Опубликовано апрель 8, 2018 в 18:17Апр 8, 2018 Саша, в петли солидол, под петли проволоку от полуавтома 0.8мм, зазор. Сначала по две капли прихваток с обоих сторон (на противоположенных сторонах половинок), что бы при сварке не увело, солидол выкипая не дает сильно нагреться + смажит шарнир. (грамотно просчитаешь направление деформации от направление шва, поставишь правильно прихватки, ни чего не уведет). Стенка профтрубы тонкая 1,5мм. Сильный ток не даю 17,5 ампер ток 333. Шарниры кладу встречно, что бы не снимались. как то так. Ну я думаю ты и сам это знаешь, если варишь половинки кроватки раскладываешь по длине, выставляешь по прямой, стягиваешь струбцинами. Сверху кладешь петельки и процесс по описанному выше.
Опубликовано апрель 9, 2018 в 02:17Апр 9, 2018 В Sunday, April 08, 2018 в 06:57, Павел43 написал: Мне нравится такой размыв Делал я такой приборчик давненько, с американского срисовал. Из минусов - если без вибратора тяпка обязательно нужна месить породу и выгребать отвал из бункера, прутья забиваются, пульпа хлещет ручьём на выходе из бункера, погасить проблематично, весь мокрый постоянно,
Опубликовано апрель 10, 2018 в 14:44Апр 10, 2018 В 09.04.2018 в 08:17, loderunner написал: Делал я такой приборчик давненько, с американского срисовал. Из минусов - если без вибратора тяпка обязательно нужна месить породу и выгребать отвал из бункера, прутья забиваются, пульпа хлещет ручьём на выходе из бункера, погасить проблематично, весь мокрый постоянно, значит что то не так сделал. Наклон у бункера маленький был, вырез в низу бункера не достаточный для правильного слива пульпы в бункер.
Опубликовано апрель 15, 2018 в 21:27Апр 15, 2018 Лодерунер, я просто указал в чем могла быть причина описанных тобой проблем.
Опубликовано май 28, 2018 в 17:41Май 28, 2018 В 09.05.2018 в 05:31, GP написал: Хороший аппарат. Было бы ещё что и где мыть Так ведь и не для музея делаем, под поставленные задачи и цели)))
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 10:44Дек 9, 2018 1 час назад, super написал: Опа, мой шлюзик в кино показывают! Но автор этого блокбастера не я , честночестно)
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 11:56Дек 9, 2018 7 часов назад, super написал: Туфта полнейшей воды. Кто мыл тот знает, что крупинки прячутся до последнего в шлихе, песке не важно т.к. тяжелые, а здесь они по верх шлиха в лотке. Просто сверху накиданы.
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 12:29Дек 9, 2018 1 час назад, Николай С. написал: Опа, мой шлюзик в кино показывают! Тяжолыыыый говорят )))
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 12:38Дек 9, 2018 47 минут назад, Камрад написал: Туфта полнейшей воды. Кто мыл тот знает, что крупинки прячутся до последнего в шлихе, песке не важно т.к. тяжелые, а здесь они по верх шлиха в лотке. Просто сверху накиданы. Я желаю тебе не напороться на такой металл - с ума сойдёшь ... .
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 12:41Дек 9, 2018 14 минут назад, Бормоглот написал: Тяжолыыыый говорят ))) Все относительно. Сам корпус весит 3,7 кг. Существенно добавляют рифли. В ручье они на фиг не нужны. Если их убрать, то общий вес будет около 5-5,5 кг. 13 минут назад, Чаплин написал: Я желаю тебе не напороться на такой металл - с ума сойдёшь ... . А такой есть?
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 12:44Дек 9, 2018 3 минуты назад, Ручей написал: А такой есть? В хвосты летит так что не поймаешь
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 12:51Дек 9, 2018 Вот гляди Николай. К вопросу покупки оборудования на Авито. На той неделе один товарищ удумал купить шлюз, 1,20 на 30 кажется( не суть). Продаван говорит, гони деньги, но мы же классику помним, утром стулья в обед деньги. Продаван пишет- отправил!!! Деньги гони! А скан накладной? А трек? В ответ тишина, к телефону не подходят. Помогал товарищу опять же с форума навигатор приобрести, модель хорошая, а стоит завидно дешево( продавец по объяве типа недалеко от меня). Когда прозвучал вариант - подъеду и заберу- продавец исчез, 2 следующих варианта- такие же. Имеет смысл с форума продавать, здесь хоть гарантия есть.
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 13:00Дек 9, 2018 Разведку делал, больше спичечной головки в сито ловлю, а мелочь в лотке довожу (пластиковый сибирский со ступеньками) и крупинки по 2-3 мм ползут вместе с песками до третьей ступеньки от канавки и не видно их. Только когда водичку в лотке начинаешь гонять по кругу, легкое смывается, а тяжелое остается на месте, только тогда увидишь их. Не знаю где такой металл вы ,легкий находите 4 часа назад, Ручей написал: Тоже заметил. Кроме того, не может быть так, что мелкое в верхней части оказалось, а крупное в нижней. У меня по на началу тоже крупное внизу оказывалось, но в верху стерильно было. Это я не к тому, что шлюз плохой, но так не бывает. Может поток воды большой? Помпа не соответствует шлюзу? Хотя х з как и что там у тебя
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 13:45Дек 9, 2018 1 час назад, Чаплин написал: В хвосты летит так что не поймаешь А как объяснить, что в лотке поверх шлиха вылазит?
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 13:48Дек 9, 2018 3 минуты назад, Ручей написал: поверх шлиха вылазит? Он не проваливается а на шлихи залазит , металл не плотный (пористый) по своей структуре , пока для меня это 3- год загадка почему -он такой , но истина где-то рядом .
Опубликовано декабрь 9, 2018 в 13:53Дек 9, 2018 55 минут назад, Камрад написал: Может поток воды большой? Это какой должен быть "поток", что бы он мелкое вверху оставил, а крупное вниз унес. Я такой шлюз и в ручье использовал, и с помпой. Крупное, вообще, вверху на ребристом коврике садится. Сколько в ручье сход не скажу, не проверишь, а с помпой у меня слив через корыто идет, я потом лотком с него промываю. Там даже шлиха кот наплакал. 15 минут назад, Чаплин написал: металл не плотный (пористый) по своей структуре Скорее всего так и есть.
Зарегистрируйтесь