Опубликовано декабрь 5, 2017 в 18:25Дек 5, 2017 Андрей888 очень интересная помпа ! Давай досканальный обзор для любопытных.
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 22:59Дек 5, 2017 5 часов назад, Андрей888 сказал: и просто неможит быть у тебя такой помпы Лишь бы у тебя комп не выпрыгнул от моего мяу мяу
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 23:06Дек 5, 2017 Смотрел смотрел сейчас в гараже на улитку -думаю надо отрезать всё же её вот так и крепление сделать под 100 всас кто то вроде делал ...
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 03:19Дек 6, 2017 8 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Лишь бы у тебя комп не выизмеря от моего мяу мяу На глазок чтоли подачу измерял?😂
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 04:52Дек 6, 2017 Борода делал на Водолее.Прирост 15-20 % по воде при том же давлении.
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 14:22Дек 6, 2017 Докладываю. Был в Челябинске, лично встречался со всеми представителями. Технология изготовления следующая: Фирма 1 - или первый этап - Сканирование оригинала и составление чертежа на компе в режиме 3D, а так же внесение изменений в чертеж. Сканирование занимает один рабочий день - цена 5 т.р, но не гарантируют что с идеальной точностью сканируют поверхности лопаток. С изменения тоже не понятки - очевидно попросят сколько то грошей. Если изменить количество лопастей - то тут вообще темный лес - Сказали - вначале сканируем, а затем дальше будем разговаривать. В общем - наполовину шкурники Фирма 2 - или второй этап. Изготовление модели турбины в натуральную величину из пенопласта, или из экструдированного полистирола - фирма 3 настаивает именно на последнем материале. Владелец этого бизнеса по цене толком ничего не сказал. Что удалось вытянуть? - модель будет изготавливаться из двух половинок, половинки будут склеиваться. Стоимость изготовления - нарисует компьютер - почасовая оплата работы станка - комп рассчитывает все сам самостоятельно - достаточно заложить чертеж - даже без обработки - цена выскакивает сразу. Станок полностью автоматизирован - управление - только через комп - объемный чертеж загрузили в комп - и комп командует режущим инструментом - попросту это фрезерный станок который ведет обработку детали в трех измерениях. Час работы станка - 950 рублей, сколько уйдет по времени изготовить каждую половинку - владелец мило улыбался - но даже приблизительно ничего не сказал - как бы хитро я его не пытал. Дошло до того - что я сам посчитал - одну половинку за 8 часов и вторую половинку за 8 часов - получается 16 часов, или порядка 15 т.р - в общем - наполовину хитрицы, наполовину шкурники Фирма 3 - или третий этап - отливка готовой турбины. Забираем пенопластовую турбину из фирмы 2 и перевозим в фирму 3 - с одного конца областного мегаполиса - в другой конец - даже в пригород Фирма 3 покрывает пенопластовую турбину специальной краской, а затем засыпает формовочной землей на вибростенде - что бы во все пустоты засыпалась эта формовочная смесь. Уплотняют на вибростоле, устанавливают в спец оборудование - с верху подводят вакуум, заливка дюраля или бронзы - снизу. При заливке пенопласт плавится и выгорает - гарь отсасывается вакуумом, и место пенопласта занимает люминь или бронза. По остывании формовочная смесь удаляется и обрабатывается пескоструем. Поверхность получается хоть и не зеркальная - но очень гладкая. По стоимости - промелькнула инфа - если лить из сплава АМГ - сплав люминя - то примерно 1 кг - 1 т.