Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рудное золото

Featured Replies

Опубликовано

включается движка. 20 мин. и на колоду. стоит этот аппарат (на 3-4 ведра) на ваши 40 000 р.

По времени помола сомнения.

По цене тоже не факт.

• Ответов 983
  • Просмотры 176,4т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да в курсе я что там у них. Это уже не первый раз такое. Спрашиваю как в такой ценник уложится мне отвечают:

1) идешь во вторчермет берешь метал почти даром.

2) редуктор нужно украсть с какого не будь крана

3) электор двигатель тоже нужно пизж....й купить

4) токарь за пузырь все выточит

5) сварщик за пузырь все сварит

:D  или у меня лыжи не едут  :D

Опубликовано
  • Автор

будет сделана где токаря, сварщики и сборщики за это получают деньги и редукторы с материалом покупаются на базах. По поводу помола, 300 оборотов в минуту, руда до + 50 мм, помольный шар на 70мм. молит в пыль. 20 минут и счастье. и не более.

Опубликовано
  • Автор

Михалыч мельницу так же как и ты эжекторы делают под определенные условия (какая руда, где будет стоять, нужна быстроразъемная или нет, мобильная, стационарная, под какой диаметр шара) факторов много. Строятся по одному принципу: барабан вращается, шар падает, руда молится.

Опубликовано
  • Автор

Если примерно на 0,5 ведра??? редуктор на шкиве, через резиновую полумуфту для плавно запуска. Я думаю цена в половину будет (100 000 тенге). С бензиновым двигателем еще не делали. Ну я думаю проблем не будет киловатты эл.двигателя в Л.С. бенз.двигателя перевести не проблема. Тебе чертежи нужны, или под заказ???? Если чертежи нужны, то маленьких таких еще не делали, как то без надобности было, то нужно чертить, просчитывать. Если под заказ то сразу по ходу будем делать и просчитывать))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Топтыгин, Михалыч приезжайте и убедитесь сами, если вам выгодно берите у нас. скидывайте у себя. Я вам говорю, 200 000 наших тенге , неделя времени и шаровая мельница на 2-3 ведра по вашим пожеланиям сделана. И ни чего ни где не нужно воровать. Кто говорил тот пизд....ол и ни чего не делал ни когда. 

Тенге в рублях на сегодня:07.01.2015г

1 тенге (KZT) равняется 0.31 российский рубль (RUB)

1 российский рубль (RUB) равняется 3.25 тенге (KZT)

Уже  не 40т.р.

Опубликовано
  • Автор

плюс три ведра шаров, она получится негабаритной и скорей всего стационарной, ну если на разведку на тракторе с прицепом не кататься)))))

Опубликовано

Властимир видео или фото дробилки посмотреть  ОЧЕНЬ заманчиво 20 минут и какой диаметр шара

Опубликовано
  • Автор

Властимир видео или фото дробилки посмотреть  ОЧЕНЬ заманчиво 20 минут и какой диаметор шара

видео пока нету, все ближе к лету как изготовим и первую партию молоть будем, сниму и выложу. Диаметр шара 70 мм.

Опубликовано

Властимир. пока зима бери обычный шпур, клин и кувалдочку и в перёд. Пробил с пол метра зарядил слабый заряд и тряхнул, забивай в оброзовавшиеся трещины клин и увози подальше, а где потише и вода близко поставиш мельницу  на движке от бензопилы. В Ридере на промбазе могут всё, это точно.

Опубликовано
  • Автор

повторю штольня старая, очень, там громко говорить опасно, крепь не везде, где жила, вероятно были последние метры проходки, есть пару заколов, не больших, не зачищенных. очень опасно. Во вторых сугробы в шею, до воды ручья метров 300 и не факт что его найдем под снегом но даже при всех идеальных условиях, зачистим забой, наковыряем шпуры, зарядим, при взрыве не завалит, то на ручье где мало воды колода просто обмерзнет льдом потому что она будет на воздухе а не в воде. Ты сам когда ни будь осуществлял сказочный вышеописанный план выемки металла из очень старых забоев. Если нет, тогда твой совет бессмысленный, а если да и ты опишешь мне его, что бы все прошло в идеал, поеду прямо завтра и если следуя твоему плану все ляжет в ёлочку обещаю 25% твои.

Опубликовано
  • Автор

Jgoda еще числительные для уравнения:

с верху загашины два слоя, между третим и вторым слоем весит негабарит, объем примерно  куба 2, к стате он тоже в видимом рыжем, те два закола боковые на втором слое.

Опубликовано

Всё понял. Почему-то я понял, что это вторая в таком состаянии, а та откуда эти фото с нормальным крепежом. Конечно тогда не стоит рисковать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ДРОБИЛКУ ДЕЛАЕТЕ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

если будешь брать, сделаем.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

щековая дробилка, на ней можно камень в муку молоть, хорошая штука, но вот только накладки на помолочные щеки дорого стоят. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

уважаемые кто с рудой работает вопросик вот возник из всего прочитанного - что с каменной мукой делать

я имею ввиду промывку - у всех почему то сказано о доводочном деревянном коробе застеленным - у всех по разному но без рифлей

вот достал я муку из дробилки или там пришлось пропустить ее еще через мельницу дальше - пойдет ли шлюзик  25 х 90 с расширителем  коврами ,мхом, трафаретом и рифлями (высотой 1см) , выставлю его на небольшой поток и всю муку проганю - или есть сикретик:rolleyes: 

Опубликовано
1 час назад, Chegga сказал:

что с каменной мукой делать

Может сначала сюда?

kcmp-01.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Chegga сказал:

уважаемые кто с рудой работает вопросик вот возник из всего прочитанного - что с каменной мукой делать

Как раз вечером хотел спросить- а что дальше с мукой будешь делать? Аффинаж? ( думал ты имеешь представление.) если не имеешь представления, что дальше делать, то зачем мы распинались, придумывая тебе оборудование....

неужели ничего не читаешь? Многие люди уже встали в тупик, дойдя до муки.....

Опубликовано

Я себе целью не ставил узнать все про дробление и извлечение из кварца( негде пока искать рудное) изучаю для познания просто, чтобы не быть лохом в этой области. Просто стало грустно, оттого, что Чегга запряг телегу впереди лошади.     Начинать надо с другого.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.