Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рудное золото

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
21 минуту назад, ГОРНЯКИ написал:

Время помола от руды в среднем если на сухую 4-5

Это ты погорячился. Максимум 1 час, 1ч 20мин. 

23 минуты назад, ГОРНЯКИ написал:

на сырую

Ты как материал потом от туда доставать собрался, лодошкой вычерпывать?

25 минут назад, ГОРНЯКИ написал:

4 ведра смело

Это чего? только руды? или ужу с шарами

25 минут назад, ГОРНЯКИ написал:

не большие 60-80

Ну да, с такими оборотами около 4-5 часов. Не рационально. До 120-140 смело можно увеличить Это минимум.

• Ответов 983
  • Просмотры 176,5т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
7 минут назад, Vlastimir написал:

народ, начало темы откройте там все написано. зачем по сто раз одно и то же перетирать.

Я все прочитать не успел только первые и последние..

Зашел с одной целью поддержать всех : ДЕЛО ВАЖНОЕ И НУЖНОЕ РАБОТАТЬ НАДО !!! МЫ ИЗ ШАХТ НЕ ВЫЛАЗИМ И ДОВОЛЬНЫ !  )))

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, ГОРНЯКИ написал:

ИЗ ШАХТ НЕ ВЫЛАЗИМ И ДОВОЛЬНЫ

Красавцы.

1 минуту назад, ГОРНЯКИ написал:

не успел только первые и последние

Значит ни чего:D

2 минуты назад, ГОРНЯКИ написал:

с одной целью поддержать всех

Дело хорошее, но шаровую обсуждали. Новенького чего ни будь, что работает и успешно

8 минут назад, СВерЧеК написал:

Властелин дробилку щековую обещал показать?

Сверчек это ты про меня?

Опубликовано

Да планшет 

Властимир тоже не плохо

Опубликовано

Так что запомнил 4 это руды.. Обороты больше на практике замечено не так дает бочка.....Да и время тебя не жмет нужно наготовить и насушить....Кстати к вопросу про ладошки.Если на сырую то не вычерпывать а сливать спокойно в ванну....

Дело хорошее, но шаровую обсуждали. Новенького чего ни будь, что работает и успешно

Успешнее всего работает содержание и об*ем )))

Опубликовано

Властимир, вас послушать так у всех цифры разные, приходится что то среднее выводить что ли. И конструкция разная, так что пусть делится.

Тема и правда очень актуальная, скоро с россыпух всех нагонять будут, уже начали. А на руде можно по тихой сидеть весь год, если здоровье позволяет.

ГОРНЯКИ,  можешь(те)😂 фотки мельницы(её узлов) показать? Но чё то и правда маленькая производительность.

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, loderunner написал:

можешь(те)😂 фотки мельницы(её узлов) показать?

На самой первой странице и фотки мельницы и узлов и принцип работы и обороты описаны. Открой не поленись

Ну а если вообще не поленишься то найди раздел с литературой, его вроде Художник вел и скачай книгу обогащение руд. Там описаны все типы мельниц, принцип их работы и конструктив. Ни чего сложно. Процессовые технологии останутся те же, только размер уменьши под свои нужды и будет тебе счастье.

Опубликовано

фото на вахту схожу сделаю специально ( примерно через недельку ) ...   Конструкция и у нас у всех немного разная... Вот еще к вопросу о разгрузке мельницы НА сухую под бочкой короб сколочен ставлю вместо люка рамку с сеткой включаю на 3мин и все в бочке шары и окатыши а в коробе материал...Только громко и пыльно.

Опубликовано
  • Автор

А не проще поставил короб под мелдьницу, сверху короба сетку. открываешь люк, за шкив козой переворачиваешь барабан в низ люком. Шары на сетке, материал в корыте, остатки шаров и материала в рукопашную разгружаешь, после шары в мельницу, новый материал и по новой. И пыли нету и тишина.

Опубликовано

НЕЕ,,, работали сначала по такому принципу , но ты не представляешь какая теперь это экономия сил и времени "фабриканта"

Опубликовано

Тему всю смотрел, повторюсь, у всех цифры разные и конструкция. Книги не хочу читать, зачем тогда форум, хочу срисовать подходящий, рабочий, испытаний вариант. Пусть делится, сам чего почерпнешь😀

Опубликовано
36 минут назад, loderunner написал:

Властимир, вас послушать так у всех цифры разные, приходится что то среднее выводить что ли. И конструкция разная, так что пусть делится.

Тема и правда очень актуальная, скоро с россыпух всех нагонять будут, уже начали. А на руде можно по тихой сидеть весь год, если здоровье позволяет.

ГОРНЯКИ,  можешь(те)😂 фотки мельницы(её узлов) показать? Но чё то и правда маленькая производительность.