р. Турбина родная весит 1,8 кг, новая будет примерно 2 кг. Но цена здесь пока условная - более точно будет уточнятся во время работы - очевидно будет выше. Шкурниками мне не показались, да и хитрицами назвать этих ребят нельзя. Они чисто литейщики и дело свое знают. Фирма маленькая - цепляются за каждый заказ - поэтому и цена самая низкая по Челябинску - качество отливаемых деталей высокое - сам осмотрел и убедился в этом. Если лить из бронзы - индукционная печь на ремонте - маде ин Шина - местные починить не могут - сейчас ждут спеца из сертифицированного сервиса из Новосибирска. Поэтому цену на бронзу не озвучивали Фирма 4 - или четвертый этап - обработка на токарном станке - вначале обрабатывается базовая поверхность - в данном случае - посадочное отверстие под вал. Изготавливается технологический вал - длиной примерно 200 мм и с центрами с обоих сторон и наша турбина насаживается на вал. Вал устанавливается в токарный станок в центра - а не зажимается в патрон. И все поверхности обрабатываются в токарном на этой оправке - с одной установки - тем самым выдерживается идеальная соосность цилиндрических поверхностей. Снимаем с токарного и выпрессовываем оправку. Продалбливаем шпоночный паз. Технологию по 4ой фирме писал сам - так как сам технолог в этих делах. Сколько возьмут за мех обработку - не известно. Фирма 5 - статическая и динамическая балансировка турбины - вопрос сегодня не решался. Как я понял - основная трудность и основная стоимость - изготовить турбину в натуральную величину из пенопласта, некоторые фирмы отливают из воска - но это другая фирма, другая технология - туда я просто не успел добрать и достать всех своими вопросами Если самостоятельно изготовить пресс форму и самостоятельно отливать турбины из пенопласта - и затем в фирме №3 отливать по этим моделям из АМГ - то стоимость отливки одной турбины может составить около 3х т.р, и обработка на токарном + 1 т.р. Можно уложится в 5 т.р. Но если каждую пенопластовую турбину заказывать на станке - то + 15 - 20 т.р - это уже космические технологии
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 15:52Дек 6, 2017 Сделать одну и если она стоит по показателям того, то двигатся дальше.Молодец-могёшь! Все этапы рассказал блин. Инфа денег стоит!
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 16:03Дек 6, 2017 участник есть такой z777 ? он вылаживал чертеж улитки кееневской сша , может даже и на ютом форуме ,
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 16:16Дек 6, 2017 Золотарь, доходчиво вроде, а твой то следующий шаг какой?
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 16:32Дек 6, 2017 4 минуты назад, loderunner сказал: Золотарь, доходчиво вроде, а твой то следующий шаг какой? Продать МП800Б к едреней фене и не напрягать свой резиновый мозг по выпуску турбин. Есть у меня новенькая китайская мотопомпа - пусть она уступает Мпэхе в чем то - например в мощности двигателя, зато стоит в магазине не дорого - в сборе. выйдет из сторя одна - можно всегда прикупить другую - первая на запчасти пойдет - тоже вариант. Ну а мысля хорошая у меня по ночам во сне приходит. Сегодня я в 3 30 встал и еще до сих пор на ногах не спавши Думаю что нибудь придумаю Интересует сбыт - по какой цене стали бы брать. Допустим - кто купил бы люминь по 5 т.р, а кто готов и по 10 т.р за дюраль выложить. Бронза вроде по 400 р за кг - где то видел, 6 кг турбина и если за работу возьмут в пределах 5 т.р - вылезет я думаю в 10 т.р. Выпускать ради себя одного и вкладывать такие деньги за одну штуку по вышеописанной технологии - ради того, что бы инет лошарить - типа вот что при совдепии выпускали - смотрите как настоящая МПэха робит - мол круче помпы не было и нет - я пока не готов составить конкуренцию Михалычу. Найдется заинтересованный инвестор - сделать можно - и экспериментальную турбину, и изготовить пресс форму для пенопластовых турбин.
