Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вести с полей

Featured Replies

Опубликовано

Так это же все пыль. Там веса и грамма не будет. При этом ещё 1/3 платины. Что бы доводить это нужен вибро-стол. Опыта работы с таким оборудованием нет, по этому каждый выезд чего то да не хватает или не так работает. Соответсвенно 1кб.м мы пропускаем за день. С такими итогами работа нерентабельна. Все это не притащило река, годах в 70х тут была артель но мыли они не металл а камни самоцветные. В этом месте они отсыпали брод для техники, породу брали знаю откуда но там сейчас болото.

20150522_170801.jpg

• Ответов 415
  • Просмотры 93,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Галька на дне слабо окатана. Где то рядом выход коренного, осыпь по ходу.  Граммовое содержание - поздравляю. Поднимись повыше с лотком, возьми с бортов с понижением до уровня реки по 20 см - чисто понять - пласт размывает или постоянно тянет. Плюнь на сопутку и ищи повышение содержания - какая нах разница какая порода вмещающая - важно откуда. Начни с верховья и вниз по притокам (паводковые овраги то же смотреть).  Сделай фотки знаков с увеличением, чтоб понять дальность сноса. Река то не более 30-40 км протяженностью (кажись). Про карту писал. Как соберешь все - постучись к Капасеву в личку. По работе - Михалыч как всегда прав - рентабельность с шестерки начинается. Он умеет намеками изъяснятся. 

Опубликовано

Хитрому Лису: Написал до твоего последнего поста и только потом прочитал. Отсыпь брода объясняет скальник не окатаный.  А выше пробовали работать? По знакам не похоже что с хвостов мельницы или прибора (если коренное работали), да и хитникам ни к чему она.  "Крошево" породы на месте где тазики стоят на фото - как то странно выглядят. По округе в радиусе 500 метров не смотрели? Дороги в никуда? Закопухи? Шурфы с крепью? 

Сфоткай серый шлих по случаю. Интересно что за камни "мыли". Если есть точная инфа что "ломка" была, то вряд ли по кварцевой жиле, пегматиты искать надо - бериллы и корунды в них - сколь мне известно. Остальное не интересовало раньше. 

Я таки почти уверен что деятельность  хитников здесь не причем и тащит  река.

Опубликовано

Мыли демантойды. Дорога просто в лес уходит. Шурфов там тьма, летом даже ходить опасно сам пару раз проваливался одной ногой. Но ни одного шурфа с крепью нет, обычно до плота копают 30-40см слой с камнями берут и бросают, дальше идут. Пробовали пылесосить реку ниже метров на 100 на 0.5 куба 2 значка пылевидных. Пробовали даже вот как, шурф чужой брошеный, глубина 2 метра с плота камень взят, воду откачали и пропылесосили плот ( так не много 0.5кб.м ) Были крупные знаки платины и значек рыжий один 3мм на 2мм весом 0.11гр. Если честно сомнения нас одолевают про перспективность. А шурфов таких много даже выходит и копать не надо, откачал воду и вперед. Да и мха нету, возможно металл посмывало просто напросто только пыль и осела в коврик.

Опубликовано

Вот фото в увеличении 60х кратное. Думаю по цвету металла все поймут где какой. Рыжик со дна реки, а белое с шурфа в 20м от реки. При работе на шурфе много окатанного камня, возможно река бежала раньше тут.

20150521_101514.jpg

20150521_101803.jpg

20150521_101835.jpg

Опубликовано

Xitrii_Lis на твоем фото брод, люди старались. Дедами все перевернуто к верху ногами + геология, металл в русле из дедовских хвостов или от геологов убежал. основной металл на плоте, плот на глубине от  1 метра и до 3, в разных местах, бывает больше. Коренник далеко. В шурфе осторожно, чтоб не схлопнулся, обычно хорошо выбираются самими копателями, слой по максимуму, сколько дотягиваются.

Опубликовано

Однажды меня чуть незасыпало в шурфе. Так ломанулся на верх что про все что было из оборудования в шурфе забыл.

