Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано

на выходном патрубке , если я так понял , просто можно приварить  

тут сразу и про генератор и про помпу , 

и так много написано , жуть 

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

фрезером ручным по дереву...он фрезой алюминий лучше дерева гребет....там писпособа есть типа циркуль.....оправку с центром просверленым вставь в выкидной..и от центра фрезером по кругу .сострогаеш лучше чем с токарного...

сам так делал.

Опубликовано

мне понятней когда фото , или рисунок , 

Опубликовано

хорошо сейчас изображу...лайфаки:D

типа так.. оправку с центром в выкидной туго вставь..и от центра через пластинку  по кругу вращать постипено уменьшая радиус до требуемого

1512307039891-751943888.jpg

Опубликовано
12 часа назад, Guick сказал:

Не понимаю Андрюха,откуда у людей столько недоверия в твои сверх-способности! Испытания -полосу препятствий устраивают...:)

😂Смеешься чтоли? Кроме как цифры считать и бла-бла-бла про свои изобретения и 5 высших образований надо чего то ручками сделать и показать, добиться чего то, а то чё это за супермен который с рукавом подмышкой и вилами лазит по охрененной россыпухе который год😂 сверхспособность - всерхдолгий прокат ваты😂

Опубликовано
23 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

При частотах 400 Герц применяют специальную трансформаторную сталь, с толщиной листа всего 0,05 мм !!!

Не могу понять где берёшь расчёты .

Автогенератор : Самарский государственный технический университет

&

Пакет железа статора набирается из листов электротехнической
стали толщиной 0,8-1,0 мм

А там частота тоже около-500-700 гц.-поэтому диодный мост стоит до 1,5кГц

Интересно если второй выход приварить на Мп -так же как первый -что это даст .?

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

Не могу понять где берёшь расчёты .

Пойми правильно. Меня учили при СОВДЕПИИ - а при совдепии все делалось на веки вечные :D поэтому МПэхи до сих пор в ходу - а им по 30 лет и более, так же как весь наш армейский автопром. То что рассчитывают сейчас - стыд и срам - руки бы им за такие расчеты и за такие товары оборвать - Сталина на них не хватает :D - хорошо если отработает год, а то и месяц не отхаживает. Так же - для каждого генератора или двигателя - свои требования. Сейчас например в ВУЗах - дипломные работы - малогабаритный сварочный трансформатор - 5 кг - варит электродом 3 мм, размер с литровую банку. И все эти современные инженера будут утверждать что такой сварочник будет работать. Да работать будет - ровно один электрод сжечь - потом - сгорает :D. Ни разу в армии ПТУРами не стрелял??? Там тоже электронная начинка, электродвигатели и т.д. Их жизнь рассчитана всего на 10 секунд!!! - пока снаряд летит - скорость полета около 800 м в сек - дальность - до 6ти км. Либо взорвется - либо сгорит от перегрева - поэтому зачем там двигатели - долгожители :D. Или возьмем электромагнитный пускатель, а лучше контактор. При совдепии напайки были из сплава серебра - сплав назывался СО15 - расшифровка - серебра 85% и оксида кремния 15% - контакты ходили годами и спирт :wub: для их протирки выдавался. Сейчас напайки стали делать - медные - выдерживают ОДНО ВКЛЮЧЕНИЕ - и прилипают навечно. Не сталкивался видимо с современыми электроприборами :D Дешовая электроплита Мечта - работала десятками лет. Сделал маме подарок - самая современная электроплита - конфорка отработала ровно 2 недели :D Придется покупать снова Мечту :D

Возьмем автогенератор - там принудительное охлаждение, и на КПД - там наплевать - подтверждение - год выпуска брошюры - 2013, лишь бы малость вырабатывало электроэнергии и ладно. И машину покупают ради того - чтоб задницу возила, а не чтоб ток вырабатывала. Зато постоянная вибрация - значит надо покрепче - поэтому сталь выбирают потолше - ну и пусть там магнитопровод греется как электроплитка :D на вентиляторе генератора лопастей побольше сделаем - и будет все в порядке - будет он нагреваться до 100 градусов или поболее - применим изоляцию класса F - до 155 градусов Цельсии - вытерпит гарантийный срок - а дальше нас не касается - сгорит - пусть новый покупают. А если будем делать как при совдепии - то будет перепроизводство товаров - никто покупать ничего не будет а значит - всеобщая безработица. Или забыл как при совдепии жили - в каждой захудалой конторе - в зачуханном колхозе или совхозе - например двигатели грудой металлолома на улице хранились - хорошо если не на навозной куче - и они ни кому не нужны были.

