Опубликовано февраль 3, 2015 в 18:43Февр 3, 2015 Автор Оййёёй...зарекался не заходить .... когда работают с бункером - грохот убирают. всё, нет меня тут! Будь посерьезней! почему убирают?
Опубликовано февраль 3, 2015 в 18:47Февр 3, 2015 Автор И? Получится колода Михалыча? Михалыч человек рукастый и предприимчивый.. но его колода похожа на Keene
Опубликовано февраль 3, 2015 в 18:51Февр 3, 2015 Правильно, в основе должна лежать идея. Я частенько беру за основу чужие модели. и очинно не нравится, когда пользуются моими , но здесь выручает КАЧЕСТВО.
Опубликовано февраль 3, 2015 в 21:32Февр 3, 2015 Отбортовку по верхнему краю короба лучше сделать. Чуть прибавит жёсткости. Кини делает. Пролайн не делает и тоже всё работает. Крепление трафарета менять на лягушки, аадназначна Такие держать не будут, да и не удобно и не долговечно ( вода, песок и резьба вещи плохо совместимые ). http://www.evrokolesa.ru/ojop_703.html# С трафаретом ты перегнул слегонца. Нахрена столько ламелей продольных ? Ты из него реально грохот сделал. Михалычь аж креститься начал Если считаешь, что это повысит жёсткость , оставь одну. ( Я бы вообще на ширине 25 и 30 см. не парился. У трафарета и так хватит жёсткости. На 40 см можно покумекать ) Перегородку в боксе домучить надо. Уж точно убрать на ней загиб. Он только камни собирать будет. Что касается формы рифлей "для аквариумов" Эти профили работают без стального трафарети и без мха. У них есть и сильные и слабые стороны. Кстати в кино, где мужик треть золота мимо шлюза пустил как раз использовался трафарет и мох http://www.youtube.com/watch?v=7xquW-PgeBA Про эти рифли есть другое кино. Из 96 грамм запущеных на такой шлюз, мимо "кассы" пролетело 0.6 грамма. Около 0.63% http://www.youtube.com/watch?v=MjqMAX9_0es
Опубликовано февраль 3, 2015 в 22:42Февр 3, 2015 Михалыч человек рукастый и предприимчивый.. но его колода похожа на Keene Так брать надо лучшее + немного рационализаторства По теме: Как собираетесь реализовать стык при наращивании длинны? И зачем длину наращивать? проще подшлюзок поставить или уже почти стационарнных монстров строить. но это уже не из темы про эжекторы скорее про трактора. Учтите что ширина рифлей должна быть на 5-7 мм меньше ширины колоды (мелким песком забивает). Крепление рифлей должно быть как бы "подпружинено-упругим" или за счёт "лягушек" или рычага на винтовом соединении чтобы обеспечить постояный прижим ковров. (камень стукнет по рифлям резьба ослабнет рифли приподнимет, под ними возникнет поток который всю работу в отвал унесёт). Продумайте систему быстрого подлючения пульповода. Добавьте рёбер жёсткости. Рифли необходимую жёсткость не обеспечат. Ищите компромисы по уменьшению размера и веса конструкции, простоты и скорости приведения в рабочее состояние и т.д. не в ущерб производительности. Места где мы работаем не всегда легко доступны и всё приходится таскать не одну сотню метров по кустам и канавам.
Опубликовано февраль 4, 2015 в 01:13Февр 4, 2015 В самом деле,начну подсказывать - получится двумя веками проверенное качество кени, чуток с пролайна добавится, и из моей практики всё косяки вылезут а ты строишь что то новое, неведомое, в котором пока не только я один не видим рационального зерна и изюминки. но всё что пишут - учитывай. про рифли, отбортовку, грохот итд. при работе с бункером снимается грохот для того чтоб не гасился поток, иначе ил, больший наклон, сход металла. ещё раз говорю - я не смотрю с точки конкуренции, металла всем хватит,но практика важней мыслей твоих, и то что ты подглядел на ютубе.
Опубликовано февраль 4, 2015 в 03:26Февр 4, 2015 И ещё дополнение. Дас, вот ты твердишь всё про эжектор три дюйма, потому и ширина 30 см. а под какую помпу эжектор? от давления и производительности помпы зависит размер струйника, ширина и длинна колоды , высота рифлей. не веришь мне - загляни на сайт кени, там колода 35 см. идёт с помпой от 4-х и до 6.5 сил. 40 см колода идёт с помпой 9-ть сил. итд. и рифли у них тоже разные. или у тебя всё под одну гребёнку, и не зависимо помпа китаец, или мп-ха? потому и талдычу тебе - практика.
