Опубликовано январь 14, 2019 в 11:41Янв 14, 2019 10 минут назад, ar_2000 написал: Может и так..... А к пене не прилипает? Этого не знаю пока. Выйдут на связь, спрошу про все тонкости. В ВК с ними общался. Давно в сети их нет.
Опубликовано январь 14, 2019 в 11:52Янв 14, 2019 Последене - на фото в весами лежит порода переобогощенная железом.... а вот зеленые камни попадаются?
Опубликовано январь 14, 2019 в 12:02Янв 14, 2019 6 минут назад, ar_2000 написал: Последене - на фото в весами лежит порода переобогощенная железом.... а вот зеленые камни попадаются? Попадаются и с зеленью, вот фото тех же камней, встречается и с вкраплениями. Все они взяты рядом с заваленной старой шахтой. Кучку породы то ли не успели вывезти то ли ещё по каким-то причинам оставили.
Опубликовано январь 14, 2019 в 12:05Янв 14, 2019 Я бы и с этим бурым налетом то же бы поэксперементировал..... прогрел бы его при 1800...... Ну конешно с флюсом....
Опубликовано январь 14, 2019 в 12:36Янв 14, 2019 30 минут назад, ar_2000 написал: Я бы и с этим бурым налетом то же бы поэксперементировал..... прогрел бы его при 1800...... Ну конешно с флюсом.... Просто в тигеле?
Опубликовано январь 14, 2019 в 13:25Янв 14, 2019 Мелко покроши в муку 100 гр. рыжатины , соды кальцинированной 100 гр всё смешай , .и плавь резаком . Буры можно чуток -это от породы зависит(много ли в ней кварца) , много кинешь шлак будет как стекло -а надо попасть в пропорцию такую чтоб шлак был сыпучим -эксериментально
Опубликовано январь 14, 2019 в 13:45Янв 14, 2019 18 минут назад, Чаплин написал: Мелко покроши в муку 100 гр. рыжатины , соды кальцинированной 100 гр всё смешай , .и плавь резаком . Надо попробовать, материал ещё есть.
Опубликовано январь 14, 2019 в 14:14Янв 14, 2019 2 часа назад, ar_2000 написал: прогрел бы его при 1800. ПРи такой температуре кварц перейдет в раслав - и что ты от туда выделишь? Расплавленный кварц очень вязкий, и собрать молекулы золота во единое целое не представляется возможным, даже со флюсом. Думаю что оптимальнее - молоть в муку, видимое отгонять на доводочном шлюзе, а не видимое - ссыпать за баней для потомков - авось они что нибудь придумают с таким богатым наследством.
Опубликовано январь 14, 2019 в 14:26Янв 14, 2019 12 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал: ПРи такой температуре кварц перейдет в раслав - и что ты от туда выделишь? Расплавленный кварц очень вязкий, и собрать молекулы золота во единое целое не представляется возможным, даже со флюсом. Думаю что оптимальнее - молоть в муку, видимое отгонять на доводочном шлюзе, а не видимое - ссыпать за баней для потомков - авось они что нибудь придумают с таким богатым наследством. вы же тут на форуме с царкой вроде как расклад продумали для такой невидимой пыли,или нет ,мне показалось?
Опубликовано январь 14, 2019 в 16:51Янв 14, 2019 22 часа назад, СВерЧеК написал: что лучше тоньше или толще Любая пойдёт, а шнек, хоть бур рыболовный, всё будет быстрей, чем в вёдрах да на протвенях. В идеале конечно нержавейка, температуры не боится, итд, одни плюсы. Нержавейка есть если что, диаметр где то + - 100 мм.
Опубликовано январь 14, 2019 в 18:53Янв 14, 2019 4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал: ПРи такой температуре кварц перейдет в раслав - и что ты от туда выделишь? Расплавленный кварц очень вязкий, и собрать молекулы золота во единое целое не представляется возможным, даже со флюсом. Думаю что оптимальнее - молоть в муку, видимое отгонять на доводочном шлюзе, а не видимое - ссыпать за баней для потомков - авось они что нибудь придумают с таким богатым наследством. А тут ты не прав 100 % И глаза горят и технологии разработаны . Вот так оно в кучу собирается благодаря правильно подобранным флюсам .
Опубликовано январь 15, 2019 в 06:23Янв 15, 2019 15 часов назад, bongo bazilio написал: вы же тут на форуме с царкой вроде как расклад продумали для такой невидимой пыли Я пока не заморачиваюсь на таком - мне и видимого хватает - на мой век хватит , еще и правнукам останется
Опубликовано январь 18, 2019 в 03:13Янв 18, 2019 А вот так оное восстанавливается из невидимого , при правильном обжиге .
Опубликовано январь 18, 2019 в 04:27Янв 18, 2019 11 минут назад, СВерЧеК написал: Интересно, может можно сразу химию восстановления? Может и можно ,но толи я химик двоешник , но с трёх раз работы с царкой и хлором не получил результата желаемого , а тут и расти начинает при обжиге ,много нюансов ,состав породы температура и т.д. я для себя решил что обжиг (откалка) , экономичнее по здоровью с кислотами мороки гораздо больше(если тока заключительная стадия чистки -вывод в 999) . но нужна правильная печь; доступ кислорода ,температура , и материал в котором происходит откалка (отжиг) . осталось проработать с примесями для добавки в породы . Всё было не видимым в микроскоп . Это уже видимые хорошо глазом стали .
Опубликовано январь 18, 2019 в 04:41Янв 18, 2019 Есть же на форуме химики почему молчит Печь нужно делать по принципу как обжигают цемент и доломит.Там труба через которую проходит материал она нагревается докрасна потом все это уходит на конвейер
Опубликовано январь 18, 2019 в 04:53Янв 18, 2019 6 минут назад, СВерЧеК написал: нагревается докрасна Только с снаружи- во внутрь нельзя ,во внутрь надо подавать горячий раскалённый воздух (нетрудно) , чтоб не остужачь печь и породу . Почему нельзя ?-кислорода мало будет чтоб отжиг происходил ,процессы не те которые нужны для восстановления .проверенно 3-х месячными опытами . результат тока вчера показался ,можно выдохнуть и попробовать объём ,чтоб слиток получить
Опубликовано февраль 5, 2019 в 17:39Февр 5, 2019 13 минут назад, СВерЧеК написал: успехи с каменьями Терпение победит , "всажено" столько -что назад пути нет . Железа слишком много в породе не даёт ни чего сделать толком , жду АРУ в личку .
Зарегистрируйтесь