Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 04:08Нояб 21, 2017 Нее, это и ежу понятно, подробнее процесс надо типа: прокаляем(или нет) пол тонны(или меньше) материала так то; дробим на такой то дробилке так то; до такой то фракции; сеем так то; загружаем в такую то шаровую мельницу с такими то шарами, столько то дробленки такой то фракции; ждем столько то, достаем муку. Примерно так никто не может описать? Все теоретики? Медведь?
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 04:20Нояб 21, 2017 32 минуты назад, loderunner сказал: И как бы ты организовал процесс добычи? )))) Кирпичный минизаводик рядом поставить. Кирпич - он, перед тем как в форму лечь, дробления и помола требует ))))))
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 04:25Нояб 21, 2017 4 минуты назад, loderunner сказал: Примерно так никто не может описать? Все теоретики? Медведь? Мы это лето с глиной возились, делали пульпу и на шлюз. В процессе набрали жильной и пока оставили кучу(возить палевно), делаю цепную дробилку с бензоприводом. Она сразу в муку бьёт, муку в бочку опять делать будем пульпу и на шлюз. Для себя так решили. Если есть возможность у тебя выбирать жилку и вывозить я бы так поступил.
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 04:40Нояб 21, 2017 Победили глину? Жилку то конечно вывозим. Цепную где срисовываешь поделись? Можно в л.с. 4 часа назад, K_Konstantin сказал: )))) Кирпичный минизаводик рядом поставить. Кирпич - он, перед тем как в форму лечь, дробления и помола требует )))))) Не развиваете процесс - проблема ваша, колупайтесь со ступой. Или юмор я не так понял?
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 04:48Нояб 21, 2017 45 минут назад, loderunner сказал: Примерно так никто не может описать? Все теоретики? Медведь? Я сейчас на трассе, извини что отвечаю с опозданием. Есть тут в темах эта дробилка. Подробнее по ней вечером, как приеду.
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 07:45Нояб 21, 2017 3 часа назад, medved сказал: , муку в бочку опять делать будем пульпу и на шлюз. Для себя так решили. Опять же если только видимое, то приемлемый вариант.Потом хвосты попробуй химией еще-химики говорят будет!
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 08:11Нояб 21, 2017 16 минут назад, с.тимурович сказал: Опять же если только видимое, то приемлемый вариант.Потом хвосты попробуй химией еще-химики говорят будет! Ну мы с глиной на месте химичим, подсказали мне добрые люди, раствор ацетат натрия плюс кальценированная сода и в пульпу. Хорошенько мешаем. Разлогает глину и снимает поверхностное натяжение. Можно и в муку добавить и пустить небольшим потоком.
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 08:35Нояб 21, 2017 3 часа назад, loderunner сказал: Ясно, у самого инет тупит. Дробилка вот такая, но мы уже о ней говорили в прошлом году, можно и повторить если есть желание. А так в личку отпишусь вечером.
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 11:34Нояб 21, 2017 Желание есть, видео не могу смотреть с инструкциями к изготовлению( так что фоткам с комментариями буду очень рад. Про химию, поможет ли она такая с пластилином? Какие пропорции нужны? Вобще бы процесс поподробнее?
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 12:38Нояб 21, 2017 8 часов назад, loderunner сказал: Все теоретики? Темно на улице уже фотографировать дробилки ,утром если время будет покажу шековая шаравая, истератель,по кварцу больше тонны в день не погонишь если контрактную породу чуть больше тонны. После шековой фракция не крупнее 7мм если нужно быстрее на истератель фракция на выходе 1.5мм,если есть время в шековую, ведро породы ведро шарад,шары от 80мм до 20мм все вместе 20 минут до муки и на доводочный шлюз
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 13:55Нояб 21, 2017 Спасибо. Не понял пункт "если есть время в щековую" Будь добр сфотай, Сверчек. А что такое "контрактная порода"
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 14:00Нояб 21, 2017 2 минуты назад, loderunner сказал: А что такое "контрактная порода" Хотел написать контактная, та что на границе с кварцем, а планшет ...ука сам подмахивает
Опубликовано ноябрь 21, 2017 в 14:28Нояб 21, 2017 1 минуту назад, loderunner сказал: Понял. Жду фотки Я тебе в личку кинул и фотки и описание.
Опубликовано ноябрь 22, 2017 в 03:15Нояб 22, 2017 12 часа назад, medved сказал: Я тебе в личку кинул и фотки и описание. А нам? Слышал от людей что занимались таким делом, что нужно две дробилки, щековую - предварительное дробление, и валковую - конечное дробление.
Опубликовано ноябрь 22, 2017 в 04:26Нояб 22, 2017 1 час назад, RAS сказал: А нам? Не жалко! Только фото один человек выкладывал,своей дробилки. А описание давал другой, уже своей. Поэтому есть небольшие различия. Чертежей у меня нет, но мне и так всё понятно. Проивет!И так начнем!Найди трубы кусок 375 или 325 шириной 120мм режь газом под последующюю торцовку на токарном.Торцуем ширину 110мм.Нужны две крышки квадратные по размеру трубы чтобы с каждой стороны осталось по 10мм.Толщина 10-12мм.Например на 325 трубу нужен квадрат 345х345мм.По углам этих плит сверлим отверстия на 17мм пд шпильки которые их потом стянут.Всего 4шт.В передней крышке в самой верхней точке вырезаем газом засыпку под 76-82 трубу кусок трубы режем болгаркой под конус и привариваем.Это засыпка.В самом кольце трубы можно насверлить отверстий диаметром 4мм или нарезать болгаркой узким кругом в шахматном порядке.Во второй крышке по центру вырезаем отверстие под вал.Диаметром 45мм.Потом идет шайба из металла толщиной 12 мм в ней стоит сальник 40х60х10мм дальше идут корпуса под подшипник 308 сам подберешь любые пойдут.Я делаю из листа 30мм вырезаю и пртачиваю внутри 90мм диаметр и 25мм глубина бортик 3мм и диаметр внутренний 60мм.Один корпус с шайбой варится к крышке с условием последуюющей если необходимо заменой сальника.В торой крпус варится на площадочку для крепления приваренной к крышке плошадки болтами.Чтобы все съемное было вообщем.Можешь сделать в произвольной форме как понравится.Растояние между корпусами 100мм.Вал просчитай с одной стороны шкив диаметром 150мм примерно ручей профиль Б.С другой стороны точиться посадочное под фланец несущий на себе цепи.Шпонпазы не забываем набить и нарезать под шпонку 12мм.Фланец делаем из кругляка на него ставим блин из 16го металла и обвариваем.Протачиваем делим в станке на 4 части и сверлим отверстия 16мм 4 штуки от края чтобы осталось 20мм.У нас есть цепь длина звена 110мм и диаметр прутка 14мм я вот под нее и даю размеры если найдешь другую цепь то и делай все под нее но она должна быть не менее80мм в звене.Каждое из четырех звеньев я скраю срезаю одеваю на фланец и привариваю пятаки из рессоры нарезанные газом 40х70мм примерно по ширине.Рессора от камаза например.Можно и простой листовой металл и сормайтом наварить но ходит хуже.Все в принципе.Что не понял спрашивай.Труба соответственно по мере износа меняется и цепи тоже.В валу отверстия с резьбой покраям для фиксации фланца и шкива.
Зарегистрируйтесь