Опубликовано февраль 4, 2015 в 09:30Февр 4, 2015 Автор "при работе с бункером снимается грохот для того чтоб не гасился поток, иначе ил, больший наклон, сход металла." - Не согласен! Нужно разобраться в тонкостях вводных и будет результат, физика еще работает в этом мире. Компания Keene это еще не золотой грааль. То что они применяют учитывать нужно, но и самим не слизывать все, учитывать идеи, применять научный подход и ПРАКТИКУ. То что я предлагаю не все в голове могут смоделировать работу. Есть недочеты, найдем исправим. То что этот подход иной - ЭТО ТАК! НО ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ УНИФИКАЦИИ! а это невысокая ценовая политика. Вот например НЕ ПО ТЕМЕ, иной взгляд, НО РАБОТАЕТ и приносит пользу! Как не крути, я сторонник новаторства и прогресса, нужно двигаться дальше и думать творчески. В любом случаи проект имеет право на жизнь и УСПЕХ!
Опубликовано февраль 4, 2015 в 09:38Февр 4, 2015 Дас, не в обиду, а что- нибудь работающее, а не в проекте у тебя есть?
Опубликовано февраль 4, 2015 в 09:41Февр 4, 2015 Автор Решение задачи схода пульпы на грохот. Этот метод позволит стелить под трафарет дражный пирог различной толщины, с верху грохота стелется нижнее резиновое полотно, это даст равномерный сход пульпы, верхнее полотно так же будет участвовать в этом процессе. Замечания и предложения высказывайте!
Опубликовано февраль 4, 2015 в 09:42Февр 4, 2015 Автор Дас, не в обиду, а что- нибудь работающее, а не в проекте у тебя есть? Есть.
Опубликовано февраль 4, 2015 в 11:15Февр 4, 2015 пока под бункером не заилит грохот, и не выровняется вровень , шлюз работать не будет при наклоне в 7-11 градусов, при 25-30 начнёт, но понесёт метал.
Опубликовано февраль 4, 2015 в 11:28Февр 4, 2015 пока под бункером не заилит грохот, и не выровняется вровень , шлюз работать не будет при наклоне в 7-11 градусов, при 25-30 начнёт, но понесёт метал. Вот я тоже не понял этот момент. Зачем на выходе из бункера грохот? Если бы шлюз был двухуровневый, как сейчас модно у буржуев, тогда понятно. А в этом случае назначение этого грохота сомнительное. Он мало того, что станет обычным грязесборником. Он ещё и полезную длинну шлюза "сожрёт".
Опубликовано февраль 4, 2015 в 11:33Февр 4, 2015 Ну хочет человек создать что то новое,и испытать за наши деньги но свои при этом тоже не хочет пожалеть при строительстве. не нравится ему вариант дедами нашими проверенный. это как с продажей мочалок, что мохом хотят назвать, да ещё так убедительно, на патриотизм давит
Опубликовано февраль 4, 2015 в 11:40Февр 4, 2015 То что хочет человек что то создать это очень хорошо, но тогда можно идти по более простому и верному пути. Нужно просто выяснить у пользователей, что им не нравиться в работе Кини или Пролайна ? Какие у них слабые места ? И сделать фактически копию Кини без этих слабых мест и за вменяемые деньги.
Опубликовано февраль 4, 2015 в 12:14Февр 4, 2015 мини-шлюзы российского производства хрен найдешь в продаже, а вы все также на велосипеды прыгаете и Америку ищете. вот такой для туристов делайте.
Опубликовано февраль 4, 2015 в 13:32Февр 4, 2015 "мини-шлюзы российского производства хрен найдешь в продаже" золотые слова ! А "туристов" много. На порядки больше, чем золотопромышленников.
Опубликовано февраль 4, 2015 в 14:08Февр 4, 2015 Делается похожее, уже два года.... там шлюз 90 см . ростом, с бункером и лотком напорным, хотел ещё эж. 2" с рукавом напорным на 25 мм ,чуть толще пальца, но понял что бобы зависнут, и попустился.
Зарегистрируйтесь