Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Техника старателя.

Featured Replies

Опубликовано
19 час назад, Михалыч сказал:

там где и троп звериных нет

Это точно, проверено, УАЗ не идет, а этот как фанера пролетает :D

20 часа назад, ronen сказал:

дефицит однако. 

Везде есть, в районе 40-50руб. можно взять в ХТС и уже с ВАЗ двигуном. Перевезти в любом грузовичке хоть куды.

1551cd8s-960.jpg.8316db6ad16c1e3ded86065

• Ответов 544
  • Просмотры 132,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Техника для разведки- не доделал крылья и багажник , но так лучше видно, какие колеса и строение. Делали в Новосибирске, я только переставил на на настоящие колеса( от странника) И трехцикл поплыл!!!

• Сделал плавающий прицеп, который не утонет. На резино жгутиковой подвеске. Клиренс хороший, мягкий и ничего лишнего! Осталось сделать спарку на колеса сьемную, чтобы поставить для болота.

Опубликовано

У меня сиденья мерса стояли,в заду пусто, и спал в нём, и вёз много.

Опубликовано

Гидроника себе на булочку в прошлом году поставил. Прогревает быстро, таймер на утро ставиш и он сам салон прогреет чтобы вставать не обломно было.

Питается из маленького бака, родной топливопровод сгнил я его выкинул, мотор теперь пьет из большого, а гидроник из иаленького и 76 по 18р.за литр. 

IMG_20160118_132603.jpg

Опубликовано
В 26.02.2016 at 11:48, большой сказал:

Гидроника себе на булочку в прошлом году поставил.

А какова цена вопроса? Самому реально поставить?

Опубликовано

Ставить очень легко. 

Сколько он сейчас стоит без понятия, я свой снял с тачки другой перед продажей. 

Опубликовано

Сейчас новая тема поперла у всех у наших в поселке.На квадриках уже покатались- слабовато по нашим местам. Будут все делать трициклы на колесах от Странника. Мотор китайский четырехтактник, через вариатор на коробку снегохода буран и цепная передача на задние колеса. Задние колеса тоже интересная конструкция из гранат и ступиц вазовских машин с передним приводом. вес будет примерно килограмм 150-170. Плавающий. На разведку -лучше просто не придумать.( на рыбалку в основном). За металлом пока желающих не очень много.

Буду колеса на страннике менять- очередь на колеса Б/У., очень легкая и недорогая резина - баллон 17 кг. Есть уже готовые трайки, но дороговато- 330 тыс рублей. Карданная передача, сзади мост.Зубр называется. Тяжелый, 300 килограмм.но скоростей куча .

image.png

Опубликовано

А чем он лучше?

Передний привод- электромотор?

Опубликовано
3 минуты назад, Бормоглот сказал:

А чем он лучше?

Я же сказал, для наших мест . Плавающий, болот не боится. У него даже лебедки нет - она ему не нужна!!!!: данные:

ZUBR TRIKE - легкий, универсальный, надежный вездеход, который подойдет: охотникам, рыболовам, людям, ведущим активный образ жизни.
При сборке вездехода ZUBR TRIKE используются серийные и разработанные ТД «Вездеход» узлы и агрегаты Российского, Белорусского и Японского производства. ZUBR TRIKE имеет положительную плавучесть. Для повышения скорости на воде до 10 км/ч устанавливается дополнительные опции. Скорость вездехода на суше 25 км/ч.
Сухой вес вездехода ZUBR TRIKE всего 300 кг, длина 2350 мм., ширина 1300 — 1500 мм., высота 1250мм по рулю, клиренс 44 см (данные показатели зависят от комплектации). Постоянный задний привод, 4 передачи вперед, 2 назад, реверс. Вездеход оснащен редукторной системой привода, т.е. помимо дифференциала — 2 редуктора на задние колеса.
Грузоподъемность и вместимость вездехода ZUBR TRIKE: 2 человека + 150кг. За собой вездеход буксирует 500кг.
Технические характеристики:
— габариты 2350х1500х1250 мм (возможно изготовление под параметры заказчика)
— клиренс заднего моста 440 мм
— радиус разворота 3 м
— двигатели Honda, 4х-тактный, 1 цилиндровый, карбюратор, воздушное охлаждение / Briggs&Stratton Vanguard, 4х-тактный, V – образный, 2 цилиндровый, карбюратор, воздушное охлаждение, масленый радиатор.
— объём двигателя 290 — 670 см3
— топливо АИ92/95
— максимальная мощность 9-29 л.с.
— стартер ручной/ электрический
— трансмиссия четырехступенчатая, механическая, 4 вперед/2назад, реверс
— привод 3х2, блокировка дифференциала
— тип привода редукторный мост
— сцепление механическое в масленой ванне
— тормоза дисковые
— шины Арктиктранс 900/500 R16
— максимальная скорость 25 км/ч
— количество мест 2
— вал отбора мощности
— преодолеваемые углы: спуск-подъем 60 градусов, боковой наклон 45градусов

Опубликовано

Все подкрылки глиной забьёт, и ни куда не уедет :)

или там нет глины у вас?

