Опубликовано март 9, 2017 в 11:25Март 9, 2017 15 минут назад, super сказал: Ок. У меня красный диплом университета. У Вас? Я три с половиной года в университете изучал физику. Среди физиков популярна шутка, кто изучал эту науку больше трех лет, тот начинает верить в Бога. Последние полгода я необычайно увлечен неврологией с точки зрения медицины. Т.е. я прочитал очень много профессиональной литературы на русском и английском языках, смотрел картинки на немецком. Но не будем об этом. Это только для Вашего понимания о том, что знания базируются не на трешках в школе. Давайте не будем отвлекаться на животных и другие приборы. Без сомнений надо искать приборами. Мы обсуждаем теоретические вопросы самой возможности биолокации. Мы не смотрим на то, что в слове есть био. Просто считаем, что есть такой термин. Итак, мы упростили ситуацию. Вы заявляете, что человеческий мозг не может чувствовать природные аномалии. У меня есть аргументы. Но перед их использованием, давайте-ка объясните, почему Вы считаете, что это невозможно? Есть факты, опыты или идеи по этому поводу, кроме тех, что Вы лично ничего про этот вопрос не знаете, ваша учительница в школе не знает и все знакомые мужики не верят? У меня не красный диплом, каюсь, средний балл 4,5, но по химии почти по всем предметам 5ки. В школе серебро (увы и ах, аж 2 четверки за 10 лет). Я рад, что вы изучаете профессиональную литературу по медицине, моя профдеятельность относится к нефтяной отрасли, но с уклоном на физику и химию. Теперь к делу: Я не заявлял, что человеческий мозг не может реагировать на аномалии, особенно на магнитные. Многим людям становится плохо или страшно в аномальных местах. Просто кусок золота или янтаря никакой аномалией не является. Поэтому и невозможно его выделить, человек на природе нюхает воздух, состоящий из сотен веществ, но понимает и осознает только некоторые из них. Например, сероводород в большой концентрации или скопление газа в коллекторе является уж точно большей аномалией. чем кусочек янтаря, но человек это не чувствует мозгом или не может распознать сигнал мозга об опасности и может отравиться. То же самое с электричеством, радиацией, землятрясением! Мы пользуемся различными приборами, чтобы выживать в этом мире, которые просигнализируют об опасности и уберегут. И да, раз вы такой умный физик, верующий в рамки, объясните с научной точки зрения ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ рамок, а не человеческого мозга. Желательно, с математическими формулами, а не абстрактными объяснениями и сравнениями предмета действия с физиологией человека. Почему вот нельзя взять компьютерную мышь в руки и идти искать сокровища ?
Опубликовано март 9, 2017 в 11:32Март 9, 2017 10 минут назад, Arkantos сказал: Просто кусок золота или янтаря никакой аномалией не является Вы правы в этой фразе и почти приблизились к сути вопроса. Они не являются аномалиями, но благодаря своим физическим свойствам стремятся оказаться в этих самых аномалиях. Мы говорим про концентрацию и вероятности, а не обязательность процессов. Что касается последней фразы, то прочтите пож-ста то, что написано выше. Вы объединили в одну фразу независимые предметы и пытаетесь еще и мне авторство присуропить. Посмотрите на строение руки человека. Компьютерная мышь в ладони на даст никакого дестабилизирующего эффекта, она как камень, лишь утяжелит.
Опубликовано март 9, 2017 в 11:52Март 9, 2017 super, повторю еще раз вопрос: вы как физик можете объяснить принцип действия рамок ? интересует физика процесса обнаружения данным предметом, не биофизика или биохимия человеческого организма. Если брать в расчет большую концентрацию,почему рамки не видят концентрацию алевролитов, песчаников, листьев на деревьях или другой биомассы, а именно как заверяет продавец данного устройства находят кусок меди, закопанный где-то, золотое кольцо (тоже мне концентрация) и даже янтарь. То есть он ищет то, что человек понимает как драгоценность и совершенно не хочет искать пески. Где та физическая величина в приборе, которая помогает ему отличить концентрацию золота от подземной речки например? Вы вот мне приписали того, чего я не излагал, и даже не поперхнулись наверное)))
Опубликовано март 9, 2017 в 12:01Март 9, 2017 Рамка из антенны от спидолы на шарикоподшипниках это продукт технической цивилизации 3-го технологического уклада, во времена до технические тогдашние рудознатцы-лозоходцы прекрасно обходились для той же цели (введение других людей в заблуждение относительно своих намерений и для сокрытия реальных поисковых признаков искомого доступных органам чувств знающего человека) любой подручной веточкой лозы в виде рогульки, оная веточка работала ничуть не хуже, если не лучше, так как любой мог тут же срезать с ближайшего куста подобную и попробовать самому.
Опубликовано март 9, 2017 в 12:28Март 9, 2017 36 минут назад, Arkantos сказал: как физик можете объяснить принцип действия рамок ? Писал страницу назад, что не знаю и не буду пытаться. Но высказал мнение о существовании факторов, вследствии которых они вполне могут работать. Да и трудно объснять тому, кто не читает ответы, а как Ленин повторяет одно и тоже по пять раз.
