Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано

Золотарь, пронюхай как у америкосовских Pioneer'ов насос устроен. Как они при таких киловаттах дизеля дают такой напор и подачу? Тока без фантазий.

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
1 час назад, loderunner сказал:

пронюхай как у америкосовских Pioneer'ов насос устроен

Я думаю что этих Пионеров мы Комсомолом задавим. Чертежи готовы, расчеты тоже - завтра за работу примутся модельщики, технологи, плавильщики , токаря. Так что пусть вся эта Пионерия теперь отдыхает :D

Вот маленький фрагмент, размеры - кадр обрезал, чтоб общие знакомые и Пионеры не слизали. Чертеж  в масштабе 1 : 1 Думаю что в металле будет много красивее. Все будет идеально симметрично, и мои зигзаги превратятся в плоскость с переменным углом отражения :D А по расчетам - рукава придется закупать только новые, а то шутников достаточно побаловаться будет.

051220171886.jpg

Опубликовано
3 часа назад, loderunner сказал:

как у америкосовских Pioneer'ов насос устроен.

Ты какой именно насос имеешь в виду и на каком двигле?,ты вроде сам на пролайне работал,или только шлюз был?

Опубликовано
3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Дюраль Д16Т - вообще то самый лучший сплав - из него делают для самолетов очень много деталей. Для мотоциклетных двигателей - изготавливают сепаратор нижней головки шатуна. Не сказать что он хрупкий, и не сказать что он мягкий - свойства - мягкость - хрупкость - уравновешены. Первая турбина - она экспериментальная - без всяких втулок.

Если из бронзы - то там вообще втулок не надо. Если партия из дюрали - то при отливке можно залить стальную втулку - и будет вечная :D

е трать энергию , мп  освой , ревизию , отполировать гдето расширить 

Опубликовано

Полный комплект, он и до сих пор есть:D Screenshot_2017-12-05-20-35-06-211_cn_wps.moffice_eng.thumb.png.b18bee693b4d92cdb045dd5a2cfd2da4.png

вот такой например, тут другой принцип, они камни с кулак пропускают.

Опубликовано

Не,таких не видел-только на картинках!

Опубликовано

Кстати из многомесячных наблюдений😀: Высоконапорная помпа Proline HP400 (США) с мотором HONDA GX200 дает такую же струю на стволе через 2 рукава как и помпа СКАТ МПБ-1300. Только СКАТ ещё и грязищу качает💪 А разница в цене 4-х кратная. Такие вот чудеса

Опубликовано

10 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

трещины на турбинах - в каких местах лопается

SAM_0320.thumb.JPG.23bc7d055164d6bf3d00a386eab97751.JPG

Чуть гайку проя...л и всё -на второе колясико тоже по шпонке.

04.12.2017 в 17:05, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как я понимаю хочешь улитку переделать

SAM_0321.JPG

SAM_0322.JPG

Единственный минус -чугуняка -попробую скинуть хотя бы немного есть где снять .

Опубликовано

С чего такая улитка

Опубликовано

На складе у товарища подглядел 2 штуки .От какого насоса не могу сказать .нет инфы . там третья ещё чуток поменьше -завтра прощупаю её.

-надо думать под какой мотор садить -либо действительно лошади добавлять на Мп  .:o

SAM_0323.thumb.JPG.60e584212217f32fb679a714daf6201a.JPG

Опубликовано

Щупать  лучше дома неторопясь 

Опубликовано
Только что, СВерЧеК сказал:

Щупать  лучше дома неторопясь 

Да итак моё уже давно "всё" :rolleyes:

Опубликовано

Может снегохода двигатель посмотреть,поларис LX был у меня 85 лошадок двигатель по-моему был  фуджи , вот только что и как считать  там выход на вариатор вал длиный и резьба 

Опубликовано
16 минут назад, Чаплин сказал:

На складе у товарища подглядел 2 штуки .От какого насоса не могу сказать .нет инфы . там третья ещё чуток поменьше -завтра прощупаю её.

-надо думать под какой мотор садить -либо действительно лошади добавлять на Мп  .:o

SAM_0323.thumb.JPG.60e584212217f32fb679a714daf6201a.JPG

вот че надо 

IMG_0951.JPG

Опубликовано

Да думая окушный двигло на прямую без ремней будет гуд . вход такой же у этой улиты ну чуток больше на 05,см. Либо две садить через ремни на 2108   без повышайки -валы уже готовы -шкивы тоже

2 минуты назад, Андрей888 сказал:

вот че надо 

Андрей Привет . напиши параметры и ценник

Чё мне завтра колесо померить на ПН 40 :)

Опубликовано

https://www.avito.ru/vladimir/remont_i_stroitelstvo/nasosnaya_ustanovka_887599409 Я вот такой ставил к ока мотору через муфту, продал в позопрошлом году парни им работали, убить не получились

Опубликовано

1400 л/м на 100 м столба 

Опубликовано
37 минут назад, Чаплин сказал:

Чуть гайку проя...л и всё -на второе колясико тоже по шпонке.

Я думаю что не в гайке дело было. Дюраль он не любит частых снятий и постановок, а особенно нагреваний. Возможно что первый раз снимали - грели - металл расширился - посадочный увеличился, появилась слабина. Шпоночный паз возможно был прослабленный. В итоге - сама турбина на валу сидела слабо - и гайку хоть от души затягивай - делу не поможешь.

Вторая причина - работали на оборотной воде, или песочка хлебнула, а может и камушек прилетел. Где то что то подклинило - вот и разорвало посадочное.

Все высоконапорные мотопомпы рассчитаны для чистой воды - но люди об этом не слышат - на всас пожарный клапан - а там сетка 6 х 6 мм - вот и хапают камни.

2 минуты назад, Андрей888 сказал:

1400 л/м на 100 м столба 

Какой движок стоит??? У меня помпа такие же параметры выдает - 90 кубов в час на 100 метров, и движок 13 л.с :D

Опубликовано

48 кобыл

и просто неможит быть у тебя такой помпы )))

Опубликовано
20 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Я думаю что не в гайке дело было.

Я уже и забыл  кто робил на этой помпе -ты или я :D

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.