Опубликовано декабрь 2, 2017 в 12:18Дек 2, 2017 7 часов назад, medved сказал: Лучше всё фотографировать! Вон какая красота, хоть и пустая как бубен. А ты ее проверял??? И если проверял - то как - напиши технологию. Я несколько лет ходил по одной и той же дорожке, и все ходили и спотыкались о торщащий камень. Надоело мне спотыкатся - выворотил - на сколах - вроде кварц. Приволок домой булыжник. Кусочек отломил, растолок в ступке - действительно кварц - но только грязный - я бы даже и не подумал что такой бывает, к тому же как бы слоистый. На лотке аккуратно, и вот оно искомое появилось. А в пересчете - примерно грамм 20 на тонну Вот и лежит у меня под снегом этот кусман килограмм на 50 - знаю что там грамм - но долбить не хочется. Знаю и где эта жила выходит - но пыль глотать и здоровье гробить - лучше продать - если есть желающие.
Опубликовано декабрь 2, 2017 в 14:38Дек 2, 2017 Во несет тебя😂😂😂 Почём продашь? Если нету там грамма что делать будем?😂
Опубликовано декабрь 2, 2017 в 16:08Дек 2, 2017 01.12.2017 в 22:05, Андрей5 сказал: Все находится случайно. Золото Демина до сих пор ни кто не нашел. Академик один геолог рассказывал как нашли случайно. засели на дороге по самые мосты на Уазе стали вытягивать лебедкой. Дерево вырвали с корнем за которое звцепились. Под деревом жила. Золото в виде проволочек 1,00 мм на 5 мм в среднем. Дробили скалу и из камней вытаскивали эти проволочки пинцетом. Про Демина просто все,с централа ушли зимой,шли по китою.Вода опустилась,когда шли жилу и нашёл.Вернулся расколупал- купил свободу в Тункинке ,по этому и не нашли больше! Хотя артель до войны стояла в устье китоя и ангары,росыпь косовую мыли.
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 05:10Дек 3, 2017 12 часа назад, с.тимурович сказал: Про Демина просто все, Если дело кажется простым, значит ты его не понимаешь
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 05:20Дек 3, 2017 Может и не понимаю! что за цифры? -может код к черепной коробке 7 минут назад, Капасёв сказал: значит ты его не понимаешь Так научи,мы то на форуме вообще то-а тыкать и гавкать ,сами мастера!
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 05:27Дек 3, 2017 6 минут назад, с.тимурович сказал: Так научи Я сам учусь, а ты уже на базовые принципы с прибором 😝
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 06:18Дек 3, 2017 17 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: А ты ее проверял? Нет конечно, пофоткал и уехал! Эту горку геологи взбодрили, крест накрест. Но мы же геологам не верим! Взяли околожильное помыли, и пару мешков руды взяли, отмыли тоже и поразглядывали в увеличилку. Вот и вся технология! Видимого нет, поехали дальше.
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 06:22Дек 3, 2017 В линзу и под микроскопом не увидишь. Надо ДОЛБИТЬ в пудру - и аккуратно на лотке. Ставлю 99 против твоего 1 - что в кварце - будет зло На Урале - в каждом кварце оно имеется - но в одном побольше, в другом поменьше. Пустого кварца на Урале не бывает. Попробуй - порода ведь осталась - подолби и промой - и увидишь то что ищешь
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 06:43Дек 3, 2017 16 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: На Урале - в каждом кварце оно имеется Ты меня убил, этой инфой!
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 06:47Дек 3, 2017 Подолбишь кварцы - потом мыслишки всякие задушат - типа сколько я по золоту ходил - давно бы был миллиардером
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 06:56Дек 3, 2017 1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Подолбишь кварцы - потом мыслишки всякие задушат - типа сколько я по золоту ходил - давно бы был миллиардером Видимо я как-то не так долблю!
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 07:09Дек 3, 2017 Конечное не так долбишь Это у тебя только первый этап Находишь кусок самой мелкой сетки желательно мельче чем 0,1 мм х 0,1 мм, а лучше 0,05 мм х 0,05 мм. Всю свою долбленную породу сеешь через эту сетку - что просеялось - на лоток, а что на сетке - снова долбишь. И так до бесконечности. Вот эту пыльцу и гоняешь по лотку - там и увидишь искомое. А то что ты надолбил - то это честно - ни о чем. Я был когда то таким же как ты и долбил так же - и ни разу не видел Превратился в мукомола - и вот оно родимое.
