Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано

Андрей888 очень интересная помпа ! Давай досканальный обзор для любопытных.:)

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
5 часов назад, Андрей888 сказал:

и просто неможит быть у тебя такой помпы

Лишь бы у тебя комп не выпрыгнул от моего мяу мяу 

Опубликовано

Смотрел смотрел сейчас в гараже на улитку -думаю надо отрезать всё же её вот так и крепление сделать под 100 всас

кто то вроде делал ...

отрезать.JPG

Опубликовано
8 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Лишь бы у тебя комп не выизмеря от моего мяу мяу 

На глазок чтоли подачу измерял?😂

Опубликовано

Борода делал на Водолее.Прирост 15-20 % по воде при том же давлении.

Опубликовано

Золотарь, ну чего там с турбиной? Не томи

Опубликовано

Докладываю.

Был в Челябинске, лично встречался со всеми представителями.

Технология изготовления следующая:

Фирма 1 - или первый этап - Сканирование оригинала и составление чертежа на компе в режиме 3D, а так же внесение изменений в чертеж. Сканирование занимает один рабочий день - цена 5 т.р, но не гарантируют что с идеальной точностью сканируют поверхности лопаток. С изменения тоже не понятки - очевидно попросят сколько то грошей. Если изменить количество лопастей - то тут вообще темный лес :D - Сказали - вначале сканируем, а затем дальше будем разговаривать. В общем - наполовину шкурники :D

Фирма 2 - или второй этап. Изготовление модели турбины в натуральную величину из пенопласта, или из экструдированного полистирола - фирма 3 настаивает именно на последнем материале. Владелец этого бизнеса по цене толком ничего не сказал. Что удалось вытянуть? - модель будет изготавливаться из двух половинок, половинки будут склеиваться. Стоимость изготовления - нарисует компьютер - почасовая оплата работы станка - комп рассчитывает все сам самостоятельно - достаточно заложить чертеж - даже без обработки - цена выскакивает сразу. Станок полностью автоматизирован - управление - только через комп - объемный чертеж загрузили в комп - и комп командует режущим инструментом - попросту это фрезерный станок который ведет обработку детали в трех измерениях. Час работы станка - 950 рублей, сколько уйдет по времени изготовить каждую половинку - владелец мило улыбался - но даже приблизительно ничего не сказал - как бы хитро я его не пытал. Дошло до того - что я сам посчитал - одну половинку за 8 часов и вторую половинку за 8 часов - получается 16 часов, или порядка 15 т.р - в общем - наполовину хитрицы, наполовину шкурники :D

Фирма 3 - или третий этап - отливка готовой турбины. Забираем пенопластовую турбину из фирмы 2 и перевозим в фирму 3 - с одного конца областного мегаполиса - в другой конец - даже в пригород :D Фирма 3 покрывает пенопластовую турбину специальной краской, а затем засыпает формовочной землей на вибростенде - что бы во все пустоты засыпалась эта формовочная смесь. Уплотняют на вибростоле, устанавливают в спец оборудование - с верху подводят вакуум, заливка дюраля или бронзы - снизу. При заливке пенопласт плавится и выгорает - гарь отсасывается вакуумом, и место пенопласта занимает люминь или бронза. По остывании формовочная смесь удаляется и обрабатывается пескоструем. Поверхность получается хоть и не зеркальная - но очень гладкая. По стоимости - промелькнула инфа - если лить из сплава АМГ - сплав люминя - то примерно 1 кг - 1 т.р. Турбина родная весит 1,8 кг, новая будет примерно 2 кг. Но цена здесь пока условная - более точно будет уточнятся во время работы - очевидно будет выше. Шкурниками мне не показались, да и хитрицами назвать этих ребят нельзя. Они чисто литейщики и дело свое знают. Фирма маленькая - цепляются за каждый заказ - поэтому и цена самая низкая по Челябинску - качество отливаемых деталей высокое - сам осмотрел и убедился в этом. Если лить из бронзы - индукционная печь на ремонте - маде ин Шина - местные починить не могут - сейчас ждут спеца из сертифицированного сервиса из Новосибирска. Поэтому цену на бронзу не озвучивали

