком режиме в 30 литров уложишься.

Выкладываю фото - улитка МП800 - вот этот фланец ободрать с наружи и на получившемся цилиндрическом патрубке нарезать резьбу трубную 2,5" и можно накрутить ГМ65, или модернизированную ГЦ80

031220171885.jpg

Опубликовано

Чаплин

Генератор с ветряка не ставь на МП. Даже если и поставишь - энергии с него не возмешь. Мое второе высшее - инженер конструктор электрических машин - двигатели, генераторы, трансформаторы. Сердечники обмоток - сплошные стальные пальцы - правильно я понял по фото или нет??? Если стальные сплошные - то работать не будет. Сталь не рассчитана на быстрое перемагничивание - большие вихревые токи, нагрев сердечников, потеря магнитного потока - в общем - потеряешь все на нагреве этих самых сердечников. А если двигатель крутанешь, хотя бы кратковременно до 5 - 6 тыщ в минуту - то получишь ТВЧ :D и расплавишь все подряд. 

У тебя сколько обмоток? - порядка 40- допустим их 40. Значит 2p=40, 2р - это северный и южный полюс - пара полюсов. При 2p=2 и частоте вращения 3000 частота напруги будет 50 Герц. у тебя в 20!!!! раз больше, значит при частоте вращения 3000 оборотов в минуту переменка у тебя будет с частотой 1000 Герц - на таких частотах не работает даже самая лучшая трансформаторная сталь. Трансформаторное железо при толщине до 0,5 мм работает при частоте до 50 Герц, при частоте 60 Герц в ней растут потери. При частотах 400 Герц применяют специальную трансформаторную сталь, с толщиной листа всего 0,05 мм !!!! При частотах свыше 500 Герц применяют Ферриты - ферритовые стержни, ферритовые кольца. Они выдерживают огромные частоты, до 1 МЕГА ГЕРЦА и выше.

Если край надо напряжение для освещения или для вибратора - то этот генератор от ветряка - сделай водяное колесо - как на пароходах - и установи под сброс пульпы со шлюза - и будет тебе халява плиз на все случаи жизни - можно и в ручей воткнуть на быстринку.

Опубликовано
3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Генератор с ветряка не ставь на МП.

Было бы всё так просто -я ролик ставил выше 19 стр. -естественно название ролика ты не глянул (от чего двигло) - тебе не интересна эта тема -так бы дал дельный совет мне а не писанины не нужной  с расчётами 20 летней давности.

смотри какой интересный двигло -12 пар -12 магнитов- прогресс однако .

Заметь -я сказал двигло -мне ещё предстоит его в "гену" перевести -под 3000 об.мин. а затем и в стартер .:rolleyes:

Слова мои  двигло от" ветрогенератора" не обращай внимания -товарищ пытался его только настроить в течении 3-х лет (дети родились)

5a23bc7cc6073_11111.JPG.cbbb74344d93a1ab7178a1e767b7283a.JPG

Снимок 0000.JPG

Опубликовано

золотать.привет...как обдирать собираешся выходной патрубок с помпы. чтоб потом вручную резьбу нарезать..

я уже придумал как ....твой рецепт интересен

Опубликовано

Не понимаю Андрюха,откуда у людей столько недоверия в твои сверх-способности! Испытания -полосу препятствий устраивают...:)

Опубликовано
02.12.2017 в 07:39, Чаплин сказал:

Саша, поделись -почему струйник на 20мм . Поджимать пришлось  при заглублении

ты вот пр сухому работаеш и тебе воды нехватае.поэтому струйник у тебя от 25.как ты пишеш.

а у меня воды в воде много...мне давление со струйника важно..поэтому струйник 20...

хотя думаю на 25 мне тоже пойдет.и мотору легче будет...ноэто ведь надо эжектор новый делать....

к пндрею нет недоверия...интернсны имено его подходы.как он это видит..он ведь творец

Опубликовано

Творец ты где пропал ,опять поэму пишешь?:)

Опубликовано

Так и караулят, даже помечтать некогда :D

27 минут назад, саша сказал:

я уже придумал как ....твой рецепт интересен

Вариант 1 - установить на координатно расточной станок и с одной установки обточить фланец и нарезать резьбу - самый быстрый вариант - он же и качественный.

Вариант 2 - в случае если вместо косы получилось коза - смотри примечание мелким шрифтом - доработать напильником

Вариант 3 - использовать электродрель вместо координатно расточного станка - для протачивания фланца. Резьбу нарезаем плашкой - в ручную.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.