Опубликовано март 9, 2017 в 12:28Март 9, 2017 Прочитал, чуть не охренел. Никто никому ничего не предлагает и не впаривает. Не пытается вовлечь ни в какую секту и т.д. Просто обсуждают между собой тему, которая, как они считают, может быть им полезна в практическом плане. Говоря словами классика "сидим примус починяем, никого не трогаем" И тут появляются ребята, которые сходу заявляют, что вы тут все "горбатые" и всякой хер..нрзб. маятесь. Ну те им вежливо объясняют суть вопроса, слова всякие умные пишут. Но шансов у них очень мало, потому что на любой свой довод они получат в ответ "В том то всё и дело что шарлатаны-биолокаторщики по уровню проработки методологической базы своего лжеучения находятся на уровне даже не африканских негров" Ну не верите вы в рамки, и не верьте. Никто вам в руки их насильно не впихивает. Но зачем вы лезете в эту тему не с целью разобраться, а... непонятно зачем. Вот прочитайте свои посты. Там просто кликушество какое. "Рамка из антенны от спидолы на шарикоподшипниках это продукт технической цивилизации 3-го технологического уклада,..." Что это такое?! А если читать весь пост целиком, то нрзб. полный. Где логика, где аргументы? Я, бл..нрзб, про запятые уже не спрашиваю. Давайте уже как ни будь все это в русле 21 в. обсуждать. Ну стрёмно всё это читать. Извините, если кого обидел.
Опубликовано март 9, 2017 в 12:40Март 9, 2017 То есть, биолокация по вашему это ничто иное как религиозная вера? И оскорбление чувств верующих - чревато? Чтож, "верую ибо нелепо" и костры святой инквизиции тоже своего рода аргументы Тогда тем более уверовавшим в биолокацию следует прислушаться к голосу Разума и заняться катехизацией своего вероучения, пока шаманы с бубнами не загнали конкурентов доморощенных в пещеры. Ведь у шаманов с бубнами методологическая проработка их техники работы на порядки лучше, и искать они могут вообще всё что угодно, хоть золото хоть янтарь хоть пропавших лошадей или оленей.
Опубликовано март 9, 2017 в 12:58Март 9, 2017 Ну вот, не хотите вы не слушать, не читать, что другие говорят. Опять про шаманов с бубнами. Прежде всего я хотел вам сказать, что если не верите в это, то попытайтесь разобраться. Не получается, просто сами попробуйте, не отрицая заранее результат. Но если вы вам это ничего не надо, то зачем в эту тему лезть?
Опубликовано март 9, 2017 в 13:06Март 9, 2017 29 минут назад, super сказал: Писал страницу назад, что не знаю и не буду пытаться. Но высказал мнение о существовании факторов, вследствии которых они вполне могут работать. Да и трудно объснять тому, кто не читает ответы, а как Ленин повторяет одно и тоже по пять раз. Видите, вы не знаете принцип действия данных рамок, и пока никто тут не написал ответ. Факторы они могут существовать, я не отрицаю со 100% вероятностью, но они так же могут и не существовать. Пока не доказан, научно не обоснован принцип действия и не получена воспроизводимость результатов, о чем тут писали - говорить о пользе данного устройства в поиске предметов неправильно. Следовательно, рамки никакого отношения к поиску предметов не имеют. Спасибо за сравнение с Лениным.
Опубликовано март 9, 2017 в 13:12Март 9, 2017 8 минут назад, Arkantos сказал: Видите, вы не знаете принцип действия данных рамок, и пока никто тут не написал ответ Видите, вы не знаете про них вообще ничего. Уверен, даже в руках не держали. Зачем вы вообще на эту тему пишете так пространно? Достаточно сказать "я не верю". Для статистики вполне годится. Шаманы с бубнами совершенно из другой сферы. Если дадите шаману рамку, то он посмотрит на нее с недоверием.
Опубликовано март 9, 2017 в 13:15Март 9, 2017 9 минут назад, Ручей сказал: Ну вот, не хотите вы не слушать, не читать, что другие говорят. Опять про шаманов с бубнами. Прежде всего я хотел вам сказать, что если не верите в это, то попытайтесь разобраться. Не получается, просто сами попробуйте, не отрицая заранее результат. Но если вы вам это ничего не надо, то зачем в эту тему лезть? Это принцип лотереи - попробуй, а вдруг выйграешь. И люди бегут покупать билеты, сдавать деньги в надежде. Ну у одного из тысячи или сотни совпадет все и он найдет что искал - только это всего лишь вероятность. Точные приборы и то с определенными допусками работают, их нужно поверять, калибровать и т.п. Никто вот не объяснил, как они работают. Если каждый искатель купит эти рамки по 2 тысячи, то кто-то неплохо заработает на человеческом незнании или на лотерее. Моя цель тут объяснить людям, открыть глаза - что это разводилово. Вот, если рассматривать рамки с точки зрения предмета ручного творчества, то да - пожалуйста, берите. Если, как инструмент для поиска - тут пользы будет не больше чем от электрода в руке)
Опубликовано март 9, 2017 в 13:20Март 9, 2017 1 минуту назад, Arkantos сказал: Моя цель тут объяснить людям, открыть глаза - что это разводилово Нам приятно, что так заботитесь. Задумайтесь, а вдруг Вы ошибаетесь? Какие аргументы? Чтобы судить о каких-то вещах, необходимо быть с ними знакомыми. Представьте, что Вы перенеслись из прошлого, из 80-х в современный автосалон. Вам необходимо купить автомобиль. Сделали бы правильный выбор? Нет. А здесь пытаетесь судить по статьям из МК и начальным основам физики. Посмотрите на видео, прислоните к своей голове прибор и потеряйте дар речи. Попробуйте на себе. Затем объясните почему простой магнит заблокировал Ваши действия.
