Опубликовано ноябрь 22, 2017 в 07:48Нояб 22, 2017 14 минуты назад, loderunner сказал: Медведь, можно сюда из лички вопросы вставлю? Не вопрос! Конечно.
Опубликовано ноябрь 22, 2017 в 08:00Нояб 22, 2017 С узлом вал-фланец-цепь не очень понятно, на фото не видно деталей, качество плохое. От края рессоры до барабана какой зазор нужен? почему такие большие отверстия сверлил в барабане(4мм) крошка не вылетает? Какая производительность? Разгужать - крышку снимать? А если крышки с боков из 5ки сделать? На сколько породы хватает трубы, цепи?
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 03:35Нояб 27, 2017 Как лучше пику с отбойного молотка заточить? Кто нибудь пользовался валковой дробилкой? Типа такой:. http://vt-spb.ru/catalog/dlya_drobleniya_i_izmelcheniya/drobilka_valkovaya/drobilka_valkovaya_dvg_200kh125/. Или другой?
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 07:12Нояб 27, 2017 Дробилка хорошая, но производительность - чем мельче помол - тем меньше производительность. У нас на заводе стояли вальцы - принцып действия - точь в точь - правда шириной 1 метр и диаметр 300 мм. Листовой металл прокатывала в лет - прямо на холодную - медь, латунь, аллюминий, если свинец - то вообще - в фольгу из десятки ( 10 мм толщиной ). Если вальцы из качественной стали и термообработаны - то молоть на них можно в пудру, но за несколько раз. Пружины посильнее поставить - и все дела. Стоимость правда тоже хорошая. Если купишь - у меня шлиха 150 кг - ради экспримента можем промолоть в пудру. Или надумаешь покупать - поставь условие производителям - типа есть фракция менее 0,5 мм - нужно получить пудру - смогут Ваши вальцы такое чудо совершить - если смогут - покупаю - и мешки со шлихом им подогнать - пусть тест - драйв проведут с реальными песками. Но можно закупить комплектующие - сами валы и коробку сварить самостоятельно. Валы можно купить на элеваторах - там много этого барахла. Их постоянно шлифуют и в конечном итоге размер становится минимальный - их утилизируют. А для нас - они еще послужат. Металл там тоже качественный.
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 07:41Нояб 27, 2017 4 часа назад, loderunner сказал: Как лучше пику с отбойного молотка заточить? Их несколько разновидностей, для разных целей . Подо что? Копрессор- туберкулезник? Или пром?
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 09:14Нояб 27, 2017 5 часов назад, Бормоглот сказал: Их несколько разновидностей, для разных целей . Подо что? Копрессор- туберкулезник? Или пром? Ты про что? По теме всё ясно должно быть. Золотарь, по чём шлих продаешь😂 Молоть мельче 0,5мм. в принципе не собираюсь, не стоит овчинка выделки. Производительность этой дробилки ГОРАЗДО выше чем у небольших шаровых или цеповых мельниц, не по наслышке знаю. Вот насколько хватит комплекта вальцов - вопрос. Но их лечат - наваривают и шлифуют. А с конвейера скорее всего не пойдут, назначение совсем другое. Да и в этом случае колхоз боком выйдет.
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 09:45Нояб 27, 2017 29 минут назад, loderunner сказал: по чём шлих продаешь тонну по чем возьмешь!?самовывоз
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 13:05Нояб 27, 2017 Для пробы - тыщ за 5 отдам весь - чисто за символическую плату. Если возмешь в 10 раз больше - пивом угостишь - делов то. Но его молоть надо - сразу говорю, всю пыльцу я вымыл на доводочном - точнее почти всю - ну может грамм можно еще намыть, может больше - не измельчая, а вот то что в породе - все в шлихах осталось. Я пробовал в том году - на самодельной дробилке - крупорушкой называется - сухой шлих на 5 раз прогонял - помельче фракция стала - но все равно не то что хотелось - потом на доводочном снова прогнал - по объему пару ведер - на десятку вытянуло В этом году не хочу заморачиваться с этой пылью - ладно бы объемы были тоннами и мельница - чтоб в пудру - а на примитивном оборудовании - здоровья больше спалишь пыль глотать. Единственное - в нашем городе нет ТК - нужно будет везти в Челябинск - либо сам в гости приезжай Машина моя на приколе - до сезона - на горбу на автобус не потащу 3 часа назад, с.тимурович сказал: тонну по чем возьмешь!? Ну ты загнул - тонну Это если лопатой зону боя выгребать У меня за весь сезон всего порядка 150 кг скопилось - не знаю как Вы тоннами с колод снимаете. У меня за съем всего если 3 литра будет - то это уже перебор Как правило 8ми литровое ведро за 4ре съема, и то не полное - чтоб при перевозке не расплескать.