Фирма 4 - или четвертый этап - обработка на токарном станке - вначале обрабатывается базовая поверхность - в данном случае - посадочное отверстие под вал. Изготавливается технологический вал - длиной примерно 200 мм и с центрами с обоих сторон и наша турбина насаживается на вал. Вал устанавливается в токарный станок в центра - а не зажимается в патрон. И все поверхности обрабатываются в токарном на этой оправке - с одной установки - тем самым выдерживается идеальная соосность цилиндрических поверхностей. Снимаем с токарного и выпрессовываем оправку. Продалбливаем шпоночный паз.

Технологию по 4ой фирме писал сам - так как сам технолог в этих делах. Сколько возьмут за мех обработку - не известно.

Фирма 5 - статическая и динамическая балансировка турбины - вопрос сегодня не решался.

Как я понял - основная трудность и основная стоимость - изготовить турбину в натуральную величину из пенопласта, некоторые фирмы отливают из воска - но это другая фирма, другая технология - туда я просто не успел добрать и достать всех своими вопросами :D Если самостоятельно изготовить пресс форму и самостоятельно отливать турбины из пенопласта - и затем в фирме №3 отливать по этим моделям из АМГ - то стоимость отливки одной турбины может составить около 3х т.р, и обработка на токарном + 1 т.р. Можно уложится в 5 т.р. 

Но если каждую пенопластовую турбину заказывать на станке :D - то + 15 - 20 т.р - это уже космические технологии :D

Опубликовано

Сделать одну и если она стоит по показателям того, то двигатся дальше.Молодец-могёшь!:) Все этапы рассказал блин. Инфа денег стоит!:)

Опубликовано

участник есть такой z777 ? он вылаживал чертеж улитки кееневской сша , может даже и на ютом форуме , 

Опубликовано

Золотарь, доходчиво вроде, а твой то следующий шаг какой?

Опубликовано
4 минуты назад, loderunner сказал:

Золотарь, доходчиво вроде, а твой то следующий шаг какой?

Продать МП800Б к едреней фене и не напрягать свой резиновый мозг по выпуску турбин. Есть у меня новенькая китайская мотопомпа - пусть она уступает Мпэхе в чем то - например в мощности двигателя, зато стоит в магазине не дорого - в сборе. выйдет из сторя одна - можно всегда прикупить другую:D - первая на запчасти пойдет - тоже вариант.

Ну а мысля хорошая у меня по ночам во сне приходит. Сегодня я в 3 30 встал и еще до сих пор на ногах :D не спавши :D

Думаю что нибудь придумаю :D

Интересует сбыт - по какой цене стали бы брать. Допустим - кто купил бы люминь по 5 т.р, а кто готов и по 10 т.р за дюраль выложить.

Бронза вроде по 400 р за кг - где то видел, 6 кг турбина и если за работу возьмут в пределах 5 т.р - вылезет я думаю в 10 т.р. 

Выпускать ради себя одного и вкладывать такие деньги за одну штуку по вышеописанной технологии - ради того, что бы инет лошарить :D - типа вот что при совдепии выпускали - смотрите как настоящая МПэха робит :D - мол круче помпы не было и нет - я пока не готов составить конкуренцию Михалычу.

Найдется заинтересованный инвестор - сделать можно - и экспериментальную турбину, и изготовить пресс форму для пенопластовых турбин.

