Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Металлический счет

Лучший по Вашему мнению банк 23 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший по Вашему мнению банк

• Сбербанк
    • Уралсиб
      0
    • Росбанк
      0
    • Банк Союз
    • ВТБ
    • Промсвязьбанк
      0
    • Газпромбанк
      0
    • Ланта
    • Зенит
      0
    • Открытие

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Договор??? У нас сейчас при открытии счёта выдаётся сберкнижка и заявление на бланке с указанием о поставке физ. металла в слитках на счёт. И всё!!!

как сейчас незнаю врать не будуя у нас в прошлом году оформлял мне выдали сберкнишку (с наличием металла в граммах) и договор об оформлении ОСМа както раз у них принтер сломался распечатать договор не могли дак у меня номер телефона взяли а потом позвонили и сказали что как сможите подойдите договор заберите а сберкнишку сразу дали :) наверно местом дорожат :) а в ВТБ только договор дают и акт о зачислении денег (как контролировать сколько есть сколько осталось неизвесно :unsure: )а бумаю договор это необходимость ну а как иначе ща вроде на все договор нужен :unsure: может спросить у них про договор сказать потерял :rolleyes:
  • Ответов 370
  • Просмотры 173,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Most Popular Posts

• Банк УРАЛСИБ, конечно!!! Условия супер!! Смотрите сайт

• Криптокалькулятор это отдельное устройство и в него вставляется карта, которую дадут в НОМОСЕ. И на сайте НОМОСА вы уже заходите в личный кабинет и покупаете или продаете драг металлы. Все достаточно

• ОМС - понятно, Через биржу как? как я поняла, что на бирже только контракты (фьючерсы и опционы), для этого считаю нужно хорошо разбираться на рынке. Или у Вас другое мнение? Что такое финансовая инже

Опубликовано

В Промсвязьбанке есть интересный момент, который по договору сразу не выловишь. При продаже металла и перечислении денег на счет ОМС их можно снять без процентов только через месяц, если раньше -то начисляется процент не помню только 0,5 или 1,5. Операционистка ссылалась на инструкцию, где-то в рабочих документах. Перечисление денег после продажи металла является не брокерским действием и дополнительный доходец банку обеспечивает.

Опубликовано

Я спрашивал. У нас в Сбербанке можно только купить металл. Т.е. сначала снимаются деньги со счёта по текущему курсу, а затем по этому же курсу покупается слиток. Естественно, платится НДС.

ты им не верь они наговорять :D там в договоре прописано что ты можешь делать со вкладом в т.ч. и снять метал в виде слитков приэтом доплатив НДС только там вроде оговорка есть что метал надо предварительно заказать а это время а с такими скачками :)Раньше во всех договорах Сбера была предусмотрена возможность снятия металла слитками. А в новых договорах такого нет, только в тех филиалах, которые эти слитки продают, а это не более 5% от общего количества филиалов.
Опубликовано

Я спрашивал. У нас в Сбербанке можно только купить металл. Т.е. сначала снимаются деньги со счёта по текущему курсу, а затем по этому же курсу покупается слиток. Естественно, платится НДС.

ты им не верь они наговорять :) там в договоре прописано что ты можешь делать со вкладом в т.ч. и снять метал в виде слитков приэтом доплатив НДС только там вроде оговорка есть что метал надо предварительно заказать а это время а с такими скачками :DРаньше во всех договорах Сбера была предусмотрена возможность снятия металла слитками. А в новых договорах такого нет, только в тех филиалах, которые эти слитки продают, а это не более 5% от общего количества филиалов.???????спасибо а я хотель в сбере вкладик оформить с целью металлом забрать :D
Опубликовано

ты им не верь они наговорять :D там в договоре прописано что ты можешь делать со вкладом в т.ч. и снять метал в виде слитков приэтом доплатив НДС только там вроде оговорка есть что метал надо предварительно заказать а это время а с такими скачками :DРаньше во всех договорах Сбера была предусмотрена возможность снятия металла слитками. А в новых договорах такого нет, только в тех филиалах, которые эти слитки продают, а это не более 5% от общего количества филиалов.???????спасибо а я хотель в сбере вкладик оформить с целью металлом забрать :DСразу уточняйте в филиале, сможете потом забрать или нет. Основной ориентир - продают ли они слитки. Если продают, то скорее всего и выдают с ОМС.А зачем вам металлом забирать? Банкам не доверяете? :)

Опубликовано

???????спасибо а я хотель в сбере вкладик оформить с целью металлом забрать :)

Кстати нужно еще посчитать, как выгоднее, сразу слитки покупать или сначала на ОМС металл купить, а слитками потом забрать. НДС при продаже слитков считается от цены продажи, а при выдаче слитков с ОМС - от учетной цены Банка России. Получается, что если вчера металл стоил дорого, а сегодня просел, выгоднее сразу слитком покупать, т.к. цена продажи будет ниже учетной. Ну плюс еще комиссия за выдачу слитков со счета, в стоимость продажи слитков она, как правило, тоже закладывается
Опубликовано

Я свои книжки открывал в отделении, торгующем слитками. Оно у нас в городе одно. Так вот, там схема такая же, как я описал выше: нужен физический металл - снимаешь деньги по текущему курсу и на них покупаешь слиток. По текущему курсу. С НДС, естественно. :) А на сайте да, пишут, что можно металлом забрать.Сейчас вот к победоносцам присматриваюсь.

