Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рудное золото

Featured Replies

Опубликовано

Кто такую руду пробовал.     В Финляндии:

Максимальные концентрации в бороздовых пробах составили 0,3 м - 1866 г/т золота (Au) и 8% урана (U) и 0,26 м - 1510 г/т Au и 3,95% U, а в штуфных образцах содержание золота достигало 22723 г/т, урана - до 15%. В августе 2014 г. опубликовано сообщение о результатах работ 2010-14 гг.

Проявление находится в пределах нижнепротерозойского сланцевого пояса Perapohja, в пределах которого наблюдается последовательное чередование кварцитов, мафических вулканитов и туфов, карбонатных пород, черных и слюдяных сланцев, а также граувакк. Руды двух типов, первый из которых - рассеянный, приурочен к контакту мафических метавулкатинов и кварцитов и представлен тонкой вкрапленностью золота в хлорит-биотит-турмалин-пирротин-шеелитовых метасоматитах. Второй тип - жильный, именно с ним связаны участки и зоны с крайне высокими бонанцевыми содержаниями металла.

Жилы имеют карбонат-кварцевый состав с характерными минералами - кальциевыми пироксенами (диопсид) и амфиболами (тремолит, актинолит). Типоморфным минералом жил и вмещающих метасоматитов является альбит. Главная рудная ассоциация самородного золота, теллуридов и уранинита содержит примесь асфальтенов. Уранинит и золото находятся в тесной связи, однако золото выделяется позже уранинита и заполняет в нем трещины.

В целом, тип минерализации и месторождения, их генезис являются дискуссионными и не имеют явного полного аналога. К настоящему времени оконтурено рудное поле протяженностью 6 км и шириной 200-250 м, получено 74 рудных канавных пересечений средней мощностью 1,40 м - 51,9 г/т Au и 0,13% U3О8. Наиболее богатая штуфная проба содержала 3,32% Au и 56,6% U3О8. В процессе буровых работ пройдено почти 12 км в 357 скважинах, установлены богатые пересечения золоторудной минерализации, так в скважине ROM0011 6,0 м - 617 г/т Au, включая интервал 1,0 м - 3540 г/т Au, в ROM0015 - 1,0 м - 114,5 г/т Au. На Северном Ромпасе в ROM0052 на глубине 41 м подсечено тело 0,4 м - 395 г/т Au и 0,41% U3О8, в скважине ROM0053 на глубине 78,5 м 1,1 м - 9,8 г/т Au и 0,16% U3О8.

Содержание просто очень радует. Наверное и у нас такое есть и с таким содержанием.

• Ответов 983
  • Просмотры 176,4т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
‎10‎/‎25‎/‎2017 в 23:53, Андрей5 сказал:

Кто

Вот дедок мне рассказывал :

MVI_0002.mp4

Опубликовано

за 22 кг на тонну можно и в чернобыльский реактор залезть. Похоже где уран его очень много и везде при комуняках заказников и заповедников развели чтобы не лазали там.

Опубликовано
Только что, Андрей5 сказал:

Похоже где уран

Так можно найти и здохнуть от радости :D

Опубликовано

Так вот и думаю как. Прибор само собой. Но не везде же фон урана большой.

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей5 сказал:

за 22 кг на тонну можно и в чернобыльский реактор залезть. Похоже где уран его очень много и везде при комуняках заказников и заповедников развели чтобы не лазали там.

Страшилки это, не так он вреден, пылью дышать только не рекомендуется, в респираторах работают.

Договаривайся, я с тобой поеду.

1 минуту назад, Андрей5 сказал:

Так вот и думаю как. Прибор само собой. Но не везде же фон урана большой.

С Чернобыля- реактора живым уже не вылезешь, а на урановых рудниках люди всю жизнь работают

Опубликовано

Есть точно такое же и у нас 200 км с небольшим от финского. Думаю содержание похожее. Пишут 90 гр/на тонну. Думаю врут. Такое же как финнов местами.

Опубликовано

Дак вот хрен его знает как оно с ураном. Может в месте в руде, может по отдельности. И то и это тяжелое. По логике спутники друг другу.

Опубликовано

Сегодня случайно на такие камешки наткнулся -может кто знает что за порода и имеет ли отношение к металлу а то в ступке молотить уже сил нет -все руки в мазолях :D,

SAM_0270.thumb.JPG.404c89dde48094ae629050fa1ecae1ea.JPG

Во,на просторах нашёл -вроде как похож тока м-ла у меня нема

Снимок 545454.JPG

Опубликовано

Да что вы мечетесь все , рудное вот оно

IMG-20171026-WA0028.jpg

Опубликовано

А есть фото до того как оно попало на эту сковородку

Опубликовано
2 минуты назад, СВерЧеК сказал:

А есть фото до того как оно попало на эту сковородку

Это лоток

Опубликовано

У меня все сковородки :D , фото камня до того как нет,интересно сравнить с нашем

Опубликовано

Серый камень , с прожилками желто- белого ,везде разные породы

Опубликовано

Кварц ?

Опубликовано

С мастером постигаем 

Опубликовано

Фотографировал интересную породу на планшет хотел показать,а информация по фото все вылазить где, когда все 

Опубликовано

Вот , с телефона , на нижнем видно блестки

IMG_20171028_101613.jpg

IMG_20171028_101636.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Gornoaltaec сказал:

Вот , с телефона , на нижнем видно блестки

Кварц в чёрном сланце? Или это базальт? У меня вот к чёрному сланцу привязано, но встречается и с базальтом.

IMG_20171028_084740.jpg

IMG_20171028_084705.jpg

IMG_20171028_084622.jpg

Опубликовано

Чуток про образования.

Ваш браузер не поддерживает видео HTML5

Bazhov_pro_daiki_4.mp4

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.