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 13:19Нояб 27, 2017 А я не говорил что с моего шлюза там шлюз стоял 25 метров! Шоу было- слегка обогощенное !
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 13:32Нояб 27, 2017 У меня была валковая на тюрьме делали работать можно но мне непонравилась, на валы порода налипает при минимальном зазоре
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 14:25Нояб 27, 2017 46 минут назад, СВерЧеК сказал: на валы порода налипает при минимальном зазоре А разве нельзя под валами поставить скребки - например гетинакс или текстолит. На ленточных пилорамах так и делают - иначе опилки налипают на пильные колеса
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 14:41Нояб 27, 2017 Ну почему нельзя, скребки и стояли подпружиненые, на подачи дозатор, валы регулировались болтами жостка
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 15:31Нояб 27, 2017 Работал я на оборонном заводе, начальником техбюро. Шаровая мельница для приготовления активной массы для пластин аккумулятора. Засыпали сухие инградиенты в определенной пропорции, добавляли помолочные шары и заливали определенное количество воды - чтоб и не жидко и не густо - слегка увлажнить. Вода нужна была именно для того, что бы эта масса не прилипала к шарам, а иначе - как снеговика лепят - так же налипала на шары. Количество воды определили многолетней практикой. После приготовления массы - массу сушили - то есть вода была лишней - чисто как технологический материал. Возможно что и при помоле на валковой мельнице надо подобрать влажность для песков - к примеру - на ведро песков - примерно 25 кг добавить 1 литр воды - взболтать , но не перемешивать вроде и не жидко, и в то же время увлажненно. И прилипать к валкам не будет. Как и на ленточной пилораме - кто то воду с фери льет на пилу, кто то отработку, кто то дизтопливо. Я пользовался дизтопливом - смазка - капельная, и дешево и не прилипают опилки ни к пиле, ни к колесам. Возможно что в пески нужно воду с фери лить, или еще какую хрень - в виде царской водки или серебрянной водицы - если не размололо - так водичку вдавило в песочек, а заодно и вальцы будут идеально чистыми
Опубликовано ноябрь 27, 2017 в 15:53Нояб 27, 2017 На заводской дробилки может и нет этой проблемы с налипание но наверняка есть другие, а твоё предложения с водой имеет права на жизнь можно и но промывочный шлюз после подать и пыли небудит при дроблении
Опубликовано ноябрь 28, 2017 в 07:25Нояб 28, 2017 Налипало, как раз потому что материал влагу содержал. Так то кварц по любому прокалять надо. Не видели чтоли разницу помола в ступе сушеного и нет кварца? У ребят знакомых не налипает на заводской. Проблема одна, это пылища от неё злая.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 03:50Дек 1, 2017 Нашёл старую шахту рудного! Старались деды примерно в 1927году! Брошено всё! Ступа большая жатки разные и прочая приспособа! Кварца достали много! Лежит на поверхности много перемолотых промытых куч но интересно то что не весь кварц издроблен! Либо гнездовое золото что брали только видимое! Либо не дали доделать! Даже внутри шахты забиты 6тигранники и не вытащили их! Походу с прихожом советов порешили их там
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 03:51Дек 1, 2017 3 минуты назад, Andryxa сказал: Всем здрасте! Привет.
Зарегистрируйтесь