Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

Денсон - это только начало. Разведка - ДЕЛО ТОНКОЕ :P В общем в валунах - ничего не ищи - его там просто нет и быть не может. Можешь смело идти выше - от самого верхнего валуна отступай вверх по течению метров 100, а лучше 200 - и бери пробу. Пишешь - рыжье мелкое - его несет за километры - в валунах оно не остается - там скорости воды во время половодья - бешенные - все вымывает и ниже по течению все откладывает.

ХОТЯ !!!! Если есть экскаватор, и готов выкопать обводную канаву для речки - то выше и ниже валунов, или гдето под валунами - обязательно есть две ловушки - но они сейчас заиленные. Они если чистить - очень глубокие - это ямы, с камнями, валунами, глиной и рыжухой - вот в них и будет все сосредоточено. Но докапаться до них, а вначале найти их - не у каждого ума хватит. По той простой причине - что неизвестно где эта река пересекает горный хребет - скальный выступ, и как забивало место по обе стороны хребта валунами.

Поэтому - пылесос с аквалангам тебе там не поможет - даже не заморачивайся. Иди вверх по ручью и ищи место засора.

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Денсон для того что бы брать пробы на течении под валунами можно купить или сделать насос для взятия проб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Screenshot_1.png

Опубликовано

Может кому  пригодится.

katalog_eijkelkamp.pdf

Опубликовано

Хотел покупать, но после того как много много раз наткнулся на валуны понял что это просто красиво.

На этом валуне с трудом сделал скол.

IMG_4611.JPG

Опубликовано

Dilettant, классный булыжничек-то...) Я по причине не знания, наверно всё вокруг него перекопал бы...)))

А, Chegga, наверно вот эти камешки имел ввиду. Я вот тоже понатырил по карманам, т.к. блестели шибко. С трудом, но ломаются от руки, молотком в пыль дробятся. Под лупой, еле различимые вкрапления, вроде бы белого металла. При большем увеличении, кроме мелких осколков кварца, ни чего не обнаружилось...)

Фото0889.jpg

Опубликовано

А и так было все перерыто вокруг булыжника. Или же точнее копалось и булыжник там лежал. С трудом был перемещен чуть в сторону для фотосессии и раскалыванию.

Жила кварца.JPG

Нечего там в лупу разглядывать. Все в лоток или на шлюз.

Опубликовано

И что? Вообще ноль? Но камушек  всё равно знатный)

Опубликовано

Разговор о буре шел. Бур конечно удобно, но если встречаются такие валуны то он абсолютно бесполезен.

Опубликовано
‎11‎/‎24‎/‎2015 в 15:51, Панаев сказал:

А, Chegga, наверно вот эти камешки имел ввиду. Я вот тоже понатырил по карманам, т.к. блестели шибко. С трудом, но ломаются от руки, молотком в пыль дробятся. Под лупой, еле различимые вкрапления, вроде бы белого металла. При большем увеличении, кроме мелких осколков кварца, ни чего не обнаружилось...)

Фото0889.jpg

да с виду именно так и выглядел, но в 300 кр микроскоп на кусочках кварца присутствует при мазка рыжего  

Опубликовано
В 23.11.2015, 10:29:45, Чаплин сказал:

Screenshot_1.png

Чаплин где это? Надо всю картинку поглядеть .

Опубликовано

Screenshot_1.png

Опубликовано

сгонял сегодня то же на разведку:)снял ломку и места заприметил. местами речка покрылась льдом и под льдом бежит,местами ещё есть вода. по лесу с ведром,в ведре тазик,в руках лопата,лыжники в шоке и Тёма ещё на велосипеде. следов животных ваще умотаться,в прошлый раз косулю видел.наверно последняя разведка в этом году.

IMG_6567.JPG

IMG_6570.JPG

IMG_6571.JPG

IMG_6577.JPG

IMG_6580.JPG

Опубликовано

хорош. 

Опубликовано

малинка? не, не слышал:) сопутных камней домой набрал пол ведра. с этими камнями по лесу тащился и думал нафиг я их взял:)

Опубликовано

подскажите по вопросу-при разведке копаю шурф на берегу реки  ,начинает быстро поступать вода,чё делать то? вода прибывает очень быстро. стоишь в шурфе воды почти по край болотников,но пески с содержанием больше чем в самом русле. вот и не знаю как поступить.

