Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рудное золото

Featured Replies

Опубликовано

Нее, это и ежу понятно, подробнее процесс надо типа: прокаляем(или нет) пол тонны(или меньше) материала так то; дробим на такой то дробилке так то; до такой то фракции; сеем так то; загружаем в такую то шаровую мельницу с такими то шарами, столько то дробленки такой то фракции; ждем столько то, достаем муку. 

Примерно так никто не может описать? Все теоретики? Медведь?

• Ответов 983
  • Просмотры 176,4т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
32 минуты назад, loderunner сказал:

И как бы ты организовал процесс добычи?

)))) Кирпичный минизаводик рядом поставить. Кирпич - он, перед тем как в форму лечь,  дробления и помола требует ))))))

Опубликовано
4 минуты назад, loderunner сказал:

Мы это лето с глиной возились, делали пульпу и на шлюз. В процессе набрали жильной и пока оставили кучу(возить палевно), делаю цепную дробилку с бензоприводом. Она сразу в муку бьёт, муку в бочку опять делать будем пульпу и на шлюз. Для себя так решили. Если есть возможность у тебя выбирать жилку и вывозить я бы так поступил. 

Опубликовано

Победили глину? Жилку то конечно вывозим. Цепную где срисовываешь поделись? Можно в л.с. 

4 часа назад, K_Konstantin сказал:

)))) Кирпичный минизаводик рядом поставить. Кирпич - он, перед тем как в форму лечь,  дробления и помола требует ))))))

Не развиваете процесс - проблема ваша, колупайтесь со ступой. Или юмор я не так понял?

Опубликовано
45 минут назад, loderunner сказал:

Я сейчас на трассе, извини что отвечаю с опозданием. Есть тут в темах эта дробилка. Подробнее по ней вечером, как приеду.

Опубликовано

Ясно, у самого инет тупит.

Опубликовано
3 часа назад, medved сказал:

, муку в бочку опять делать будем пульпу и на шлюз. Для себя так решили.

Опять же если только видимое, то приемлемый вариант.Потом хвосты попробуй химией еще-химики говорят будет!

Опубликовано
16 минут назад, с.тимурович сказал:

Опять же если только видимое, то приемлемый вариант.Потом хвосты попробуй химией еще-химики говорят будет!

Ну мы с глиной на месте химичим, подсказали мне добрые люди, раствор ацетат натрия плюс кальценированная сода и в пульпу. Хорошенько мешаем. Разлогает глину и снимает поверхностное натяжение. Можно и в муку добавить и пустить небольшим потоком.

Опубликовано
3 часа назад, loderunner сказал:

Ясно, у самого инет тупит.

Дробилка вот такая, но мы уже о ней говорили в прошлом году, можно и повторить если есть желание. А так в личку отпишусь вечером. 

IMG_20171121_133311.jpg

Опубликовано

Желание есть, видео не могу смотреть с инструкциями к изготовлению( так что фоткам с комментариями буду очень рад.

Про химию, поможет ли она такая с пластилином? Какие пропорции нужны? Вобще бы процесс поподробнее? 

Опубликовано

:ph34r:B)

Опубликовано
8 часов назад, loderunner сказал:

Все теоретики? 

Темно на улице уже фотографировать дробилки ,утром если время будет покажу шековая шаравая, истератель,по кварцу больше тонны в день не погонишь если контрактную породу чуть больше тонны. После шековой фракция не крупнее 7мм если нужно быстрее на истератель фракция на выходе 1.5мм,если есть время в шековую,  ведро породы ведро шарад,шары от 80мм до 20мм все вместе 20 минут до муки и на доводочный шлюз 

Опубликовано

Спасибо.  Не понял пункт "если есть время в щековую" 

Будь добр сфотай, Сверчек. А что такое "контрактная порода"

Опубликовано
2 минуты назад, loderunner сказал:

А что такое "контрактная порода"

Хотел написать контактная, та что на границе с кварцем,  а планшет ...ука сам подмахивает 

Опубликовано

Опубликовано

Понял. Жду фотки:)

Опубликовано
1 минуту назад, loderunner сказал:

Понял. Жду фотки:)

Я тебе в личку кинул и фотки и описание.

Опубликовано

Благодарю, щас посмотрю если инет позволит.

Опубликовано
12 часа назад, medved сказал:

Я тебе в личку кинул и фотки и описание.

А нам?:)

Слышал от людей что занимались таким делом, что нужно две дробилки, щековую - предварительное дробление, и валковую - конечное дробление.

Опубликовано
1 час назад, RAS сказал:

А нам?:)

Не жалко! Только фото один человек выкладывал,своей дробилки. А описание давал другой, уже своей.

Поэтому есть небольшие различия. Чертежей у меня нет, но мне и так всё понятно.

Проивет!И так начнем!Найди трубы кусок 375 или 325 шириной 120мм режь газом под последующюю торцовку на токарном.Торцуем ширину 110мм.Нужны две крышки квадратные по размеру трубы чтобы с каждой стороны осталось по 10мм.Толщина 10-12мм.Например на 325 трубу нужен квадрат 345х345мм.По углам этих плит сверлим отверстия на 17мм пд шпильки которые их потом стянут.Всего 4шт.В передней крышке в самой верхней точке вырезаем газом засыпку под 76-82 трубу кусок трубы режем болгаркой под конус и привариваем.Это засыпка.В самом кольце трубы можно насверлить отверстий диаметром 4мм или нарезать болгаркой узким кругом в шахматном порядке.Во второй крышке по центру вырезаем отверстие под вал.Диаметром 45мм.Потом идет шайба из металла толщиной 12 мм в ней стоит сальник 40х60х10мм дальше идут корпуса под подшипник 308 сам подберешь любые пойдут.Я делаю из листа 30мм вырезаю и пртачиваю внутри 90мм диаметр и 25мм глубина бортик 3мм и диаметр внутренний 60мм.Один корпус с шайбой варится к крышке с условием последуюющей если необходимо заменой сальника.В торой крпус варится на площадочку для крепления приваренной к крышке плошадки болтами.Чтобы все съемное было вообщем.Можешь сделать в произвольной форме как понравится.Растояние между корпусами 100мм.Вал просчитай с одной стороны шкив диаметром 150мм примерно ручей профиль Б.С другой стороны точиться посадочное под фланец несущий на себе цепи.Шпонпазы не забываем набить и нарезать под шпонку 12мм.Фланец делаем из кругляка на него ставим блин из 16го металла и обвариваем.Протачиваем делим в станке на 4 части и сверлим отверстия 16мм 4 штуки от края чтобы осталось 20мм.У нас есть цепь длина звена 110мм и диаметр прутка 14мм я вот под нее и даю размеры если найдешь другую цепь то и делай все под нее но она должна быть не менее80мм в звене.Каждое из четырех звеньев я скраю срезаю одеваю на фланец и привариваю пятаки из рессоры нарезанные газом 40х70мм примерно по ширине.Рессора от камаза например.Можно и простой листовой металл и сормайтом наварить но ходит хуже.Все в принципе.Что не понял спрашивай.Труба соответственно по мере износа меняется и цепи тоже.В валу отверстия с резьбой покраям для фиксации фланца и шкива.

IMG_20171121_190346.jpg

IMG_20171121_190450.jpg

IMG_20171121_190424.jpg

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.