Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Металлический счет

Лучший по Вашему мнению банк 23 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший по Вашему мнению банк

• Сбербанк
    • Уралсиб
      0
    • Росбанк
      0
    • Банк Союз
    • ВТБ
    • Промсвязьбанк
      0
    • Газпромбанк
      0
    • Ланта
    • Зенит
      0
    • Открытие

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Сегодня к 14,00 подошла к Номос-банку для открытия ОМС вышла из банка в 16.40. Очень долго вытаскивала клещами из операциониста по три раза задавала одни и те же вопросы не прописанные в договоре нюансы-ограничения и т.д. и т.п. Затем на помощь подошла опытный операционист и она не ускорила процесс, только 30-40 минут вытягивала № тел. по Техническому обслуживанию и поддержке системы "Интернет-Банк", Дали телефон позже выяснолось не тот, только бы отвязалась почему-то инструкцией не положено. К этому мы привыкли не столь страшно, самое главное результат. Результат - зашла на сайт в 17.20 согласно инструкции по подключению к Интернет-банку все сделала не получилось. Нашла телефон тех. поддержки, уточнила правильно ли я все сделала, получила положительный ответ, а на вопрос почему не вхожу в банк-клиент - не знаем, попробуйте после обновления Системы 20.00 хорошо хоть не " заходите завтра.......". А цена на драги бежит вверх деньги отдала, а воз и ныне там.... . РОССЕЯ!!! А после 20,00 мне может уже и не надо!!!! Жуть! В сбере хоть и спред большой по крайней мере придешь и сразу купишь. Завтра наверное пойду в Номос за деньгами ..... .

А у нас в городе все с Номосом в порядке, открывают счета довольно быстро. Интернет банк работает отлично. У меня нареканий нет.
  • Ответов 370
  • Просмотры 173,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мне приходилось общаться через договор в последнее время не так давно со следующими банками: Сбербанком, ВТБ 24, Номос, Инвестторгбанк, Россельхозбанк. Наихудшая - бестолковая и безграмотная организация работы в банках ( согласитесь, зависит от учредителя его компетенции и желания работать - такой же подбор персонала ) это в Инвесторгбанке, Номосе - такая бестолковщина и некомпетентность. В головном офисе Номоса в Москве мне тоже не очень понравилось управление слабое, я только 45 минут сидела в кассе при их достаточном колличестве и отсутствия очереди. Хорошо организована работа в сбере не взирая на низкий уровень з/платы, ВТБ 24 - приятно общаться с операционистами компетентность, доброжелательность, быстрое обслуживание, т.к. работа организованна хорошо с точки зрения управления ( есть опыт общения с гол.офисом и в филлиале ). И то что Номос не оформляет договор на что либо со своими клиентами это подтверждает слабость и вышеперечисленное.

Опубликовано

На следующий день пошла расторгать договор в одностороннем порядке и попросила отдать мне деньги. Операционист отказала, заявив что карточка ваша не готова ее оформляют в течении недели, без карточки деньги не отдадут да я еще должна была за нее заплатить 150 рублей. Я чуть не задохнуласть от возмущения, подошел начальник филиала не орав я пообещала устроить хороший пиар - скандал в головном офисе, убедила - деньги отдали начальник извинился за банк. Но я осталась без драгов.

Опубликовано

Ну, это как попадёшь - а у меня со Сбербанком бывают проблемы: очереди огромные, операционистки часто некомпетентные, не умеют ни открывать мет. счета, ни снимать с них граммы в рублях - вечно программа глючит, я стою по часу, ожидая, пока у них получится снять граммы. Один раз переводила деньги банковским переводом в Петербург, они перевели не туда, месяц где-то искали мои деньги, наконец нашли, вернули мне, а комиссию 80 р. так и не отдали - мол, они же работали, время тратили. Ну, я не стала спорить из-за 80 р., нервы дороже.От нашего филиала Номоса у меня как раз впечатления приятные - очередей нет, девочки всё знают, счета открывают и закрывают быстро. Пользуюсь Интернет-банком, очень удобно. Правда вот, перестали выдавать договор на вклады, что меня насторожило. Да, у них в Интернет-банке все изменения происходят только после 20-00. Но если требуется срочно, то надо открыть обычный мет. счёт, не в Интернет-банке. Я в прошлом году открывала на серебро, потом сдала через месяц, оба раза быстро и без проблем.