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 16:52Дек 6, 2017 Андрей както ты застенчиво , мне Михалыча не перечеголять , вот в чем , в писанине ты его перечеголял , в разводке лохов , совесть у тебя есть , но это уважительно , и что такое Толя в мотопомпах новое изобрелосказал )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00 он сам у нас учится , но как сказали баян он хороший , и народ клюет ,
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 16:59Дек 6, 2017 По бронзе - 400 р за кг это только за работу + цена самой чушки + цена за литургию - чтоб бронза была текучая. В общем - окончательная цена по бронзе - литейщики пообещали завтра к вечеру озвучить - сейчас с ними по телефону все эти вопросы обсуждал. Но будет всяко 1 кг стоить значительно дороже чем 1 т.р, а их 6 кг в одной турбине. А вот если изготовить прессформу для турбинок из полистирола - то в стоимость 1кг АМГ = 1 т.р входит и отливка модели турбинки из полистирола - но в нашей прессформе. Иными словами - если мы изготавливает пресс форму - то они клепают нам турбинки из АМГ по цене 2,5 тыра + наша последующая токарка. Вот такие цены.
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 17:30Дек 6, 2017 Эх, сдался на этапе расчетов, затрат боишься, хреновый из тебя барыга😁 становись лучше хорошим добытчиком, давай думай как на нормальный объем переработки выходить. Считал примерно сколько в неделю промываешь?
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 17:37Дек 6, 2017 точно , и слет организуй у себя , я думаю все будет на пять летом ,
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 18:03Дек 6, 2017 Нее, я ж шифруюсь😎. На пять не будет с твоим насосом, с него начни.
Опубликовано декабрь 7, 2017 в 05:37Дек 7, 2017 11 час назад, loderunner сказал: Эх, сдался на этапе расчетов, затрат боишься А ради кого делать???? Ни один же из Вас заявку не скинул - мол куплю готовую турбинку для МП800Б из дюраля АМг5 - за 10 т.р. Гарантировано. Или 2 турбины за 18 т.р, или 3 турбины за 24 т.р Что то желающих я не наблюдаю. А делать ради себя одного и доказывать всему миру что я могу сделать - это лоха поищите на другом сайте. А для себя, в единственном экземпляре - я и на токарном выточу, и сделаю ее сварную. Конечное из бронзы или из нержавейки. Много дешевле будет. 12 часа назад, loderunner сказал: давай думай как на нормальный объем переработки выходить Для этого надо бульдозер, как минимум ДТ75. Будет бульдог - можно в день до 20 кубов прогонять, даже моей китайской помпой. Loderunner - ты бы лучше мне кредит оформил для покупки бульдога тыщ за 150 - тогда бы безо всяких проблем поработали сообща на моих точках. Соответственно - деньги за бульдога - то есть кредит - получишь сразу с металюги.
Опубликовано декабрь 7, 2017 в 12:50Дек 7, 2017 06.12.2017 в 09:52, Павел43 сказал: .Прирост 15-20 % по воде при том же давлении. Значит можно переделать -хуже не станет
Опубликовано декабрь 7, 2017 в 12:51Дек 7, 2017 Заявка на кота в мешке никому не нужна, сделай для себя, протестируй, потом предлагай, ты ещё не доказал свои "суперспособности"😂. А почему с тобой не стали работать ребята с техникой? Бульдог тыщ за 150 это груда металлолома с которой ты в минус уйдешь за сезон. Бульдог + твой насос = извращение😁
Опубликовано декабрь 7, 2017 в 13:46Дек 7, 2017 47 минут назад, Чаплин сказал: Значит можно переделать -хуже не станет Если есть запас мощности двигателя - то можно расточить турбину - можно и на 50% поднять расход. 48 минут назад, loderunner сказал: А почему с тобой не стали работать ребята с техникой А у ребят техники уже нет - она у Славяна ЮМЗ - эска добрая - я для себя выбирал. А расстались - причина одна - при дележе добычи оказались слишком хитрые - всю добычу поровну - не учитывая кто сколько дизтоплива купил, кто сколько бенза закупил. Думаю - ты бы так тоже работать не стал - если все расходники купил ты - а расходники тебе никто не стал бы возвращать. Ты когда инвестором решил стать - сразу оговорил - запускаем в серию и в первую очередь получаешь вложенные. Тоже свое посчитал - а мои труды - ты считать не захотел - в этом была твоя первая ошибка
Зарегистрируйтесь