Опубликовано

Андрей както ты застенчиво , мне Михалыча не перечеголять , вот в чем , в писанине ты его перечеголял , в разводке лохов , совесть у тебя есть , но это уважительно ,  и что такое Толя в мотопомпах новое изобрелосказал )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00 он сам у нас учится ,  но как сказали баян он хороший , и народ клюет , 

Опубликовано

По бронзе - 400 р за кг это только за работу + цена самой чушки + цена за литургию - чтоб бронза была текучая. В общем - окончательная цена по бронзе - литейщики пообещали завтра к вечеру озвучить - сейчас с ними по телефону все эти вопросы обсуждал. Но будет всяко 1 кг стоить значительно дороже чем 1 т.р, а их 6 кг в одной турбине.

А вот если изготовить прессформу для турбинок из полистирола - то в стоимость 1кг АМГ = 1 т.р входит и отливка модели турбинки из полистирола - но в нашей прессформе. Иными словами - если мы изготавливает пресс форму - то они клепают нам турбинки из АМГ по цене 2,5 тыра + наша последующая токарка. Вот такие цены.

Опубликовано

Эх, сдался на этапе расчетов, затрат боишься, хреновый из тебя барыга😁 становись лучше хорошим добытчиком, давай думай как на нормальный объем переработки выходить. Считал примерно сколько в неделю промываешь? 

Опубликовано

точно , и слет организуй у себя ,  я думаю все будет на пять  летом , 

Опубликовано

Нее, я ж шифруюсь😎. На пять не будет с твоим насосом, с него начни.

Опубликовано
11 час назад, loderunner сказал:

Эх, сдался на этапе расчетов, затрат боишься

А ради кого делать???? Ни один же из Вас заявку не скинул - мол куплю готовую турбинку для МП800Б из дюраля АМг5 - за 10 т.р. Гарантировано. Или 2 турбины за 18 т.р, или 3 турбины за 24 т.р Что то желающих я не наблюдаю. А делать ради себя одного и доказывать всему миру что я могу сделать - это лоха поищите :D на другом сайте.

А для себя, в единственном экземпляре - я и на токарном выточу, и сделаю ее сварную. Конечное из бронзы или из нержавейки. Много дешевле будет.

12 часа назад, loderunner сказал:

давай думай как на нормальный объем переработки выходить

Для этого надо бульдозер, как минимум ДТ75. Будет бульдог - можно в день до 20 кубов прогонять, даже моей китайской помпой.

Loderunner - ты бы лучше мне кредит оформил для покупки бульдога тыщ за 150 - тогда бы безо всяких проблем поработали сообща на моих точках. Соответственно - деньги за бульдога - то есть кредит - получишь сразу с металюги.

Опубликовано
06.12.2017 в 09:52, Павел43 сказал:

.Прирост 15-20 % по воде при том же давлении.

Значит можно переделать -хуже не станет

Опубликовано

Заявка на кота в мешке никому не нужна, сделай для себя, протестируй, потом предлагай, ты ещё не доказал свои "суперспособности"😂. А почему с тобой не стали работать ребята с техникой? Бульдог тыщ за 150 это груда металлолома с которой ты в минус уйдешь за сезон. Бульдог + твой насос = извращение😁

Опубликовано
47 минут назад, Чаплин сказал:

Значит можно переделать -хуже не станет

Если есть запас мощности двигателя - то можно расточить турбину - можно и на 50% поднять расход.

48 минут назад, loderunner сказал:

А почему с тобой не стали работать ребята с техникой

А у ребят техники уже нет :D - она у Славяна :D ЮМЗ - эска добрая - я для себя выбирал. А расстались - причина одна - при дележе добычи оказались слишком хитрые - всю добычу поровну - не учитывая кто сколько дизтоплива купил, кто сколько бенза закупил. Думаю - ты бы так тоже работать не стал - если все расходники купил ты - а расходники тебе никто не стал бы возвращать.

Ты когда инвестором решил стать - сразу оговорил - запускаем в серию и в первую очередь получаешь вложенные. Тоже свое посчитал - а мои труды - ты считать не захотел :D - в этом была твоя первая ошибка :D

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.