Опубликовано

Вот нарыл описание одного местечка, помогите разобраться в геологических терминах и названиях для понимания стоит ли туда лезть. Я выскажу свои предположения,  а вас если сильно не затруднить прошу их дополнить или опровергнуть, или сказать что не фиг там делать -если с обоснованием то и за это буду очень признателен

НА КАРТЕ О ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ СССР это место

наклонное залегание слоев -"  \ "

НЕОГЕНОВАЯ СИСТЕМА -(Верхний миоцен-плиоцен. Алнейская серия. Базальты, андезиты, дациты, туфы, туфобрекчии, туффиты, игнимбриты, конгломераты.)

ВОТ  ТЕКСТ

"Рудопроявление локализовано в эндоконтакте субвулканического тела дацитов миоцен-плиоценового возраста (риолит-дацитовая форма).

В пределах зоны аргиллизованных пород кварц-гидрослюдисто-серицит-каолинитового состава мощностью до 60 метров  и протяженностью до 90 м отмечается золоторудная зона кварцевого прожилкавания протяженностью 40 и мощностью 10 метров.

Жильные минералы: пирит, гидроокислы железа, самородное золото, теллуриды золота, сульфосоли серебра.

Возраст оруденения плиоценовый, собственно золотой минеральный тип золото-серебряной формации

Содержание в ней колеблются от 0,4 до 235г/т, среднее содержание 6,7г/т" - ВСЁ

С расстояния видно что это горное ущелье длиной не более 3 км , правда перепад высот почти 100 метров ,по которому течет ручей примерно в 30 см ширину, по бокам круто  поднимаются острые горы без террас ( как египетские пирамиды, высотой около 600 метров)  примерно под углом в 45-50 град. Вопрос - могли ли геологи  в 68 году, при локализации данного участка при наклоне горы  в 45 град  и перепаде высота в 100 метров на 3 км. использовать бурение (трактор туда не проедет )- просто если бурили (доставили вертолетом) то я думаю что там будет трудно что то найти и тем более взять. А вот если копали или взрывали то шансы на поиски увеличиваются  

Раз рудопроявление локализовано- значить докопались везде до нужного и , нужно только спуститься  в ЯМКУ и поискать где по жирнее, так?

протяженность 40 метров  - это длина, а мощность 10 м это что за единица ? это же и не ширена и не глубина, а что то средне абстрактное?   

и правильно  ли я понимаю,  что на склоне крутой горы обнаружен какой то ярко выраженный пятак породы (кварц-гидрослюдисто-серицит-каолинитового состава -язык сломаешь пока выговоришь) с размерами 60 на 90 (ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ОПИШИТЕ  ЧТО ЭТО ПОРОДА  ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТОВЛЯЕТ на твердость и цвет  -кирка возьмет? ) , внутри которого есть еще участочек 40 на 10 который весь покрыт кварцевыми прожилками. Если и были столбики с  табличками то конечно сгнили,  возможно ли при визуальном осмотре  определить где хотя бы примерно эта зона 40 на 10 находиться - может там как то больше накопано или проходки как то по иному разложены.

Про жилы нечего не сказано, есть только прожилки - но ведь скорее всего искали жилы значить должны быть как минимум шурфы с рассечками и канавы, максимум штольня, штреки или не прав?

Примерно в  5км от этого места находиться еще одно рудное тело которое более подробно описано и там сказано что в нем прогнозные ресурсы категории "Р3"- ТОЕСТЬ прогнозные ресурсы категорий Р2 иР3 оцениваются для бассейнов ,районов, узлов, рудных полей(Р2) или геологически  благоприятных территорий (Р3) т.е. связываются с еще не открытыми месторождениями. Количественная оценка ресурсов основывается на аналогии с известными месторождениями того же геолого-промышленного типа.-  из ходя из этого, может такое быть, что мое место еще полностью не было разведано? -раз нет вообще оценки прогнозных ресурсов.

Опубликовано

и к выше сказанному -  кто знает, что это за рисунке на горе, на еще на такой высоте

N-57-III.jpg

4.jpg

Опубликовано

отчет апрелкова :)?

Опубликовано

Апрелкова  Е.Е.  нет,- отчет Патыка М.Г

но они были рядом:ph34r:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.