Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рудное золото

Featured Replies

Опубликовано
8 минут назад, Чаплин сказал:

Может кто знает вот у этой вертикальной "кирпичной" кладки  -есть название -как называется такое строение 

Дайка.

• Ответов 983
  • Просмотры 176,4т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
3 минуты назад, medved сказал:

Дайка.

И в каком слое металл может быть -где присутствует кварц и зависит ли кол-во металла от  толщины кварц жилы -а то у меня походу -совсем мало :(

Опубликовано
4 минуты назад, Чаплин сказал:

И в каком слое металл может быть -где присутствует кварц и зависит ли кол-во металла от  толщины кварц жилы -а то у меня походу -совсем мало :(

Вот тут интересное описание:

https://vseskazki.su/avtorskie-skazki/skazki-bazhova/zolotye-dajki.html

Опубликовано
2 минуты назад, medved сказал:

описание

Понял :rolleyes:

"Глядишь, то один, то другой и наскочит на породу с золотой искрой. Блестит въяве, а не возьмешь. Начальство около этих новых ям толчею на речке поставило. Стали ту породу пестами долбить, потом через огонь из нее золото добывать. Толку немного получалось, только всем видно стало, - есть в той породе золото и добыть его можно. "

Опубликовано

Привет,кварц дробить не пробовал?

Опубликовано
10 минут назад, Чаплин сказал:

Понял :rolleyes:

"Глядишь, то один, то другой и наскочит на породу с золотой искрой. Блестит въяве, а не возьмешь. Начальство около этих новых ям толчею на речке поставило. Стали ту породу пестами долбить, потом через огонь из нее золото добывать. Толку немного получалось, только всем видно стало, - есть в той породе золото и добыть его можно. "

- Надо, - отвечает, - в потаенном месте яму вырыть поглубже да в ней и дожидаться, когда журавли закурлыкают. Змей Дайко, как услышит журавлей, поползет из земли их послушать. Весна, видишь, он и разнежится. Приоденется для такого случаю. На голове большущий комок золота вроде шапки али, скажем, венца, а по тулову опояски золотые, с каменьями. Под землей Дайко ходит, как рыба в воде, только через яму ему все-таки ближе. Он тут и высунет голову. Человек, который в яме сидит, должен сказать самым тихим голосом:

- Подай-ко, Дайко, свой золотой венец да опояски!

От того тихого голоса Дайко очумеет, голову маленько сбочит, будто слушает, да разобрать не может. Тут и хватай у него с головы золотой комок. Коли успеешь, ничего тебе змей не сделает. С шапкой-то он силу свою потеряет и станет камень камнем, хоть кайлой долби. А коли оплошаешь, да поглядит на тебя змей Дайко, - сам камнем станешь.

Опубликовано
6 минут назад, СВерЧеК сказал:

Привет,кварц дробить не пробовал?

Привет ! Пока нет, но как такового кварца нет есть совсем немного в виде прожилков -вроде в лотке что то мелькнуло -тока приехал .Завтра продроблю гляну .

Может ближе к реке видное  глазом будет .

Стою на дайке .-уходит в сторону реки .59ee19f79c5af_21112.JPG.37e4156cc194bb8c0a33c5baa7f93c59.JPG

Опубликовано

Выход на поверхности наверняка есть

Опубликовано
Только что, СВерЧеК сказал:

Выход

Она уходит в правый борт

59ee1bede51d1_33333333.JPG.2fe41667a151f07edbb457963f854c93.JPG

а там где я её надыбал бульдозерам её верх растолкали .

59ee1c424796a_5555.JPG.127da7023d58737edf62d3f2006def91.JPG

Так думаю что надо поглядеть -что в распадке она показывает .т.е. пошурудить её в борту

Опубликовано

Пробуй,камень долбать что зимой что летом одинакова тяжко 

Опубликовано

Пробуй,камень

всю ширину долбать или там где тока кварц "просачивался" - я набрал ведёрко с правой стороны- именно кварц содержащащей жилки -она почему то мягковато бралась кайлом -по сравнению с камнями по бокам .

Опубликовано

Я бы кварц взял,в наших краях кварц тоже разрушен берётся легко. Если по жилки идти то пустой породы по бортам больше в раз 20 

Опубликовано

Если по жилки идти

Что, может на хлеб с маслом зимой хватить -если даже его не видно? апри размоле -может пыль показать результат -и может быть что где то не далеко -видимое покажеттся -а то как то , чего то может  недопонимаю :(

Опубликовано

Геологи есть  но  молчят нехотят на путь правельный направить самоучек :D

Опубликовано
5 минут назад, СВерЧеК сказал:

самоучек 

раздроблю ведро в ноль ртутью соберу -сплавлю -на весы брошу -покажет грамм -буду ковыряться -не покажет -продам дайку  :lol:

Опубликовано

Не продешиви 

Опубликовано
4 минуты назад, СВерЧеК сказал:

Не продешиви 

так то ниже по реке в км-тре ,россыпь на гео картах показывает -походу я на правильном пути .

Опубликовано

Лексей а где Делетант может он что подсказал бы 

Опубликовано

Лексем  а где Делетант может он что подсказал бы 

Ты веришь теоретикам ни когда не видевшим то, о чем они с жаром рассуждают? :)

Он в обидах, сюда заходит каждый день, в личку наверное отпишется

Опубликовано
26 минут назад, Чаплин сказал:

раздроблю ведро в ноль ртутью соберу -сплавлю -на весы брошу -покажет грамм -буду ковыряться -не покажет -продам дайку  :lol:

А это что за инженерное сооружение? Зачем вскрывали? Дорога?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.