Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вести с полей

Featured Replies

Опубликовано

Не сидится . Оное манит :)

• Ответов 415
  • Просмотры 93,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так не в моготу ужо. Я так в выхи помчусь у костерка посидеть. Только чую надо "проходимца-Ворчуна" оживлять. "Кибитку-Барсика" к дальникам готовлю, берегу. Сегодня радиатор заменил, масло махнул - уже день прошел не зря. 

Опубликовано

У нас в Восточном Казахстане потеплее будет, уже недели три можно с МД ходить и копать, хотя земля не везде оттаяла.

CAM00082.jpg

Опубликовано
12 часа назад, Михалыч сказал:

землю мёрзлую колупать собрались?

Михалыч, уже 30 лет живу на севере(коми), но такого как в этом году не было точно. За сезон выпало снега метра 2,2-2,5 местами, но не это удивительно. А то что под снегом в этом году земля не замерзла, ездили на рыбалку и под снегом спокойно копали червей. Земля замерзла всего сантиметров на 10-15. А обычно 1,5-1,8метра. Так что дай бог в этом году сезон начнём раньше.

Опубликовано

Сгонял с утра попескаться в ручейке. Душу отвел. Тяжко, атрофировалось все мясо за зиму то.  Земля уже оттаила (или не замерзала), снега мало. Птицы орут как очумевшие. Красота. Только металла нет в наших краях - а так шикарный вид.:D

Опубликовано

На майские, вроде как, аж семь выходных будет (чо нам работать, и так хорошо живем) надо обязательно выезжать. Новорожденный шлюз елозит по ночам и поскуливает, рамки усы топорщат, тоже в бой рвутся. Но тут "враги" зовут на традиционное открытие летнего кайтового сезона на озеро, кт. на границе с Казахстаном (там весна приходит на 2 недели раньше). Но слишком долго по ночам речка с лесом снилась. Да и вышеназванных надо все таки выгулять. Так что, точно в лес. Далеко не заедешь, до куда смогу проеду, а там пешком. Лишь бы дождей не было.

Опубликовано
В 05.04.2016 at 14:17, ronen сказал:

Только металла нет в наших краях

Район точный скинь по карте проверим, от сканируем и отправим результат.

Опубликовано

Спасибо Север за предложение, но район мой совсем бесперспективный - это Московская область  (чтоб её...)

Опубликовано
2 часа назад, ronen сказал:

Московская область

Конкретней..э.

Опубликовано
1 час назад, ronen сказал:

но район мой совсем бесперспективный - это Московская область  (чтоб её...)

В России почти везде есть перспективы, нужны знания что бы изменить подход. Если цель достать из песков самородок, то круг перспектив сужается,  а если цель заработать на этом, и не важно какого размера был голд, то круг перспектив опять расширяется.

Опубликовано

Вся Тверская область - могу делать что хочу и где хочу. Московская - весь северо-запад. А вдруг?

Опубликовано
Только что, ronen сказал:

А вдруг?

Всё нужно проверять, человек бывает так на-обогащает, у него лучше матушки природы получается, это дело. 

Опубликовано

Дилетанту. В вашем блоге есть заметка о вытравливании золота и растворении. Я про то как снять лак, дешево и сердито. Первое это найти каустическую соду, или щелок и гидрооксид натрия. Это все одно и тоже. И развести концентрированный раствор. И в концентрат закинуть плату. Полиэфирный лак снимется за пару суток,

Я таким образом с литцендрата снимаю изоляцию. Полиэфирные лаки боятся щелочи, они становятся сперва набухшими а потом растворяются, остается только медь открытая.

Опубликовано
7 часов назад, Dilettante сказал:

и металл.

не видать чего-то? или по карманом рассовал, а нам пыль кажешь?

Опубликовано
10 минут назад, Dilettante сказал:

Вы вона на югах живете и все в креслице у компьютера. Хоть в окошко выгляньте.

Это хорошо что подарок понравился. Живем прям на самом юге, ага. южнее некуда.  У нас за окном - снега по пояс, что прикажете дальше делать?

Опубликовано
21 минуту назад, Dilettante сказал:

И в блог фотографию донного льда

а то что на лотке нельзя в микроскоп сфотать?

22 минуты назад, Dilettante сказал:

Но в ней надо еще углубиться на метр

метр это нормально. можно и копнуть.

Опубликовано
1 час назад, Dilettante сказал:

Вода вроде как течет, а лопатой пытаешься из русла взять, а там на дне лед

15 минут назад, Dilettante сказал:

робы берешь не там где надо, а где хоть как то возможно. Еще чуток ждать надо.

Пару недель форы погода уже обещает. :)

Фото0858E001.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Dilettante сказал:

Опробовал подаренный лоток. За лоток еще раз всех благодарю.

Мелкие канавки работают? 

Опубликовано

Ролик смотрел. Но как нужное задерживается там, где нужно, плохо видно.

Опубликовано

В прошлый раз весь шлих рыжий был. Отдал на анализ. Почти весь из ционитов, но очень мелких. Хочется, ради спортивного интереса, найти такой, чтобы в кольцо жене можно было вставить. Ну и конечно. что бы металл своими руками добытый был.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.