Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вести с полей

Featured Replies

Опубликовано
26 минут назад, Ручей сказал:

А у меня брат из Липецка гостил, очень хотел посмотреть на наш процесс. ....

Так пусть у себя поищет. По дороге на Лебедянь речка Лебедянка. Овраги рядом с Бол.Избищи.

• Ответов 415
  • Просмотры 93,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сейчас загорелся. У них там даже какое то месторождение есть, не помню как называется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вести с полей  не очень. Пока нельзя доехать до старого места, решил обследовать речку на отшибе. По отчетам там вроде бы есть россыпь (ни какими  исследованиями не подтвержденная) и деды , вроде бы, мыли, но бросили. Особенно интересовали два глубоких лога хитрой формы.

5926ccb4c0f18_.jpg.56442cf88aac6b5ed60cca3592e20b22.jpg

Речка красивая и выглядит правильно. Много кос намытых, кварц везде, тоже правильный. Торфов, как таковых нету. Вместо них, все дно долины засыпано осколочной гранитной породой размером от 10см. до метра и больше. Сверху почвенный слой от 10 см до метра. Пробы брал везде, обрыл даже здоровую каменюку, метра полтора. Форма у нее оказалось как у чаши. Выскреб все со дна. Результат -полный ноль. Нет даже шлиха. Как такое может быть?! Прошел оба лога. Очень глубокие, но не более. В выносе куча камней, но тоже один гранит. Ни одного кусочка кварца, даже с минизец.

Это пропускной пункт

DSC01687.thumb.JPG.b0dd7f543942c25042d0ba0d643edc94.JPG

DSC01688.thumb.JPG.564237c07856fbd0374d2004728fa6ee.JPGDSC01691.thumb.JPG.f36220fcae722ae5cb4ee3c579c2719c.JPG

DSC01694.thumb.JPG.5f22ac766432ca03ce0b13174a41988c.JPG

DSC01697.thumb.JPG.fb24ced313bf88992df8ac26539fa440.JPGDSC01698.thumb.JPG.cfce4dac73a3490aa770ff1560abd149.JPGDSC01700.thumb.JPG.fce4cce990c8b765a58567cb56f6684c.JPG

После обратного подъема с километр длинной, решил, что ну их нафиг все эти новые места. Что я умнее дедов что ли? Поеду лучше борта на проверенном месте ковырять, да головки мыть.

DSC01703.thumb.JPG.73f88ce81cb5f14f1181edc6f25cc5af.JPG

DSC01693.JPG

Опубликовано

По дедам желательно уточнять информацию максимально. Часто они умудрялись домыть все по максимуму. Иногда путают, что именно деды там делали, разведку или правда мыли.

Я бы ориентировался не на правильные, а на похожие места. 

По фоткам возникло ощущение, что если что и есть, то вскрыша метра три. Могу ошибаться.

Опубликовано

У нас везде вскрыша от 3 метров, только если не на ложном плотике лежит. Но даже на пустой, по всем отчетам, речке неделю назад, когда не смогли пройти "пропускной пункт", и притом на большой воде на первой отмели намыли кучу шлиха и 4 значка. А здесь все завалено этими валунами, классических торфов в виде суглинка практически нет и ...?  Одно предположение, что если оно и есть, то все просело меж валунов на неизвестно сколько. В субботу на старое место по ручьям и бортам, пока все не заросло.

Опубликовано

Горы с рудой рядом нет, значит если и есть, только старое, а старое подальше лежит. Геологи посмеются над логикой конечно.

Опубликовано

Дак то оно и есть, наверное. Не зря деды попробовали  и плюнули на это место. Но плюс в том, что посмотрел как выглядели наши речки до того, как их раскопали.

Опубликовано

Заезжал в свои  местные песчаные карьеры, глубина до 15-18 метров, а все песок, если глубже, то вода идет

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот сказал:

песчаные карьеры

Самородки как опята торчат?

Опубликовано
50 минут назад, super сказал:

Самородки как опята торчат?

Да, угадали, не могу подобрать подходящего пинцета, чтобы надергать с килушник, вот думаю одолжить у Вас молоток :)

Опубликовано

Мне жалко его прилагать к каменюге. Придется второй брать.

Опубликовано
4 минуты назад, super сказал:

Мне жалко его прилагать к каменюге. Придется второй брать.

долгими зимними вечерами Вы натираете его фланелевой тряпочкой

Усе шеф, ехать надо. ;)

Опубликовано

В субботу сгонял на разведку на дальнею часть полигона пока еще не все заросло. Вернее сходил, так как броды все размыты и пришлось 5 км топать, что сильно урезало по времени. Интересовала полоска на снимке идущая к началу хвоста. 

592b9b1047a8e_1.JPG.7ffb77d77677cc828160f8401641ed26.JPG

На месте подтвердились мои опасения, что это вал из непромытой породы. Попробовал его рамками, никогда ещё они так резко не реагировали. Если просто идти по нему, то начинают постоянно хлопать как бабочка крыльями. Промыл сверху один лоток. Знаков не было, много шлиха, мелкого  кварца. Взять пробу побольше времени не было. Надо будет со шлюзом ещё туда сходить, пока броды не подсохли, пробу взять объемную.

DSC01710.thumb.jpg.69cd2714fbd2683303cf0addc0cae2fc.jpgDSC01711.thumb.jpg.20eba6beb05d7e067513e3fd760a3733.jpg

Полазил в устье ручейков, в некоторых местах хорошие намывы мелкого гравия с большим количеством кварца. Но лопатой там делать нечего. Идеальна была бы небольшая помпа с 2-м эжектором. С помощью рамок очертил границу где россыпь уходит в борт. Сейчас засыпано оползнями. Начал копать, не докопал примерно с полметра, сильно глина твердая. Потом с буром доберусь. В общем есть над чем трудиться. 

Опубликовано

В рыхлом вале металл достаточно быстро уходит вниз. Лет через десять он уже под самим валом. Брать надо внизу.

Опубликовано

Я так и подумал, работали там в нач. 2000-х. Поэтому не стал с лопатой и лотком надрываться. Если дождей сильных не будет сразу со всем оборудование поеду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опубликовано

2GP Тема не совсем раскрыта.

Опубликовано

Красивые отвалы. Там бы с детектором   

Побродить

Опубликовано

Не грузит. Слабый интернет

Опубликовано

IMG_2826.JPG

IMG_2829.JPG

IMG_2892.JPG

IMG_2995.PNG

IMG_2996.PNG

IMG_2997.PNG

IMG_2998.PNG

Кто-то телефон забыл:rolleyes:

IMG_2857.JPG

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.