Не много еще на словах.. Чтобы проще вал можно даже без букс ложить прямо на шпалы в выемке на войлок с маслом и скобой зачекерить чтобы не убежал... вал с редуктором УАЗовским карданом соединил и можно особо с их центровкой не заниматься....Редуктор и двигатель через шкивы 2-мя ремнями от того же УАЗа...

По самой бочке ; труба в среднем 1м-1.2м  чем толще найдете  тем лучше 12мм стала уже редкость диаметр 500мм боковины отцентрованы  вал сквозной 50мм

По крышкам : На сырую у нас шахтовые БРС (быстрораз*емные соединения ) c двух сторон стаканы они же пробки для слива они же еще и собирают металл...

На сухую люк с этой трубы сверх внахлест побольше проварен и прокладка с транспртерки запирается рессорой..

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, ГОРНЯКИ написал:

Чтобы проще вал можно даже без букс ложить прямо на шпалы в выемке на войлок с маслом и скобой зачекерить чтобы не убежал..

:huh: Я надеюсь это у тебя юмор такой??? Ты представляешь сколько весит вся эта бочка с шарами и материалом???? какой войлок с маслом (я так понял это вместо подшипников на ось с двух сторон на станину), какой вал на сквозную, как это центровка не обязательно, ты шо? Дружище ты не обессудь, но по твоим словам у меня один вывод, Ты ни когда не работал по рудному и начитался где то чего то непонятного.

А если и работал так как описывал то теперь понятно почему у вас помол занимает столько времени 4-5 часов 2 ведра. И я так понимаю делаете вы все на коленке из подручного и в шахте нелегалами. 

Опубликовано

Парни ! У меня к вам тоже вопрос ; подскажите чем нам свои вторяки переработать которые с ковров убежали,а то их уже горы все штрека завалены...Может не много не в тему т.к. там уже я так понимаю тонкое и это к извлечению а не к добыче.... Но нужен способ для большого об*ема а это уже добыча )))  Как насчет концентраторов и может какие пойдут.... 

Опубликовано
  • Автор
18 минут назад, ГОРНЯКИ написал:

На сырую у нас шахтовые БРС (быстрораз*емные соединения ) c двух сторон стаканы они же пробки для слива они же еще и собирают металл

??????????????????????????? Нарисуй а то пипец как не понятен, обогатителю со стажем, конструктив данного чуда. А если есть фото то еще лучше.

Опубликовано

Если объёмы есть крикни Художника он посоветует

Опубликовано
4 минуты назад, Vlastimir написал:

:huh: Я надеюсь это у тебя юмор такой??? Ты представляешь сколько весит вся эта бочка с шарами и материалом???? какой войлок с маслом (я так понял это вместо подшипников на ось с двух сторон на станину), какой вал на сквозную, как это центровка не обязательно, ты шо? Дружище ты не обессудь, но по твоим словам у меня один вывод, Ты ни когда не работал по рудному и начитался где то чего то непонятного.

А если и работал так как описывал то теперь понятно почему у вас помол занимает столько времени 4-5 часов 2 ведра. И я так понимаю делаете вы все на коленке из подручного и в шахте нелегалами. 

Тогда тоже не обесуть...  РАБОТАТЬ или ЛАБОРАТОРНЫЕ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ проводить ? Я тебе говорю то что вижу а цыфры не мое......   Граммы а потом цыфры интересней.. Если что то действительно не допонял переспроси... А по факту я сам ОХ.ю как это все работает )

БРС это два фланца через рез.прокладку соеденены хомутом ими трубы в шахте стыкуют.Один фларец к бочке а на втором обрезок трубы см10 заглушеный (стакан) .Раньше при хорошем содержании через пол часа бочку останавливали вытряхивали из него концентрат.

Опубликовано
  • Автор

Я знаю что такое БРС. Ты мне объясни как этот БРС первоначально не забивается упрессовывается не измельченным продуктом с шарами, а чисто концентратом????????? У на нашей фабрике когда снимаешь футеровку с мельницы то ее все крупные щели сначало забиты неизмельченным продуктом, который вприсовало туда шарами и после уже все это заглажено в монолит концентратом.

Опубликовано

Ни кто не говорил о чистом концентрате прямо под обжиг..... Мы с футировок в молодости собирали когда после перестройки фабрика разваливаться стала....

Опубликовано
1 час назад, СВерЧеК написал:

крикни Художника

СВерЧеК  Тут ситуация значит какая. Есть к примеру очень хорошая музыка. 

Её сможет сыграть, очень  красиво симфонический оркестр.

И её же, можно на ложках, и на ведре, сыграть.

Понятно что на ложках это от безвыходности. Но я же не могу посоветовать возьмите третьего, пусть на бересте свистит. 

Всё равно оркестра не получиться.

До химии мне вообще,,, как пешком до  Китая. Далёк я от неё.

Люди работают на том что есть под руками, молодцы что скажешь, это как подвиг. Не нужно им ничего советовать, они по месту больше знают.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.