Опубликовано март 9, 2017 в 13:22Март 9, 2017 Так и есть, основной рычаг опонентов темы, завуалированая зависть к процветающему бизнесу. Если у вас есть желание и стремление к данному ремеслу, заведите тему: Биоэнергитическая Загогулина из электрода по цене рупь—штука. За десятку бубен, выявляющий месторожение эхолокацией))) Демпенгуйте, конкурируйте)))
Опубликовано март 9, 2017 в 13:24Март 9, 2017 3 минуты назад, super сказал: Видите, вы не знаете про них вообще ничего. Уверен, даже в руках не держали. Зачем вы вообще на эту тему пишете так пространно? Достаточно сказать "я не верю". Для статистики вполне годится. Верю - не верю - устроили тут ромашку! Верьте, не верьте, пусть людей дальше на деньги разводят, без лоха и жизнь плоха, так ведь? Придумывают всякие методики без описания, нахваливают какими-то тестами, связывают с "энергетикой" - все, лишь бы продать свой бесполезный кусок лома. Это как разводят старушек на фильтры для воды по 50 тыс рублей, показывая процесс электролиза воды. Сами продаваны даже не знают что разводят людей и искренне верят, что у них чудо-фильтр. Им главное болтать, болтать и уболтать, тут такая же схема. И многие, кто поддерживают мошенников. наверное в доле)
Опубликовано март 9, 2017 в 13:29Март 9, 2017 3 минуты назад, Arkantos сказал: многие, кто поддерживают мошенников. наверное в доле) Вам не кажется, что называя незнакомых людей, которые что-то делают своими руками, мошенниками, Вы поступаете некорректно? Особенно, если сами владеете лишь поверхностными знаниями вопроса?
Опубликовано март 9, 2017 в 13:30Март 9, 2017 4 минуты назад, super сказал: Нам приятно, что так заботитесь. Задумайтесь, а вдруг Вы ошибаетесь? Какие аргументы? Чтобы судить о каких-то вещах, необходимо быть с ними знакомыми. Представьте, что Вы перенеслись из прошлого, из 80-х в современный автосалон. Вам необходимо купить автомобиль. Сделали бы правильный выбор? Нет. А здесь пытаетесь судить по статьям из МК и начальным основам физики. Посмотрите на видео, прислоните к своей голове прибор и потеряйте дар речи. Попробуйте на себе. Затем объясните почему простой магнит заблокировал Ваши действия. Магнит воздействует на все, что имеет поле, на любой электрон, на ионы металлов, которые везде в организме, поэтому и тормозятся реакции, потому что по нейронам не проходит электрический сигнал. Вы еще тут магнитотерапию начните впаривать людям.
Опубликовано март 9, 2017 в 13:33Март 9, 2017 1 минуту назад, Arkantos сказал: по нейронам не проходит электрический сигнал Мне сложно Вас поправлять, поскольку нейрона от аксона отличить не можете. Ионы металлов в мозгу... железные опилки? Нет уж, братец. Вначале учиться, учиться и еще раз учиться, а затем критиковать. Иначе кроме пшика ничего не выходит.
Опубликовано март 10, 2017 в 22:32Март 10, 2017 Рамки у Шахтера взял х.з. когда (у него в те времена был напряг с комплектующими). Не жалею. Они душу погрели и работают.Ток по пьяни другим в руки не давать.!))
Опубликовано июль 4, 2017 в 18:31Июль 4, 2017 Автор Ох как давно я здесь не был. Всё дела, поиски и хождения по подземельям. Сейчас делаю очередные два комплекта рамок. Кончились переключатели и трубки стальные. Теперь уже только в сентябре будут комплектующие. Сейчас перешёл на изготовление генераторов и катушек Мишина, для здоровья мощная вещь.
Опубликовано июль 4, 2017 в 18:47Июль 4, 2017 13 минуты назад, шахтёр сказал: Ох как давно я здесь не был. Всё дела, поиски и хождения по подземельям. Сейчас делаю очередные два комплекта рамок. Кончились переключатели и трубки стальные. Теперь уже только в сентябре будут комплектующие. Сейчас перешёл на изготовление генераторов и катушек Мишина, для здоровья мощная вещь. Так тему то развей, фотографий накидай Про Мишина я не слышал. рассказывай
Зарегистрируйтесь