Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шлюз для гор и бездорожья.

Featured Replies

Опубликовано

Запустил пробный вариант,к зиме коль доживём на поток поставим....

этот уже забрали.

пульповод любой размер, мешок по желанию.

цены ....не придумал пока :) .

с тройкой эжектором  проще делать.

Опубликовано

Михалыч +100.

Есть рацпредложение на рассмотрение. Что если замутить ранец к этой крошке который при работе можно трансформировать в "кроватку". Видел у буржуев что то подобное, но там чисто для переноски за спиной. Если в шлюз интегрировать алюминиевый каркас, к нему лямки и складывающие ножки - установка в работу существенно ускорится.  Удобно при беготне. Удорожание неминуемо, но по моему разумению обоснованно. Как бы шлюз, пульповод, всас и эжектор за спину, в одну руку помпарик,  второй фарт ловить. 

Если конечно у тебя время на это найдется. 

Опубликовано

Вес увеличится, а сделать всё можно.

композитные материалы нужны,а мы всё с железом....

Опубликовано

Да ладно, я то обладаю твоей четверкой и знаю что легче и качественнее не сделать. 

К сожалению "на пальцах" предлагаю такой вариант:

по бортам шлюзика наварить направляющие в виде алюминиевой трубки в начале и в конце соответственно. Устойчивость страдает - но ее как раз можно усилить подсобным материалом, зато уходим от объемной конструкции полноценной "краватки" чем экономим вес и металл.  Расширитель при транспортировке  разворачиваем во внутрь соответственно как у тебя и сделано. Ножки меньшего диаметра в направляющие и болты с барашками для фиксации (вот тут засада как связать железо с алюминием, видимо направляющие точить с достаточной толщиной стенки и резать в ней резьбу). К направляющим варить петли к которым через карабин лямки, дно шлюзика ровное - для спины приемлемо.  Суть ножек в транспортном варианте - основание для укладки и крепления пульповода вокруг шлюза. Наматываем пульповод и всас вокруг ножек и крепим резинками с зацепами.  Под расширитель упор у тебя разработан, я бы только добавил сквозной металлический стержень внутри профиля-ножки, чтоб можно было "пригвоздить" к грунту (чтоб пульповодом когда шарудишь не раскачивать всю установку). Утяжеление конструкции предвижу кило на два, но удобства на рупь.   Однако аргон  и токарь треба, посему удорожание изделия неминуемо но обосновано.

Пусть братва выскажется. 

Опубликовано

Для разведки лучше не придумать.

Позволишь в блоге опубликовать?

Опубликовано

Пиши Владимир.

бумага всё стерпит  :)

Опубликовано

Установить можно и на камни,или пенёк подложить.

а для особо сильных, и кто не хочет таскать пилу лучковую,можно сделать пять штырей из прутка шестёрки - воткнул ,поставил, и робь.

Опубликовано

Точно. Про рамки из прутка как то и не подумалось. К ним на жгуты и будет счастье. Истина в простоте.

Не дадут тебе Михалыч до зимы раскачиваться,  ща заказы накидают, для съема в разведках лучше не придумаешь. Думаю и профи заинтересуются. Надо бы на "золотодобыче" выставить, тебя там знают, уважают.

Сколь метров пульпавода планируешь оставлять? 10 то многовато и есть ли смысл? Компактность однако в приоритете. 

Видио надо в работе (под камнями в частности, по щеткам).

Опубликовано

Метраж  пульповода любой будет,но меньше пяти нельзя наверное...маловато даже, маневра не будет, переставляться часто придётся.

ножки потом покажу как будут, всё просто - буква Т, и под усилители, и втыкаешь в берег.

но не везде воткнуть можно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Цена прибора?

Опубликовано

100 тыс.

но сумок нет, все разобрали, шить некогда.

и эжектора на 2.5 дюйма кончились, будет на 3". варить некогда, сезон однако.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот мастер альтернатива Виктории.:)

помпу другую, этих нет в России, да и заливать её трудно.

Опубликовано

возможно покатит. подумаю. 

в этих помпах меня только шум напрягает. знаю я по колыме как омон вяжет в распадках. лично попадал )) надо тишину!

Опубликовано

Тему ты читал про глушители.

Опубликовано

да. надо вообще что бы как иномара на холостом ходу гудел. с нисана своего что ли глушак снять ))

ну для опытов у меня мотоблок есть с движком субару 6.5 лс буду на нем пробовать. как добьюсь тишины сразу у тебя беру любой пром ))

Опубликовано

Посмотри как устроены глушители на моторах в 25-28 сил, вообще шепчут, рядом стоишь, и можно шепотом разговаривать.

Опубликовано

)) так где такой взять на маленькую помпу? 

Опубликовано

Реши вопрос соединения глушителя с цилиндром, и будет тихо.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Опубликовано

Согласен, очень нужны приборы разведчики, для аналитики участков, компактные, лёгкие, экономичные по топливу.  Тема нужная. Понятно что одного желания для создания таких вещей мало. Нужны соответствующие лёгкие материалы, оборудование к примеру-аргон, соответствующий инструмент, время, итд. К чему это я, тоже прошлой зимой разведчика с чёрного металла начал лепить, сейчас думаю хоть бы этой зимой продолжить сборку, уж очень нужен разведчик.  

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.