Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рудное золото

Featured Replies

Опубликовано

Тимурович объясни двоечнику по химию с хлором, остался в зиму материала немного хочу попробовать что я выкидывал, если можно по колхозному без умных слов из химии  :D

Ато может столбы прийдется выкапывать все  в забор засыпал 

• Ответов 983
  • Просмотры 176,5т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да я такой же! когда вроде понял,переспрашиваю а самому не удобно:wub: Ну пока не послали ни разу:DНарод у нас терпеливый на форуме,и очень многие делятся инфой и знаниями!!! Вечером (по нашему) напишу.

Опубликовано

Есть химики у меня знакомые сидят на РД, но больно занятые все время им некогда 

IMG_0143.JPG

IMG_0144.JPG

Опубликовано

Опубликовано

Есть у нас ещё химики практики кто может обучить, двоечника :rolleyes:

Опубликовано
4 часа назад, K_Konstantin сказал:

А по обзористей фото камушка есть, Буренькое - лимонит по пириту?

Не, обзористей ни как -он итак 7мм ,:(

В породах пока ни как -а что даёт лимонит по пириту ?

Опубликовано
2 часа назад, СВерЧеК сказал:

знакомые

таких бы камушков пару-тройку кубиков!!!

Опубликовано
25 минут назад, Чаплин сказал:

В породах пока ни как -а что даёт лимонит по пириту ?

Да пирит в приповерхностных условиях выщелачивается, сера уходит, остатки железа переходят в гидроокислы, разрыхляется все это дело, металл, ассоциированный с сульфидами уносится мелкодисперсным, или когда далеко не уносится, обогащается в условиях зон окисления типа "коры выветривания". Есть же признак что ржавые камни и всякие "железные шляпы" - это хорошо )))) В мелкоскоп можно глянуть что там вместе с бурой субстанцией

Опубликовано
3 часа назад, СВерЧеК сказал:

Есть у нас ещё химики практики кто может обучить, двоечника

Делается все очень просто. Потребуется азотка и солянка, и химически стойкая посуда. Плитка у тебя я думаю есть, и еще немного стеклоткани - используется как фильтр.

Перво наперво дробишь и травишь солянкой - можно и покипятить - пызырить перестало - промывай дистилированой водой тчательно. Если хочешь с первого раза получить 995 - то затем травишь в азотке - снова кипятишь до прекращения пузырения. В этих кислотах сгорает вся таблица Менделеева, за исключением благородных металлов. Снова промываешь в дистилированой воде - тчательно. А затем заливаешь царку - и растворяешь зло. Реакцию рекомендуют на холоде производить - не выше +20 градусов. Когда все растворится - сливаешь раствор, пески промываешь дистилированой водой и воду сливаешь в раствор. Начинаешь выпаривать раствор - до консистенции жидкого сиропа. Сироп получишь - добавляешь по объему 10 частей подкисленой воды - готовится 1 часть солянки + 20 частей дистилированной воды. И снова выпариваешь до состояния жидкого сиропа.

Затем осаждение  - как - напишу в личке :D - безопасно и примитивно - получишь бурый порошок, при первой плавке дает 995 и выше.

Опубликовано

(шёпотом так ) Прокали!...... Даешь сульфиды/гидроксиды в оксиды!...))))).

Опубликовано
5 минут назад, K_Konstantin сказал:

(шёпотом так ) Прокали!

;):P

Опубликовано

Золотать слишком сложно залить 10 вёдер,слишком много нужно кислоты поэтому и хочу узнать может есть другой способ

Опубликовано
Только что, СВерЧеК сказал:

может есть другой способ

Есть,напишу^_^

Опубликовано

Ех.... вечная проблема. -Треугольник:

Расход дорогой химии.

Потери.

Обьемы.

Что же мир такой не совершенный?

А если к этому добавть что осталось больше там, где нету воды, то случается реальная грустя ))))

Зло, оно и в Африке зло ))))

Опубликовано
1 час назад, СВерЧеК сказал:

может есть другой способ

Конечное есть - даже несколько - бесплатные.

Один из них - Форт Нокс ограбить :wub:

Есть и другой - никаких затрат, объемы - любые, содержание - любое, безвреден для человека и окружающей среды.