Если ветрогенератор - то он вырабатывает ток когда дует ветер - а значит этот самый ветер охлаждает весь генератор.

Поставишь ты на мотопомпу - охлаждение какое будешь делать - воздушное принудительное, или принудительное водяное? А если без охлаждения - то получишь электроплитку.

Надо тебе дармовое освещение - купи солнечную батарею и АКБ - и будет тебе счастье.

Опубликовано
9 часов назад, loderunner сказал:

Смеешься чтоли? Кроме как цифры считать и бла-бла-бла про свои изобретения и 5 высших образований надо чего то ручками сделать и показать

:D А не засланный ли ты к нам??? :D Здесь вообще то все банщики собрались - случаем ты форумом не ошибся  :D - в команду банщиков записался  - и тебе очевидно задачу поставили - всех непокорных банщиков забанить в отдельные аппартаменды :D с грохотами сверху, снизу и по бокам. :D

Ты слушай, слушай, да на ус мотай, Кот Баюн тебе еще и не такое раскажет, и лапши бесплатной сколько хочешь подарит.

9 часов назад, loderunner сказал:

надо чего то ручками сделать и показать

:wub::wub::wub: ты очевидно очень много показал - весь форум так и пестрит твоими фото и видео :D:D:D

Мы люди не жадные - звезд с неба не хватаем - двигаемся мурлыкая, хоть медленно - но верно - как в лукоморье - возле дуба :D

Опубликовано

Железная логикаа! По ходу и паранойя ещё😁 за себя говори, никого не трогаю, ты один тут гений.

Так я и не хвастаюсь суперспособностями😀 Кому надо я показал, а ты на слово поверь😁

Опубликовано
4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

воздушное принудительное, или принудительное водяное?

Принудительно -в воду его окуну :D, Это двигло у него на обратной стороне прорези для забора воздуха .

А что там по двум выходам или "патроны" на вечер оставил.

Опубликовано
45 минут назад, Чаплин сказал:

А что там по двум выходам

Как я понимаю хочешь улитку переделать, и дополнительно сделать выброс. Думаю что идея хорошая - сварки будет много, или новую улитку отливать - потом токарка. А может у тебя где готовая на примете есть - показывай фото.

Опубликовано
5 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

сварки будет много,

Не знаю как у в вашем регионе, но у нас в провинции 1см -не стоит 100рубасов )

Опубликовано
15 минут назад, Чаплин сказал:

1см -не стоит 100рубасов )

:D При совдепии выпускалось только одно оборудование для сварки алюминия и его сплавов. Называлось УДАР 300. Это шкаф высотой примерно 150 - 170 см, шириной до 1 метра и толщиной примерно 60 - 70 см. Вот это была настоящая сварка люминя.

То что варят сейчас - можно на помойку вышвырнуть не глядя - и не жалеть об этом. Видел я этих сварщиков - аргонщиков самоучек с современными сварочниками - они не знают даже как варится алюминий правильно - хотя варят и гроши берут.

Чаплин - поверь на слово очень грамотному специалисту в области сварки - не только знающего теорию на высшем уровне, но и имея огромную практику.

Да будет интересно всем - как варится аллюминий в среде защитных газов - в частности в аргоне.

Источник сварочного переменного тока, имеет кучу фильтров от обратного высокого напряжения и кучу фильтров по высокой частоте. На выходе подключается параллельно сварочным кабелям - ОСЦИЛЯТОР - прибор вырабатывающий высокое напряжение с высокой частотой. Частоту не помню, а напруга там порядка 6000 вольт - которая работает как искра на электродах свечи в двигателе внутреннего сгорания. Для чего все это надо. Аллюминий мгновенно окисляется и эта оксидная пленка не проводит электрический ток - соответственно сварочный ток тоже проводить не будет - пока не разрушите эту защитную пленку. Высокое напряжение - 6000 вольт легко пробивает эту пленку, загорается искра и сразу начинает протекать сварочный ток. Сварочное напряжение меняет полярность - ток прекращается - снова искра - снова сварочный ток - и так происходит 100 раз в секунду - такая скорость. При этом происходит настоящая сварка, а то что варят - так это называется - серут, и только чистить успевают. А еще и говорят - надо пробовать - будет сплав свариватся, или не будет. Свариваются абсолютно все сплавы на основе аллюминия - варить нужно на правильном оборудовании. А то что тебе улитку варили и она рассыпалась - теперь ты наверное понял - что не варили - а срали.