Опубликовано

К сказанному Горщиком добавить нечего. Четко и предельно ясно. Теперь моя очередь к нему (и остальным) с вопросами пристать: 

Глянь фотки, пожалуйста; основной вопрос - какого времени на вид следы разведки (хоть примерно)?  Для чего канава зигзагом заложена (рядом еще есть ряд закопух по кубу по 1.5 метра друг от друга)? Грунт - песок (наносной) метра 1.5-2 затем аллювий (речная долина). Шурф крепленый, глубина 1.5 м затем обвал,  ширина 100х100 см. Отвалов нет конечно. До реки метров 250. Там берега все в хаотичных канавах но не более 1-1.5 м в глубину и не крепленых. Логика закладки не прослеживается. Что искали - понятно. Мне бы понять в какие года. Территориально - ЦФО, Псковская область (весьма удивляет).  Информация о данном месте получена из книги 1864 года.

IMG_20140919_144253.thumb.jpg.357a3d5225IMG_20140919_144317.thumb.jpg.98f2c07d5dIMG_20140919_144337.thumb.jpg.c3bb560a57IMG_20140919_144355.thumb.jpg.2584a3baefIMG_20140919_144413.thumb.jpg.962c042ba7

Опубликовано

Для того, чтобы выгрести слой с плотом, технологии не нужны, а вообще речь о современных шурфах, дедовские заплывшие в уровень.

Опубликовано

Понял. Спасибо. ТО есть где то довоенные или сразу после 50-60 года?

Опубликовано

Какая разница какого времени? Разница в : разведка или добыча. 

Опубликовано

Да уж,  понимаю почему сюда никто толком не пишет.  Был я "читателем" пару лет и читал избранных, а теперь понимаю, что зря "отметился" и ввязался. 

Опубликовано

А если серьезно, Ронер, спасибо большое, очень увлекательный отчет, только Капасев так писал, но перестал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то и мы нашли свое место. Брали с русла реки, глубина 20см. Лежит в глине. Интересная такая глина. Слой рыжей глины сразу под ним слой серой глины с мелкими камушками ( в ней то и лежит металл )  и слой синей жирной глины. Первые две глины размываются на ура, а вот последняя ни как. Ниже неё то наверное не ушло.  Есть такая затея, выкопать шурф, подать с помпы воды, как гидромонитором размыть первые две глины, убрать камни, а с последней собрать весь металл который просел при размывке?

20150622_105551.jpg

20150622_104624.jpg

Опубликовано

Нужна консультация опытного человека. Река 3км, приток крупной реки, начало берет из болота, то что на фото это почти с конца реки, до впадения 200-300 метров. Частицы окатаные, значит несло, на сколько имеет смысл подняться вверх? Судя по окатаности несло не далеко.

Опубликовано

Пробуй, пластилин перемывать надо, желающих на это крайне мало и эффективно только при очень хорошем содержании.

Опубликовано

У соседей всё просто.

Опубликовано

Дилетанту - если при отсутствии каких-либо исходных данных ты можешь делать какие-то выводы и предлагать их к действию (в который раз), то, мягко скажу, это не корректно. Насчет "поддерживать разговор" - когда нечего сказать - лучше промолчать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про плюсики - лично мне на них поровну и непонятно откуда возьмется приятность от плюсиков, видимо, у тебя больное самолюбие. Про РУНЫ статью...от желания что-нибудь написать? У тебя, случайно, профессия - не журналист? 

Опубликовано

Владимир, прошу прощения. Но человек спрашивает советов у профессионалов. а не дилетантов, ну начитался я книжек. а практики нет, цена моих советов 0, если не минус. Толковый человек придет разберется. ты под Михалыча не коси. Учатся не на форуме. а в поле, здесь восполняют пробелы.

Меркантильность- у этого слова только одно толкование.

И не будь занудливым, возраст еще не тот. А блог у тебя отличный.

Опубликовано

Синяя глина по поймам встречается часто, на разной глубине, порой не большой, слоями разной мощности, и это не стол, на котором может что-то лежать сверху, будет в ней...  Под ней, если это не настоящий плотик, еще МНОГО слоев. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.