Опубликовано

Да, тут Михалыч прав, по чернозему тоже не поездишь- честно- он мне подспудно не нравится- некультяпистый

Опубликовано
11 минуту назад, Михалыч сказал:

Все подкрылки глиной забьёт, и ни куда не уедет :)

или там нет глины у вас?

Есть глина. Один раз поехали после дождя, прямо по отсыпанному куску дороги на ниве Шевролете забило подкрылки, что колеса перестали крутиться. Я на прицеп взял ниву и приехал до места( вернее приполз) кусок грязи. Три раза останавливались воду в ниву в стеклоомыватель заливать - я ведь тоже пробуксовывал - все на ниву!!!:D

Опубликовано

Крылья действительно поставлены почти впритык к колесам. Неправильно!!!

Опубликовано

Я думаю до крыльев дело и не дойдет,замылит эту резину за пять сек. на заднем приводе с таким протектором.

Опубликовано
1 час назад, Ром@ныч сказал:

Я думаю до крыльев дело и не дойдет,замылит эту резину за пять сек. на заднем приводе с таким протектором.

Резину замыливает, когда резина пробуксовывает. Эта резина сверх низкого давления. Приспустил, она стала полуспущенной и ни разу не пробуксанет, становится как гусянка. Из за того, что она полуспущена, то не очень забивает, так как происходит разность размера на низу и при повороте вверх( на сантиметр). Поэтому сверх низкого давления шины делают с небольшим протекторам.. Например у странника практически нет протектора, а едет:)

image.png

Опубликовано

Опубликовано: 45 минут назад · Исправнику

Например у странника практически нет протектора, а едет:)

:) Сан Саныч,сравнение не очень,у трицикла задний привод (два колеса),и восемь у Странника,разница огромная.На нем по полям,болотам гонять пойдет,не спорю,а в лесу между деревьев сразу застрянет,к бабке не ходи.Куда я в горы на квадрике ездил,на этом монстре даже и под дулом пистолета не поехал,так как при первом повороте на спуске сразу кубарем с этой горы бы вместе с ним и покатился,а радиус разворота у него наверно как у длинной нивы,не на каждом перекрестке развернешься еще,так что как то так,как говорится каждому свое,свое не каждому,каждый себе выбирает технику для определенных задач,но я своего красавца на этот чудо мотцик не поменяю :)

Опубликовано
3 часа назад, Ром@ныч сказал:

Опубликовано: 45 минут назад · Исправнику

о я своего красавца на этот чудо мотцик не поменяю :)

Романыч, ничего менять не надо :). Трицикл для определенных задач.. Чтобы дешевле, будут делать своими силами. Получиться вес примерно170 килограмм. И стоимость вылезет на все прибамбасы- около ста тысяч рублей. А квадрик стоит намного серьезней. Я буду делать тоже себе из колес странника . Мне например квадрацикл не нужен.  Многие делают на камерах, но они слабоваты. И оси получаются длинными, может сломать.( один мне говорил, что был у него трицикл, обалденная штука, но ломает полуоси). Вчера мы собирались своей компанией и произошло обсуждение , как строить трицикл.. Все варианты перебрали. Пришли к интересному варианту.

Один заводской трицикл человек покупал, я правда не понял какой, так после первой поездки он его сразу продал: попали на колею и всю дорогу один человек веревкой держал, чтобы не перевернулся.большое расстояние между задними колесами.

при проектировании пришли к тому, что нужно сделать поуже сзади. Хочется на форуме услышать что нибудь интересное, обсуждение, плюсы, минусы, но кроме обсирания ничего не услышаль. А жаль:angry:

Один охотник, он же пожарником работает( тушение лесов) , говорит, времени нет строить( с весны до осени их нет дома, то учения, то пожары по всей стране, но получают очень хорошие деньги).подожду, может начнут Странника 14 продавать, куплю сразу( человек имеет квадрацикл и танкетку).  

Я предлагал сделать сзади привод из дифферинциала без корпуса( вместо шестерни звездочку) и оси никогда не сломает и управление улучшиться, но был опыт у другого( залезает грязь во все щели)вот если как то закрыть и поставить блокировку локрайт внутрь.вариант с мостом отмели ввиду тяжести ( хотя кардан был бы предпочтительней цепи)

image.png

Если не хочется на квадрацикл ставить большие колеса, то нужно придумать надежную , рабочую схему трицикла, помогайте.

Опубликовано

Можно укоротить мост. Наверно этот вариант самый лучший все закрыто и кардан лучше цепи.

image.png

Опубликовано

Виды и резина бывают разные

image.png

Опубликовано

На нем Саныч только по полям кататься, не знаю как ты будешь в тайге на этой каракатице. Да и компоновка неудобная, даром съеденное пространство.

Вездеход Гаршьянца, дешевле и проще, ну может не совсем дешевле, но ты рукастый- сделаешь.

Опубликовано

вот зверь https://youtu.be/13_AXp95kGk

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.