Опубликовано

Договор не обязателен, для подтверждения остатков главное чтобы была бумажка. Но желателен. Ведь в Правилах банка можно при случае написать, что заявки на продажу принимаются за три месяца до продажи.Понятно что там тоже есть срок, но "уведомить" можно разместив бумажки в углу каждого отделения, которые мало кто читатет.P.S. Энди наверно зря Номос слил в эту ветку. Было бы удобнее не тянуть большую ветку, а открыть, решить вопрос и закрыть при необходимости.Что народ по этому поводу думает?

Опубликовано

Лена111

Правда вот, перестали выдавать договор на вклады, что меня насторожило. Да, у них в Интернет-банке все изменения происходят только после 20-00. Но если требуется срочно, то надо открыть обычный мет. счёт, не в Интернет-банке. Я в прошлом году открывала на серебро, потом сдала через месяц, оба раза быстро и без проблем.Мне все договора оформили и дали. Я тоже просила обычный мет.счет без банк-клиента не так же я там пробыла 2.5 часа отказали сказали что они по этой схеме не оформляют .

Опубликовано

Насколько я помню из объяснений сотрудников Номоса, то с драгами ситуация такая: можешь открыть ОМС в отделении, но тогда и все операции - только в отделении. А можешь открыть ОМС для работы в Номос-линк. Тогда все операции можно проводить онлайн, но есть одно "НО": обменять эти виртуальные граммы на физическое золото нельзя, даже заплатив НДС.По поводу обычных вкладов: открыть вклад онлайн действительно можно (впрочем, далеко не любой), чем я уже воспользовался. Но вот чтобы закрыть, снова нужно бежать в отделение. Напрягает.Но в целом, уровень обслуживания в Номосе меня устраивает. И Номос-линк - вполне функционален, хотя уступает сбербанку-онлайн.

Опубликовано

Открывал мет счет в отделении Номоса, операции проводил через интернет банк.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к Super: как идет процесс с написанием программы для торговли через интернет-банк в СОЮЗе?

Опубликовано

Долгий процесс.К слову я не увидел на рынке ничего толкового.Похоже все программисты с мозгами вместо опилок работают в Силиконовой долине :(

Опубликовано

Долгий процесс. К слову я не увидел на рынке ничего толкового. Похоже все программисты с мозгами вместо опилок работают в Силиконовой долине :(

Почему? Я сейчас пользуюсь интернет-банком в ПСБ. Очень доволен. Курс единый по всей России. Гоняю рубли в доллары, доллары в рубли, рубли в драги все обратно. Правда на ночь спреды большие, но в общем все усраивает.
Опубликовано

Вопрос г-ну super, в сборнике тарифов АКБ "Союз" указанно, что операции покупки - продажи металла при сумме превышающей 300 т.р. осуществляются по специально согласованному курсу. Это как? Кто этот курс согласовывает и с кем. Интересует на примере разовой сделки при сумме 3 млн. р. Ведь могу купить за 100 р., а продать по "согласованному" курсу за 1 р. :-)))

Опубликовано

Это на рубль лучше по золоту и платиноидам (при спреде 5 рублей) и на копейку - по серебру (при базовом спреде больше 10 копеек).

