Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рудное золото

Featured Replies

Опубликовано

Интересны периферийные области кварцевой жилы, где кварц не имеет выраженной кристаллической структуры. Контактные зоны с вмещающими. Чем тоньше паутина кварцевых прожилок, серого, рыжеватого цвета, тем может быть интересней.

Риддерское, заезд этого года. Очень похожее встречал в штокверках Хакасии (Коммунар).  

Au2.jpg

Au1.jpg

• Ответов 983
  • Просмотры 176,4т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Красиво

Опубликовано
19 минут назад, K_Konstantin сказал:

Риддерское, заезд этого года.

Казахстан?

Опубликовано

Опубликовано
Только что, medved сказал:

Казахстан?

да, конечно. Рудный Алтай.

Опубликовано

В чистом интересно

Опубликовано

Хочется как Остапу Бендеру много и сразу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь делал вытяжку для маленького помещения, где щековая дробилка работает?

Какие респираторы лучше?

Опубликовано

Есть полно лицевой противогаз,( не путать с кондомом) могу поменятся на ченить! Или полно лицевая маска, а фирмовый респер стоит дорого.А все что в строй материалах - шляпа!

А по вытяжки просто- сходи в строй маркет и подбери под твои условия дв с воздушной улиткой!

Опубликовано
19 минут назад, loderunner сказал:

Кто нибудь делал вытяжку для маленького помещения, где щековая дробилка работает?

Какие респираторы лучше?

Лучше по теперешному опыту отдельно стоящее  помещение . И нормальный противогаз .И глаза защищает и дыхание

Опубликовано
29.10.2017 в 23:01, K_Konstantin сказал:

рыжеватого цвета

Вот это место в рудах  перспективно на металл ?

Снимок рыжатина.JPG

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

Вот это место в рудах  перспективно на металл ?

Желтизна рядом с пиритом? Там вроде как вторичные минералы железа "желтят", вернее "буреют". Вот обвёл правильные желтые пятна.

Руки дойдут, эту каменюку по отдельным частям опробую.

uuuuu.jpg

Опубликовано
Sunday, November 19, 2017 в 18:18, с.тимурович сказал:

Есть полно лицевой противогаз,( не путать с кондомом) могу поменятся на ченить!

Я б не против, всякие штучки есть,  но далековато ты)

А какой именно противогаз лучше, комфортнее? 

Кто как кварц обжигает? Печь или еще какие приспособы? Хочется максимально быстро обжигать)

Опубликовано
1 минуту назад, loderunner сказал:

Кто как кварц обжигает

Если не вооружённым глазом не  блёскает есть смысл с рыжим кварцем проводить разные манипуляции ?

Опубликовано

Про кварц,думаю горн нужен на угле.Сделать не проблема.Опять смотря какие обьемы.а противогаз какой больше нравится,Мне который на лямках сзади и банка маленькая сбоку.

Опубликовано

Мастер Ойл может поделится опытом, а он у него есть ;)

Опубликовано
2 минуты назад, Чаплин сказал:

не  блёскает

Я вот с химией тренируюсь,под руководством опытных людей(многие их знают по форумам,за что огромное спасибо!) А про смысл Костя,не скажет ни кто со 100 процентной гарантией.Нужно несколько кг в пыль размолоть а потом пробовать,растворять высаживать разными способами. Зимой тоже буду пробовать,привез с прииска кварц для опытов. И немного руды с пиритом-но с пиритом есть сложности.

Опубликовано

понятно ,  а вот кто нибудь встречал в руде , белый чуть с желта и шарики присутствуют  чуть меньше пшёнки -электрумом может быть или всем чем угодно -ровно на контактах  пород -кварц почти разложился у меня (сыпучий в руки беру рассыпается) думаю сожрали грунтовые воды .

понял как проверить -молотком  сплющиться значит сплав .

Опубликовано
4 часа назад, Чаплин сказал:

Если не вооружённым глазом не  блёскает есть смысл с рыжим кварцем проводить разные манипуляции ?

Я свой видимый металл вобще в жиле не увидел пока не протолок в ступе много проб. Теперь сначала молочу пробы, потом разглядываю кварц там где проба хоть чё то показала.

4 часа назад, с.тимурович сказал:

Про кварц,думаю горн нужен на угле.Сделать не проблема.

Как попроще сделать? А если нет угля?

Опубликовано
1 минуту назад, loderunner сказал:

Я свой видимый металл вобще в жиле не увидел пока не протолок в ступе много проб. Теперь сначала молочу пробы, потом разглядываю кварц там где проба хоть чё то показала.

Как попроще сделать? А если нет угля?

Пропановая горелка и кусок трубы (создает тягу и локальный нагрев) костер на край, точнее в угли (жар) зарыть.

На прокалку, кварц брать если есть в нем видимый, в большей степени, концетрация в околожильном вмещении.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.