Опубликовано декабрь 30, 2014 в 12:39Дек 30, 2014 Вчера в штолинку Филиппа Риддера спускались, прошлым летом нашли которую. результат впечатлил.
Опубликовано декабрь 30, 2014 в 14:59Дек 30, 2014 Автор да там я думаю кайлом не обойтись, надо отбуриваться и отпалкой, объем хороший.
Опубликовано декабрь 30, 2014 в 15:09Дек 30, 2014 Автор но с этим могут возникнуть большие проблемы, начиная обвалом кровли, заканчивая уголовной ответственностью, но мы законопослушные, так что придется прислушаться твоего совета и все же идти к кузнецу)))))))))))))))))))))))))))
Опубликовано декабрь 30, 2014 в 15:11Дек 30, 2014 Автор буду рад обсудить советы, знатных старателей. Я пока в этом деле не специалист но и не новичок))))) уважаю грамотных и с жизненным опытом людей.
Опубликовано декабрь 30, 2014 в 18:39Дек 30, 2014 Выстрел так выстрел! Поздравляю! Лучше 2 дробилки: одну щековую, а то что из под неё выйдет, на той что с ножами дробить. Если в ступе молоть, то её можно сделать из огнетушителя, пестик - труба на 25 мм, к ней с одного торца приварен шар для шаровой мельницы, с другого колечко. К этому колечку резинку, другой конец резинки к перекладине сверху, чтобы легче пестик подкидывать. И долбишь в пыль как дятел, очень муторное занятие.
Опубликовано декабрь 30, 2014 в 19:34Дек 30, 2014 Видел картинки из кислородного баллона дробилку делали. Верхушка срезается. На веревке подвешивается железный кругляк и веревку через ролик. Если сделать как систему полиспасов то и не тяжело будет. Кругляк входит и выходит. Входит и выходит. А камни в баллоне дробятся.
Опубликовано декабрь 30, 2014 в 21:05Дек 30, 2014 А если мощный перфоратор с большим буром использовать сразу 2 зайца и проход по жиле и измельчение, генератор только надо. Зато физические затраты на минимуме, все не руками махать. Можно на пику что то вроде ступки приварить чтобы потом большие куски в пыль растирать в донышке от баллона. Перфоратор кстати можно и в аренду на недельку взять чтобы попробывать, а если купишь то поработав продать можно без проблем не то что спец. оборудование
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 04:10Дек 31, 2014 А если мощный перфоратор с большим буром использовать сразу 2 зайца и проход по жиле и измельчение, генератор только надо. Зато физические затраты на минимуме, все не руками махать. Можно на пику что то вроде ступки приварить чтобы потом большие куски в пыль растирать в донышке от баллона. Ты большим перфоратором работал когда-нибудь на долбежке? Не говорю про целый день...
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 06:36Дек 31, 2014 Работал У меня большой бош есть весит килограмм 20-25, 30 сек работашь 2 минуты отдыхаешь. Но это в 100 раз легче и производительней чем кувалдометром целый день махать. Конечно самый простой вариант это ГОК построить - дробилок ряд, цементация, выщелачивание и тд. я бы начал с перфоратора. Генератор 4-5 квт за 30т.р. и перф за 30. А если результат килохами попрет то можно и спец оборудование прикупить.
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 07:10Дек 31, 2014 Не перф нужен а эл отбойкик,любой перф убьешь быстро,у отбойника всего 1,8-2,5 кв и ударная раз 20 больше но есть один офигенный минус-нельзя работать под углом более 45 градусов.! Самый лучший из перфов если будешь брать-это хилти,бош макита отдыхают!,проверенно временем я многолет на стройке!
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 07:18Дек 31, 2014 Еслиб я по 30сек перфом работал! ,семья бы с голоду опухла! Бывало и на 9 этаж цемент подымали без лифта и крана! Что то какие то упаднические настроения у некоторых товарищей наших! Мы же русские так что вперед не амбразуру!!! ...
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 07:32Дек 31, 2014 три раза загружали и два раза разгружали Зил-157 с бревнами, чтобы выехать с весенней тайги. Мат, крики,оборванные тросы , водка на троих. Кайлом тихонько работай да радуйся. В зиму - с работой.