Опубликовано

Спасибо за ответ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У ПСБ от 30000унц по серебру +-0,25%(от ask/bid)-это самый маленький курс при он-лайн сделках.Сравнивал с СОЮЗом,лучше цены у СОЮЗа. Но у СОЮЗА нет интернет-сделок-это минус.В ПСБ можно покупать 10,00-17,00. У СОЮЗа вроде с 9,00-18,45-это плюс.И ещё:если выкупили лот к примеру 1000унц,и через месяц решили продать 500унц,из-за того,что деньги нужны то дробить его нельзя,продать можно целиком 1000унций,а потом опять перезайти-такие условия у ПСБ. Интересно у СОЮЗА можно частями продавать металл? Пусть Super даст всем комментарий по этому поводу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Список крупнейших неверно выглядит

Мой рейтинг по объемам привлечения на ОМС (млн. руб.):

1. Сбербанк - 123 969 (81% от всех объемов по стране)

2. ВТБ - 6 984

3. Номос - 5 548

4. Банк Москвы - 2 246

5. Газпромбанк - 2 170

Правда здесь счета юрлиц и банков "примешаны"

В целом по России остаток на ОМС 151 млрд. руб. (мог пару-тройку участников пропустить)

В рейтинге также участвовали банки с ненулевым остатком на ОМС.

Уралсиб (6), Росбанк, Промсвязьбанк, Монолит, Азиатско-Тихоокеанский (10),

РосгосстрахБанк (11), МДМ, Челябинвестбанк, Байкалбанк, Ланта, УБРР, Татфондбанк, Адмиралтейский, Петрокоммерц, Зенит, Банк Открытие, Ханты-Мансийский, Союз, НСбанк,

Руссобанк, Солидбанк, СМПБанк, Росавтобанк, Новикомбанк, Глобэкс, Росэнергобанк.

Некоторые места попутаны, т.к. данные по большинству - на 1 июня, на 4 банка - 1 июля.

Но картины это в целом не меняет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ВОПРОС К SUPER: ПРИ ПОКУПКЕ МЕТАЛЛА МОЖНО ЛИ В ВАШЕМ БАНКЕ ВЫСТАВИТЬ СТОПЫ НА СЛУЧАЙ РЕЗКОГО ПАДЕНИЯ ЦЕНЫ МЕТАЛЛА? Т.Е. ВЫСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОДАЖУ СРАЗУ

Опубликовано

Практически невозможно :(Это достаточно трудоемко. Нет автоматизации по-прежнему.Если только от 12 кг золота = = 150 кг серебра и то по валютной составляющей (долларовой цене металла). За комбинацией совсем тяжело следить, волатильность большая.Вы на РТС счет через брокера можете открыть, только поприличнее контору выбирайте. Там проще такие вопросы самостоятельно решать.Нам же сложность не в выставлении, а в постоянном изменении стопов. Нужно старый снять, другой поставить, ничего не попутать.Если в штатах соберетесь счет открывать (там потери при переносе контрактов меньше, да и ликвидность побольше, хотя контракт вместо 1 унции золота - 100) - аккуратнее, рисков для россиянина попасть не к "тому" брокеру много. Лучше конечно РТС-ММВБ. у последних еще одна беда -ежедневная вариационка в рублях. Получается минипила такая. Золото выросло - значит рубль окреп - получаешь сто рублей. А потом когда упадет - рубль тоже упадет - на ту же сумму долларов списывают рублей побольше ;)

Опубликовано

Интересно серебро. Но можно и побольше объём купить. Конечно в долларах фиксируется стоп. В ПСБ так можно делать, но вход дорогой только от 30тыс унц. Делить нельзя,только весь лот продать. У меня открыты в двух конторах счета РТС и ММВБ. По серебру там не очень оно ликвидно.Золото нормально.

Опубликовано

У нас все одно плеча нет....Энди, контора любая пойдет, которая ближе. Главное без экзотики с непонятными акционерами и т.п. + посмотреть где нет комиссии за вывод, точнее где банк, получив деньги не лупит 1%Еще некоторые полунормальные брокера, навроде западных, делают такой сервис. Вроде как открываешь счет на бирже, а на деле - субсчет у них. На биржу только минимальная маржа. Дальше пацаны смотрят, если клиент выигрывает - пихают его на перекрытие на биржу, если сдует - просто цены в стакан транслируют ;)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.