Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рудное золото

Featured Replies

Опубликовано

В этой конструкции есть один недостаток- масса конструкции. Нужно не вырезать пазы, а приварить четыре квадратных прутка для зацепления. К барабану. Рычаг крутиться вместе с валом- поймать его в нужном положении- это еще то искусство..:D 

нужно привязываться к неподвижной точке опоры- в нашем случае- бугель подшипника. К нему крепим рычаг выключения  и вместо паза на втулке тоже можно приварить 2 обоймы.  Так же на втулке привариваем два квадрата для зацепления  и втулка должна ходить на шпонке на валу, для передачи крутящего момента.упростили конструкцию, по моему дальше уже некуда;)

image.jpeg

• Ответов 983
  • Просмотры 176,4т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

вот приварить прутки это мысль!

а скорость всего 1 оборот за 4 секунды -хоть ногой переключай

Опубликовано

Подумать можно над предложением человека по размолу кварца .:

Насыпьте кварцевый песок в резиновую трубочку, залейте водой, согните концы, чтобы песок плотно лежал. Ударьте несколько раз молотком. Посмотрите на результат. Часть кварца измельчена до состояния «муки». 

В стесненных условиях происходит измельчение частиц материала не только за счет истирания и удара, но и за счет разламывания. Специалисты НИИКМА, в 1970-х годах подсчитали — частица кварца может выдержать нагрузку 750-850 кг/ммІ, а при сгибе всего 250 кг/ммІ. 

Опубликовано

Реализовать ручное подключение барабана лебёдки к приводному валу можно как у лебёдки ГАЗ-66

gaz66.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Перетирать в порошок рудное( очень мелкую муку), тоже оказывается плохо, вернее можно, но без флотации все мелкое уплывет и на шлюзе ничего не останется. Наверное это нужно учитывать.

Опубликовано

:rolleyes:В моем случае самое доступное для определения содержания в руде,царка.

Опубликовано
  • Автор
30.03.2016 в 18:24, CC63 сказал:

Перетирать в порошок рудное( очень мелкую муку), тоже оказывается плохо, вернее можно, но без флотации все мелкое уплывет и на шлюзе ничего не останется. Наверное это нужно учитывать.

Просто при дроблении руды в пыль, высвобождаются микроскопические частицы золота, которые есть вероятность поймать при доводке в мыльной воде. а крупные они и останутся крупными и ни куда не денутся с лотка, только будут плоскими

Опубликовано
1 минуту назад, Vlastimir сказал:

поймать при доводке в мыльной воде. а крупные они и останутся крупными и ни куда не денутся с лотка, только будут плоскими

сам так делал?

Опубликовано
  • Автор

а то

Опубликовано

Какие средства поточней-пожалуйста!?

7 минут назад, Vlastimir сказал:

а то

7 минут назад, Vlastimir сказал:

а то

какие средства,фери или определенное что то?

Опубликовано
  • Автор

я только с фэйри, самое надежное и лучшее. не знаю почему но не помню какое то взял, а оно у меня в творог свернуло всю пыль, что за хрень получилась. так и не понял.

ща в личку фотку скину, образца отмытого. С одного кварцевого камня с штольни. Разведку делали когда. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 31.03.2016 at 17:24, Vlastimir сказал:

Разведку делали когда. 

Это я процитировал,чтоб ты заметил.Ты как то по зиме про шахты писал,если секретов нет,получилось что путнего?

Опубликовано
  • Автор

я тебе фотку скидывал, это с камня, размером примерно с кулак. Ну а дальше бвр, мельница и на гравитационный стол. 

сняли нормально.

Опубликовано

У  нас слышал что жилы на поверхности колупали,а про шахты и штольни  старинные ни слова! Есть в горах скорее всего,только ни кто не знает!

Опубликовано
  • Автор

по любому есть. лопать инфу, может геолога старого какого найдешь, они должны знать. А лучше в архиве поройся, узнай, какие бояре жили, чем занимались, если в то время промелькнет фраза "горное дело", то железно есть, а раньше чисто по жиле шли.

Опубликовано
1 минуту назад, Vlastimir сказал:

раньше чисто по жиле шли.

Их что не интересовала особо россыпь рядом ? Рыли шахту и давай жилу от туда выбирать ? Есть выработки давние рядом, по собственным наблюдениям я сделал такой вывод . Россыпи вокруг жилы особо не зачищали .

Опубликовано
  • Автор

работали попутно, и россыпь собирали и жилу выбивали, где содержание было выше тутда и кидали основные трудовые силы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Во пиндосы замутили, для нас самый раз для разведки. Думаю по лучше шаровой будет

Опубликовано

подскажите как размол породы происходит цепями в дробилке.

представляю и не могу представить:)

Опубликовано

Так же как и молотком в руке бить:) За счёт высокой скорости цепи-молотка при её малом весе удар получается наносится по малой площади что кувалдой. Плюс от удара куски породы сами приобретают высокую скорость и дополнительно сталкиваются друг с другом. Как-то так.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.