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 10:39Дек 31, 2014 Автор Благодарю за советы. отбойники и перфораторы не пойдут. Сделали из кислородного баллона ступку, приварили на пику помольный шар на 100 мм. и понеслось, мляаааа, что было. во все стороны полетело наше бабло. смысл в том, что перфоратор для того что бы начинал вибрировать его нужно прижать, а так как шар меньше внутреннего диаметра баллона, шар сразу пробился через руду, уперся в дно ступки, а от вибрации руда полетела через крышку, выбив ее, в стороны. когда перестаешь давить на перфоратор, клапан перекрывается и он не работает. Самый оптимальный вариант шаровая мельница (дешевле). У нас умельцы сами мастырят мельницы, принцип как на обогатительной фабрике, шаровые мельницы. Обрезок трубы, в диаметр примерно 600 мм. по бокам наглухо заваривается, центруется, приваривается ось, редуктор и на движок. сверху вываривается лючок под крышку с затяжками как у молочных автоцистерн, помните))))). В лючок засыпается руда и помольные шары, в соотношении 1:1 ( 1 ведро руды : 1 ведро шаров). закрывается люк, включается движка. 20 мин. и на колоду. стоит этот аппарат (на 3-4 ведра) на ваши 40 000 р.
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 10:51Дек 31, 2014 Я считаю что подвиги никому не нужны. Есть техника пусть работает. Можно и Зилок загрузить-разгрузить вручную Но манипулятором лучше. Я не думаю что Властимир не знает что можно за кучу бабла спец оборудование купить и работать, спрашивает совет я предлагаю. Предложите другое за 60 тр. Кроме кайла и кувалды. Здесь многие из говна пули лепят которые при этом отличную "бронепробиваймость" имеют. По сути, эл.отбойник и перф одно и тоже (про 45градусов не знал я свой для стен брал часто горизонтально работал и перф жив здоров) хвостовик больше. З.ы. Хилти офигенный инструмент, но жаба максимум на макиту с бошем добро дает Пока писал с телефона уже ответили
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 12:01Дек 31, 2014 Автор Я уже имел дело с рудой, прошлым летом, когда нашли штольню. Только до жилы прошлый раз не дошли из-за отсутствия надобной технической оснащенности и времени. Взяли на пробу из кварца черно-зеленого цвета и бурого с примесью железняка. Получилось нормально. Недавно от делать нечего, не дожидаясь лета, на снегоходах доперли до пасеки дядьки, а дальше на конях. ты не поверишь но бродили по штольне 7,5 часов, и ....... результат на фото. Листвяжная крепь как будто сделали вчера. Так вот, в сначала долбили в ступке в рукопашную (летом), а потом пришла идея на счет перфоратора. Делали крышку из конвейерной резины, толстой, тяжелой. И это не помогло.
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 12:04Дек 31, 2014 Автор теперь, по увиденным объемам, придется заказывать мельницу, пока на пару ведер. дядька сказал присмотрит до лета за штольней, хотя там летом мало кто бывает, а зимой вообще ни кого.
Опубликовано декабрь 31, 2014 в 13:07Дек 31, 2014 Автор )))))))))))))))) когда я увидел, я тоже подумал, что не фартит так в жизни и пирит нового вида, для уверенности тюкнул молоточком, а крапалик не рассыпался, а приятно смялся))))))))))))) видел бы ты мое лицо.
Опубликовано январь 1, 2015 в 09:16Янв 1, 2015 Автор есть зеленые окислы, но это медь, пирита валом, есть черные, свинец, в начале штольни буро-рыжие. кстате это там, где снимал вот это: Черная уба.
Опубликовано январь 1, 2015 в 10:07Янв 1, 2015 Автор Только прикупил: вот думаю доделать или притормозить.
Опубликовано январь 1, 2015 в 10:24Янв 1, 2015 Не может быть все из кварца, жилы находятся во вмещающей породе... Какой? Медь и пр. здесь ни при чем.
Зарегистрируйтесь