Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано
14 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Улитка от МП800Б - турбина диаметром 210 мм щель 7,5 - 8 мм

Не  Б а А имеет такие размеры -,

Ладно мы , но есть другие кто читают форум .

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Так сколько же их вообще МПэх??? Если без буквы - значит 5ти болтовка. А если с буквами - 6ти болтовка, и от буквы зависит какое колесо??? У меня на шильдике МП800Б.

Опубликовано

На эту же помпу легко повесить 6- ти болтовку , и ещё там где шильдик а это скорее всего проставка крепления - магнетто -так они  взаимозаменяемые -одинаковые -наверняка менялись .

13 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Так сколько же их вообще МПэх??? Если без буквы - значит 5ти болтовка. А если с буквами - 6ти болтовка, и от буквы зависит какое колесо??? У меня на шильдике МП800Б.

Наоборот МП 800-6

Мп 800Б пяти

Чую я что зря туда 210 колясико влупил , (шестиболтовку) ,  двигло не потянет серьёзную работу увидишь сам -мотор напрягаться будет так -что потеть будешь ты ,

да может и на коротыше и при средних  нагрузках, он и проживёт , но этой улитке нужна сила !!!

Пяти болтовке -обороты .

Писал уже что когда на ремнях( ока повышайка) работал -шестиболтока стояла, работал на средних оборотах, но ремни приходилось менять (каждую неделю) -горели (чуток не подрасчитал) .Стоило поменять на пятиболтовку  -пришлось добавить оборотов прилично - но ремни заменил один раз за сезон ..

Опубликовано

Сезон не за горами :D испытания покажут. Мне на помпу ежика не цеплять - мне надо стены резать из брансбойда. Думаю что на 3000 оборотах движок такую турбину вывезет легко. Вечером посчитаем сообща - какую надо мощь китайского мотора на такое колясико.

Опубликовано

Я встречал такиеМп-800 шестиболтовка вес не помню.Мп-800 б шести болтовка 90кг,Мп-800 б шести болтовка 92 кг,,,,Мп 800 пяти болтовка,  75кг вобщем тоже три разновидности.И у всех разные улитки и колёса и движки.

Опубликовано

Андрюша, а ты чего в колготанах  сидишь?:o

Опубликовано

Золотой как успехи с тюнингом 

Опубликовано

Поглядел я на этот тюнинг,и думаю что пришла пи...да этой улитки.Никогда в жизни бы ни стал дырявить корпус на сквозь.Проставку то нельзя было сделать,а Андрюха.?

Я конечно с 6 болтовкой не сталкивался,вот пяти садится как родная с проставкой.

Опубликовано

Таких переделанных улиток уже тьма тьмущая, без всяких проставок и переходных плит. Если взять китайские высоконапорные помпы, которыми я и многие работают - то там крепление точно такое же как и у меня - отверстия сквозные через корпус улитки - и притянуто 4мя болтами. И как ни странно - работают годами и ничего не происходит :D

А тюнинг у меня - круче Хаммера :D

Это основной вид деятельности сейчас - сезон начинается - клев пошол :D только успеваю со штангой упражняться :D - каждое колесико 200 кг весом :D

300320182043.jpg

А переделка МПэхи - это баловство для души, и во время перекуров :D

На фото видно ввертыши и кернение для будущих крепежных отверстий

300320182040.jpg

Опубликовано

Сколько обьем у стандартного двигла???

Опубликовано
12 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

ввертыши и кернение для будущих крепежных отверстий

Чё сварить не стал а потом рассверлить -?-почему именно ввертыш ?

Опубликовано

Не будет работать нормально этот мотор с такой улиткой.600-ку на него надо,ромашку,он больше пользы даст,а колесо пока не просверлил отдай лучше Чаплину,ему нужней :)

Опубликовано
30 минут назад, Чаплин написал:

Чё сварить не стал а потом рассверлить -?-почему именно ввертыш ?

