Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано

Дай Бог чтоб приняли твоё двигло и сделали,а то скажут как обычно,мол извиняйте товирисч,у Вас не гарантийный случай.

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мп ха у меня клинанула когда у меня ни один нерв не дёрнулся,пять тысяч помпа стоит .Приехал скинул в гараж взял следующую и вперёд:).А этот клин поймает и приехали на неделю простой?

Опубликовано

СКОЛЬКО ОБЬЕМ У ДВУХЦИЛИНДРОВОГО СТАНДАРТНОГО ДВИГЛА????

Опубликовано

Ладно неделю,эт ещё пойдёт,а вот месяцок второй покуривать то поднадоест :)

Опубликовано

Не знаю,но крутит как реактивный,причём чувствуется что мощи немного не хватает.Нагрузка не хилая ,и слышно как ревёт.

Опубликовано

Около 700 +- в теме есть где то точнее

Опубликовано
11 минут назад, мамонт написал:

СКОЛЬКО ОБЬЕМ У ДВУХЦИЛИНДРОВОГО СТАНДАРТНОГО ДВИГЛА????

Лошадей 20,объём где то 700 кубиков

Если быть точнее,346 на один цилиндр.

Опубликовано

А теперь можно посчитать, вытянет этот мотор улитку от МП800Б или будет слабоват.

Чисто из практики.

Грен Фильд, или Рамана, движок 177F, мощностью 9 л.с. Турбина диаметр 180 мм. Всас диаметр 60 мм. Прозоры - родные 4 мм. На оборотах 3600 выдает 8 атм. Прозоры расточили до 6 мм - движок обороты 3600 выдает на пределе - но мощей хватает - давление 8 атм.

Прозоры расточили до 6,5 мм - движок не смог выдать 3600, и давление на выходе упало до 7,8. Поэтому расчет будем вести для диаметра 180 мм вход, всас 60 мм, прозоры 6 мм. Считаем полезную площадь колеса, и приведенный объем. 

Не вдаваясь в подробности - площадь 226 см кв. Объем 135 см. куб. Находим коэффициент 135 / 9 = 15 кубиков воды в турбине на одну лошадку. Если по силе - в Ньютоно - метрах, то 135 / 16,4 = 8,2 кубика воды в турбине на 1 ньютоно - метр.

Теперь пересчитаем турбину от МП800Б диаметр 210 мм, ширина прозоров 9 мм, диаметр всаса 100 мм

Площадь 267 см кв Объем 240 см. куб.

Используя найденные коэффициенты получим 240 / 15 = 16 л.с   по силам 240 / 8,2 = 29 Н.М

Результат.

По мощности двигатель имеет запас в 2,5 л.с.. У двигателя величина крутящего момента 26,5 Ньютоно - метра, но при оборотах 2500. Если построить графическую зависимость величины момента от оборотов - то этого движка как раз хватает для этой турбины.

Опубликовано

Я же говорю крутится будет! Но не сильно..2 _2,5 тыс оборотов может выдаст.

Опубликовано
8 минут назад, Guick написал:

Не знаю,но крутит как реактивный,причём чувствуется что мощи немного не хватает.Нагрузка не хилая ,и слышно как ревёт.

Это ты про 6-ти болтовку с родным двигателем?

Опубликовано

Про неё родную.

Скоро закончит испытает и мы все пукнем со своим не доверием китаю.:)

Опубликовано

Не надо путать двигатель от МП и Китайские. Я не зря привел диаметры поршней и ход. У МП диаметр 72 мм и ход 84 мм - двигатель длинноходовый - тянет как трактор - на малых и средних. На оборотах выше средних движки эти мгновенно клинят - рассыпается сепаратор нижней головки шатуна. До оборотов 3000 они еще ходят. И запас по мощности там огромный - поэтому и вес большой.

Китайские движки - диаметр 92 мм ход 69 мм - короткоходовые - а значит высокие обороты им как доктор прописал. Вот и вся разница.

Если не будет хватать крутящего момента - переделаем глушитель - хотя сразу понятно - родной глушак во вторчермет, гофра из нержавейки и настоящий глушитель шума. Так что моща и крутящий момент немножко подрастут.

Опубликовано

Я по цифрам не выщитывая вижу что 40% не дотягивает китаёза до мпхи.

Опубликовано

Андрюха,я только за то чтобы у тебя все было пучком,в целом как и у всех.

Опубликовано

Два раза по 72=144-92=52:)

Андрея не переубедить,делай давай!Мы тебя только отвлекаем.

Опубликовано

15 сильный Лифан рабочее колесо 210мм крутит, обороты выше средних и все  больше не развивает его как за жопу держут 

Опубликовано
19 минут назад, Guick написал:

Я по цифрам не выщитывая вижу что 40% не дотягивает китаёза до мпхи.

Если бы Китаезы собирали двигатели для МПэхи, то они написали - 40 л.с, или даже 45. Вот и вся разница. То что китайцы пишут то что есть - а иначе их за вранье расстреляют, а наши привыкли заниматся кое где приписками, а кое где и отписками :D

2 минуты назад, СВерЧеК написал:

15 сильный Лифан рабочее колесо 210мм крутит, обороты выше средних и все  больше не развивает его как за жопу держут

Поэтому и применил двигатель помощнее - 18,5 л.с Думаю что запас в 3,5 л.с - это хороший запас - почти 20%

Опубликовано

не чего страшного не произошло , он испытает и доделает , я писал гдето , а если вход на колесе поуменьшить , то и тогда может все норм  будет , Золотой ты наш , первопроходец , с уважением

Опубликовано

Золотой я забыл написать что 210 мм от мп 600 :D

Опубликовано
4 минуты назад, ziatkoff написал:

а если вход на колесе поуменьшить

Этого делать нельзя - от нехватки воды начнется кавитация. Но мысля у тебя в нужном направлении работает. Надо во всас вывести трубочку для всаса воздуха - и если питать ежик от такой воздушно - водной смеси - эффект будет просто потрясающий.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.