Опубликовано

Сам придумал? Или какой инопланетный разум шепнул!?:o

Опубликовано
3 часа назад, СВерЧеК сказал:

Золотеть слишком сложно залить 10 вёдер,слишком много нужно кислоты поэтому и хочу узнать может есть другой способ

Берете породу, дробите, обжигаете при 600 градусах, ставите электролизер добавляете немного щелочи до ph 10-12, все будет оседать на нержавеющем катоде, оттуда потом перерастворяете гипохлоритом или царем и переосаждаете, потом моете в азотке, если реагенты, то тиокарбамид, тиосульфат или ИСР

Опубликовано

Nagan, я дневник в первом классе скурил из химии помню магний и бертолетовую соль, остальное для меня темный лес :wacko:

33 минуты назад, Nagan сказал:

до ph 10-12   Что это 

Опубликовано
9 часов назад, с.тимурович сказал:

Медведь,поставь фото бура в тему про буры,

Смотри на второй странице Клуба начинающих.

40 минут назад, Nagan сказал:

Берете породу, дробите, обжигаете при 600 градусах, ставите электролизер добавляете немного щелочи до ph 10-12, все будет оседать на нержавеющем катоде, оттуда потом перерастворяете гипохлоритом или царем и переосаждаете, потом моете в азотке, если реагенты, то тиокарбамид, тиосульфат или ИСР

Я так понимаю анодом послужит простая железная пластина? Из щелочей мне только водка знакома,:D,  тема интересная! Можно подробнее?

Опубликовано
1 час назад, СВерЧеК сказал:

Nagan, я дневник в первом классе скурил из химии помню магний и бертолетовую соль, остальное для меня темный лес :wacko:

pH - это водородный показатель, (от латинских слов potentia hydrogeni — сила водорода, или pondus hydrogenii — вес водорода) — мера активности (в случае разбавленных растворов отражает концентрацию) ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный (взятый с обратным знаком) десятичный логарифм концентрации водородных ионов, выраженной в молях на литр: pH = -log[H+]. Т.е. рН определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН-, образующихся при диссоциации воды. (Моль — единица измерения количества вещества.)

Если в воде пониженное содержание свободных ионов водорода [H+] (рН > 7) по сравнению с ионами гидроксида [ОН-], то вода будет иметь щелочную реакцию, а при повышенном содержании ионов Н+ (рН < 7) - кислую. В идеально чистой дистиллированной воде эти ионы будут уравновешивать друг друга и в нейтральной воде рН=7. При растворении в воде различных химических веществ этот баланс может быть нарушен, что приводит к изменению значения рН.

Когда концентрации обоих видов ионов в растворе одинаковы, говорят, что раствор имеет нейтральную реакцию. При добавлении к воде кислоты концентрация ионов водорода увеличивается, а концентрация гидроксид-ионов соответственно уменьшается, при добавлении основания — наоборот, повышается содержание гидроксид-ионов, а концентрация ионов водорода падает. Когда [H+] > [OH-] говорят, что раствор является кислым, а при [OH-] > [H+] — щелочным.

Организм балансирует рН внутренних жидкостей, поддерживая значения на определенном уровне. Кислотно-щелочной баланс организма - это определенное соотношение кислот и щелочей в нем, способствующее его нормальному функционированию. Кислотно-щелочной баланс зависит от сохранения относительно постоянных пропорций между межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма. Если кислотно-щелочное равновесие жидкостей в организме не будет поддерживаться постоянно, нормальное функционирование и сохранение жизни окажутся невозможными.

Оптимальный pH питьевой воды = от 7,0 до 8,0.

По данным японских исследователей питьевая вода с pH выше 6,5-7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения на 20-30%.

Кислая среда в организме провоцирует множество болезней и способствует жизнедеятельности паразитов. Паразиты предпочитают кислую среду обитания, и именно в кислотной среде они проявляют себя наиболее патогенно. Кислую среду создают психические и физические перегрузки, мясная пища, и пища, прошедшая глубокую термическую и иную технологическую обработку, уменьшающую содержание в ней полезных веществ. Эти же источники закисления наполняют организм свободными радикалами, которые перегружают иммунную систему.

medved

Я сам не профи, только учусь, Анод - обычный графит, катод - нержавейка, титан или же медь, серебро, щелочь можно использовать NaOH(гидроксид натрия) или калия, или же стиральную соду, если обьем маленький, можно и аммиак, но 20-30%, тут все просто металлы, которые идут в таблице электроотрицательности после водорода садятся всегда на катод в нашем случае это серебро, медь, золото, ртуть, висмут, сурьма и платиновые

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.