Сейчас найти аргонщика специалиста - точнее виртуоза - очень сложно. Поэтому рисковать не стал - да и на оборонном заводе всегда делали именно так - ввертыш, и новое отверстие сверлим где захотим. Сварка - кое где непровар. Попробуй проварить дно у этого отверстия :D - это нужно вначале раззенковать под конус, а потом наплавлять. Мне это надо???

Правда с ввертышем тоже пришлось поработать. Отверстие глухое, резьба не до конца. Пришлось нарезать вторым метчиком. После этого метчик пришлось обрезать - срезать заход, укоротить метчик примерно на 5 мм - и как оказалось - резьба дорезалась еще почти на 2 нитки. Ввертыш завернул с резиновым клеем - что под руку попалось, просушил и просверлил. 

39 минут назад, мамонт написал:

Сколько обьем у стандартного двигла???

Двигатель 192F имеет объем 450 кубиков, диаметр поршня 92 мм, ход поршня 67 мм, мощность мотора 17 л.с.

Двигатель 192F-2 имеет объем 458 кубиков, диаметр поршня 92 мм, а ход поршня увеличен на 2 мм и составляет 69 мм, при этом мощность 18,5 л.с.

Все таки молодцы китайцы - коленвал заменили - кривошип увеличили всего на 1 мм, а моща подскочила сразу на 1,5 лошадок. Таким образон они и до 500 кубиков модельный ряд догонят, а может даже и до 600 или 700 кубов в одном цилиндре. Малый вес, моща и простота. А нам большего и не надо. Надо подсказать им чтоб вал длиннее делали на 25 мм - тогда для нас ваще халява приз будет.

Через интернет магазин движок обошолся мне около 23 т.р, катушка освещения на 7 А и блок электронного реле регулятора. Как бы не дорого.

Опубликовано

Он там как раз где то писал что обменяет 5 болтовому на 6-ти.

Опубликовано

Для твоего оврага думаю хватит с лихвой - предполагаю что ты на всас поставишь ещё помпу )))

Опубликовано
2 минуты назад, Ром@ныч написал:

Не будет работать нормально этот мотор с такой улиткой.600-ку на него надо,ромашку

Я и планировал на этот двигун поставить улитку от МП600 - и даже прикупил в идеальном состоянии. С самым большим диаметром 220 мм и шириной прозоров 7,5 мм. Но поразмыслив - понял, что точенки там больше, чем с МП800, а время поджимает. Ту улитку про запас. Пока на этой поработаем.

А то что фланец улитки проточил - так его всегда можно обратно на родной движок закрепить через переходной фланец. Достаточно один фланец выточить - и все дела. Так что все как в армии - взаимозаменяемость полная :D

А турбину - где ее сверлить??? - я что то не вкурил. Да и Чаплину турбины не нужны - он весь АВИТО со Славяном на пару вычистили :D Вначале Михалыч пытался весь АВИТО скупить, теперь эти двое :D - вроде как насытились - кто следующий??? Не поря ли мне на поток такие МПэхи поставить :D

Опубликовано
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Малый вес,

Там шестерёнки просто пластмассовые,да подшипников нет :)

Опубликовано
4 минуты назад, Чаплин написал:

предполагаю что ты на всас поставишь ещё помпу )))

ЗАЧЕМ???? Думаю что этого движка должно хватить с лихвой.

Кстати о 5ти болтовке.

Друг собрал именно 5ти болтовку на точно таком же движке. Буквально неделю назад. Ждет погоды для испытаний. Зачем идти проторенным путем - нужно что то новенькое всегда изобретать.

Опубликовано

На вал чтобы одеть Андюха,точишь внутренний диаметр под вал.

Опубликовано
1 минуту назад, Ром@ныч написал:

Там шестерёнки просто пластмассовые,да подшипников нет

Сезон отходят - а мне больше и не надо. А не отходят - по гарантии сдам, пусть точат из чугуния :D

А вот и втулка из нержавейки до меня сегодня доехала. Под сальники. Так что остается только все собрать :D Но предварительно мотор завести и малость обкатать.

300320182045.jpg

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.