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 07:36Дек 3, 2017 СЕТКА НЕРЖАВЕЮЩАЯ МИКРОННЫХ РАЗМЕРОВ С КВАДРАТНЫМИ ЯЧЕЙКАМИ ПО ТУ 14-4-507-99(74) Размер ячейки в свету (мм) Размер проволоки (мм) Заказ (кол-во) 0,040 0,030 0,056 0,040 0,071 0,055 0,080 0,055 0,14 0,09 0,14 0,11 0,16 0,12 0,20 0,13 0,25 0,16 0,40 0,15
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 09:13Дек 3, 2017 Пусть долбит как ему нравиться ,дам пейзаж большой на всех хватит подолбить Думаю у стариков тоже долбилки были -но что они как я понял под землю ушли
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 09:45Дек 3, 2017 Золотарь, ну и как успехи в робыче рудного? добыл чего нибудь?😂
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 09:58Дек 3, 2017 Серега, эти фотки по добыче суперфосфата, ты постишь уже не первый раз. Андрюха известный Кот Баюн, такие сказки расскажет)))) Не обязательно в кварце будет золото, его там в принципе даже быть не может, по большей степени, оно сосредоточится в других минералах, важно понять на местности морфологию. Костя правильно сказал, большая ошибка, углубляться в геологию, тебе важно методом проб определить где оно есть и начать разработку) 55 минут назад, Чаплин сказал: Пусть долбит как ему нравиться ,дам пейзаж большой на всех хватит подолбить Думаю у стариков тоже долбилки были -но что они как я понял под землю ушли Это верно, все старики под землю ушли, да так глубоко, что уже некому поведать о их деятельности....
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 12:30Дек 3, 2017 Ну про Андрюху то я заметил, зато не скучно с ним😁 А может ли невидимый глазом металл(молекулярный вроде) быть сконцентрирован рядом с не мелким крупным в одной кварцевой жиле? Просто нашел видимый, хороший металл там, где говорили что видимого вобще нет, но содержание порой до 2кг/т доходило, в столбе наверно.
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 12:40Дек 3, 2017 2 часа назад, master_oll сказал: Серега, эти фотки по добыче суперфосфата, Да, точно, уже выкладывал, ну не страшно, может кто не видел.я эту толкушку уже на металлоскупку отвёз. А искомое нашёл в этом году, чему очень рад и горжусь собой! Причём на целике, а не на старых выработках. А геологию немного изучаю ради интереса, хотя бы основы этой науки постичь.
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 14:27Дек 3, 2017 Вопрос вскочил. Да простит меня Капасёв. Есть вот россыпь, на такой вот местности, знаки крупные, видимые, мелочи практически нет, в чернозёме есть,10-15 см, в глине есть, под чернозёмом, на три штыка брали, россыпь явно делювиальная. Накидывали сетку. Идёт двумя полосами. Откуда ноги ростут? Разрушенная жилка? Вот фото. Базальт, кварц, глина. Выход жилки не смогли подсечь. Не успели, поэтому и непонятки. Буром на три метра заглубились, глина.Но почему по верхам? В чернозёме хорошее содержание! А вы говорите не запаривайся на геологию.
Опубликовано декабрь 3, 2017 в 14:48Дек 3, 2017 Может уже и нет давно жилки то? Делювиальная? А вон те камушки - кварц, базальт.. откуда насыпались? Их может тоже не удаестся привязать к какому нить выходу коренных. Может статься жилка была, но разрушена, пустая порода сносена давно временными потоками в низинку, а тяжелый металл остался на месте или его снос сильно отстал от сноса легкого материала. За счет того, что на месте остается и обогатилось содержание. Было 20м делювия (условно, так как не сказать что шло быстрее - снос или накопление делювия), а осталось всего метр... Вот тебе в 20 раз богаче стало. Как в лотке при промывке ))) Неотектоника поверхность пенеплена вправо-влево, дождики кап кап кап... А может и не так все было ))) А оно сильно знать надо для решения по дальнейшим практическим действиям? Я бы сбегал крест- накрест, бурнул в самом жирном месте и вся разведка )))) ЗЫ. метал как окатан? сростки с кварцем есть?
Зарегистрируйтесь