Опубликовано

комиссия за выдачу слитков

а это еще за что :blink: и тут комиссия ну не как без них жить не могуть все для народа и о народе :P дая суну чтоб лет так через 10 мож воспользуется а вот будет тогда ОМС вопрос :rolleyes:
Опубликовано

Сейчас вот к победоносцам присматриваюсь.

в них стоимость работы закладывается, что в конечном итоге дороже слитка с НДС получается кстати с сегоднешнего дня НДС на монеты отменили андринет писал гдето, не помню лень искать :rolleyes:
Опубликовано

Я свои книжки открывал в отделении, торгующем слитками. Оно у нас в городе одно. Так вот, там схема такая же, как я описал выше: нужен физический металл - снимаешь деньги по текущему курсу и на них покупаешь слиток. По текущему курсу. С НДС, естественно. :rolleyes: А на сайте да, пишут, что можно металлом забрать.Сейчас вот к победоносцам присматриваюсь.

А вы у них не спрашивали, почему все так некрасиво?
Опубликовано

комиссия за выдачу слитков

а это еще за что :rolleyes:За производство слитков, доставку, хранение и т.д.ОМС то вы покупаете обезличенный металл, там всех расходов - только запись в сберкнижке )а если слиток снимать будете, нужно же с вас эти расходы возместить )
Опубликовано

в них стоимость работы закладывается, что в конечном итоге дороже слитка с НДС получается Думаю смотреть не на цену продажи нужно, а на разницу между продажей и покупкой. Не думаю, что по победоносцам это будет более 18%. Хотя у нас в стране умельцев много, могут и 25% запросто поставить )
Опубликовано

Я свои книжки открывал в отделении, торгующем слитками. Оно у нас в городе одно. Так вот, там схема такая же, как я описал выше: нужен физический металл - снимаешь деньги по текущему курсу и на них покупаешь слиток. По текущему курсу. С НДС, естественно. :rolleyes: А на сайте да, пишут, что можно металлом забрать.Сейчас вот к победоносцам присматриваюсь.

А вы у них не спрашивали, почему все так некрасиво?Надо будет зайти и поинтересоваться :blink:
Опубликовано

в них стоимость работы закладывается, что в конечном итоге дороже слитка с НДС получается кстати с сегоднешнего дня НДС на монеты отменили андринет писал гдето, не помню лень искать :rolleyes:Угу + банк очень придирчив к качеству монеты. Футляр лучше даже не вскрывать, чтобы не было проблем с выкупом. :blink: Но, мне кажется, монеты и сбыть проще - они могут представлять интерес и для нумизматов.
Опубликовано

Угу + банк очень придирчив к качеству монеты. Футляр лучше даже не вскрывать, чтобы не было проблем с выкупом. :rolleyes: Но, мне кажется, монеты и сбыть проще - они могут представлять интерес и для нумизматов.

Настоящие нумизматы к монетам из драгоценных металлов относятся прохладно. А уж инвестиционные победоносцы - это вообще не сфера их интереса.А вот то что банк придирчив объясняется просто - им же потом вашу монету дальше продавать. Поэтому капсулу пластиковую действительно лучше не вскрывать.
Опубликовано

Угу, люди снимут все вклады и бросятся покупать монеты, слитки и т.п. Он этого хочет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

НОМОС-Банк отменил абонентскую плату за пользование интернет-банком, сообщили в кредитной организации. В рамках усовершенствования интернет-банка также увеличен дневной лимит на внешние рублевые переводы до 500 тыс., отмечается в сообщении.

Для ОМС у них (Номоса) пока нет интернет-банка. Обещают вот уже третий месяц :rolleyes: В целом к Номосу нареканий нет, спреды приличные подводных камней пока не обнаружено. :)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Banki.ru. ВТБ 24 запустил калькулятор доходности обезличенных металлических счетов. ВТБ 24 запустил инновационный сервис, позволяющий рассчитать финансовый результат по операциям с обезличенными металлическими счетами (ОМС). На сайте банка он размещен в подразделе «Калькуляторы» раздела «Частным лицам». Чтобы узнать доходность по реальным вложениям в обезличенные драгоценные металлы, клиенту достаточно указать размер инвестиций и дату покупки интересующего металла, поясняется в сообщении банка. Калькулятор рассчитает финансовый результат операций, подкрепив его графиками. С помощью калькулятора клиент также может просмотреть котировки металлов. Сервис открывает доступ к архиву котировок, где клиенту доступны курсы драгметаллов на конкретную дату. Операции с ОМС осуществляются в любом офисе ВТБ 24, напоминают в пресс-службе банка. Счета можно открыть в золоте, серебре, платине и палладии.P.S. Проверил - работает!:)

Молодцы :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решил вложиться в палладий и остановился на Промсвязьбанке: спред почти как у Номоса, зато счет от 100 грамм. Проблема в том, что в единственном офисе в Петербурге, где занимаются омс, по техническим причинам не могут открыть счет. И вряд ли в ближайшие дни смогут. И теперь не знаю к кому пойти. В Сбербанке просто чудовищный спред, Номос требует 1,5 кг для счета, у ВТБ на сайте не нашел котировки металлов, так что даже если там и нормальные цены, постоянно бегать в ближайший офис для получения распечатки - вариант не лучший.А время идет и цены растут. Есть варианты?

Опубликовано

По Питеру... наверно лучше к брокеру и фьючерсы на ФОРТС

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.