Сварщик при этом работает - в диэлектрических рукавицах - хоть напруга и большая - и ток маленький - но никому не приятно в машине высоковольтный провод на себя заземлять. Убить не убьет - но настроение испортит

Цветное фото не нашол - смотрите черно белое. Не думаю что в Вашей провинции такое имеется у кулибиных.

st115-0025-1.jpg

Опубликовано
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А то что тебе улитку варили и она рассыпалась - теперь ты наверное понял - что не варили - а срали.

Где ты увидел, что я отдавал и говорил что у меня улита разлеталась -что за каша у тебя в голове .Чудной -но ничего я за каждое слово цеплять буду -где криво насадишь .:)

Видел я автоматы СССР -только по востановлению АКБ -2 метра высотой -батя говорит они частотой банки шевелили  (чистили ) . Я снял с это шкафа дверь и шлюз сделал -люминий очень хороший .

Опубликовано
30.11.2017 в 14:06, Чаплин сказал:

но выдержит ли сама улитка  давление колеса .Был случай когда разлетелась как пазлы устали варить .

что я отдавал и говорил что у меня улита разлеталась

Вроде когда обсуждали мою супер турбину - ты задал вопрос - а вытерпит ли улитка - типа что то так. И потом сам же ответил - улитка рассыпалась - варить зае бались  - поищи - или мне поискать, вроде с памятью у меня провалы начались - здесь помню - здесь - не помню :D

Опубликовано

Ну если ты понимаешь -что это моя улитка -то у меня нет слов ..Устали варить -и устал варить -видел у меня бригаду -напарников -постоянных ?

А или ты мне предлагаешь всё доскональна писать  чья улитка кто скока накопал , когда приехали -почему пустые .

Андрюха, в след раз кричи У Чатланина улитка разлетелась -только я не знаю какой модели .

04.12.2017 в 21:08, Чаплин сказал:

теперь ты наверное понял - что не варили - а срали.

Ну сварили мне вроде не плохо колясико в 2015 году -был у меня напарничек "Толя" -жадный до ужаса -вместо того чтоб снять улиту по нормальному потихоньку -консервативную -давай по ней молотком долбить -дятел .-хорошо сварщик был рядом-подварил -и оказалась самая выносливая - уже две в трещинах а эта живая  -на днях буду решать со сварным -можно сделать качественно или нет -надоело в лесу ремонтами заниматься -денег на хорошее просто нет -их вообще нет -

И  не предлагай мне ни чего покупать а то купи " это "купи " то"  .-Зачем бы я эти помпы шаманил ....

Опубликовано

А покупать ничего не надо. Один спец мне сказал простую истину - если делаешь для себя - делай грамотно, с любовью, у самых лучших мастеров и из самого лучшего материала - и будет тебе счастье. Как говорится - и коротко и ясно.

Чаплин, а разве я написал что именно твоя улитка разлетелась???? Вроде сказано было - тебе улитку варили, но не сказано что это улитка твоя :D Такой вот я продуманный :D русский язык он очень богат на склонения и падежи :D

И если не секрет - хотелось бы увидеть трещины на турбинах - в каких местах лопается - очевидно это слабые места - мне это интересно потому - если буду делать свою - то эти места надо сразу усилить - причем сразу на чертеже - побольше металла, или галтель с большим радиусом скругления применить. Постарайся сегодня фото выложить. Я может завтра уже буду турбину новую заказывать - по крайней мере - покажу изготовителям - смогут сделать или нет.

Опубликовано

Давай, Уася - не сдавайся😂 ждем результата😀

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

не секрет - хотелось бы увидеть трещины на турбинах

Одного желания мало , пока фотки " проявляю"  ,ты пока  думай как завтулить если из хрупкого .

Опубликовано

Дюраль Д16Т - вообще то самый лучший сплав - из него делают для самолетов очень много деталей. Для мотоциклетных двигателей - изготавливают сепаратор нижней головки шатуна. Не сказать что он хрупкий, и не сказать что он мягкий - свойства - мягкость - хрупкость - уравновешены. Первая турбина - она экспериментальная - без всяких втулок.

Если из бронзы - то там вообще втулок не надо. Если партия из дюрали - то при отливке можно залить стальную втулку - и будет вечная :D

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.