Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

100k--n41-062.gif

16 минут назад, СВерЧеК сказал:

Кособродка не та где шашли 16 кг в шурфе

:wacko:Не знаю... Лосиное ухо нашли в той степи... Не знаю сколь весит.

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На таком масштабе - ткни пальцем - и попадешь в царя.

В общем - там есть две подсказки - гора - вроде грохот в виде горы - и рядом цифра 3 - значит там была дудка для поднятия породы - в том числе и грохота, возможно грохот тут же отделяли от богатки путем просеивания руды., а так же отработанная шахта. Шахта - значит - коренник. А так же просматривая откуда тянутся лога - все они выходят с одного холма - нетрудно догадаться - что под вершиной холма находится коренное месторождение.

Если иметь более подробную карту - то можно указать более точную точку - а не + - 500 метров. Да и более точный выход коренного - надо на месте по территории пройтись - кое где шурфануть и соответственно породы посмотреть. А так же посмотреть провалы почвы - если шахта очень древняя - то крепи прогнили, лопнули - почва дала просадку - можно проследить подземные ходы. Если крепи свежие - то рано или поздно сгниют - и подсказку будет видно прямо на поверхности Земли.

А если чисто по карте - то примерно так.

плл.png

Опубликовано
5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

точный выход коренного - надо на месте по территории пройтись - кое где шурфануть и соответственно породы посмотреть.

Гы-гы-гы... Понятно, что на месте надо смотреть... Специально не затёр пометку шахты... В общем, хоть какую карту давай... нихрена не угадаешь...Те шахты жил , образующих совсем другие россыпушки... Не заметил разве другой лог с прудом? Жила этих россыпей ближе... при чём в два ряда... Т.е. две жилы... Обе с металлом...В северной части этих жил - карьер. Открыто разрабатывают...

Опубликовано
1 минуту назад, Медоед сказал:

Те шахты жил , образующих совсем другие россыпушки.

Я заметил что и горка 3 и шахта на другой стороне холма - поэтому и не довел линии до кружочков.

Коренник - источник один и он под вершиной холма - а выходы - в разные стороны пошли. и выходов может быть очень много. Так что и по этой карте можно искатся - но погрешность побольше.

Ты просил кореннушку найти - я и нашол коренной источник. Понятно - что дудка шахты всегда ниже пробивается - и разработка идет в верх.

Опубликовано
53 минуты назад, Медоед сказал:

той степи

Черным то зачем замазал?

Опубликовано
1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

но погрешность побольше

😂Пол кило туда, пол кило обратно...Ерунда в общем... На месте всё хорошо видно... и рельеф и породу... По карте только примерно... Смысл в этом? По карте хорошо местность изучить, предположить... не более... А уже на месте искать необходимое...

1 минуту назад, Бормоглот сказал:

Черным то зачем замазал?

Да хрен его знает...:DЗолотать так делал...:D

7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Ты просил кореннушку найти - я и нашол коренной источник

Я про жилы говорил... запитавшие эти россыпушки... Ладно не мажься...:D:D

Опубликовано
4 минуты назад, Медоед сказал:

Черным то зачем замазал?

Чтоб Бормоглот в копилку не складировал - а то после обучения здесь начнет точками с драг метом банчить беря пример с ХОЗЯИНА.

Опубликовано
3 минуты назад, Медоед сказал:

Золотать так делал...

2 Золотаря на одном форуме? :rolleyes: Это перебор :) . Номер трассы и в нижнем левом  ЛЭП,, где интрига? :) 

1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Чтоб Бормоглот в копилку не складировал - а то после обучения здесь начнет точками с драг метом банчить беря пример с ХОЗЯИНА.

Если бы я жил там, можно было бы и заморочаться, а так то вы сами покажете :) 

Опубликовано

Секретного ничего нет... всё уже найдено и отработанно ! Начиная с 19 века... А остатков везде хватает... Нет смысла далеко ехать искать...

Опубликовано

Вот три реальные подсказки - которые указаны на карте.

Левый нижний угол - рукотворная сопка - отвал - очевидно грохот - значит рядом шахта - а значит коренное. 

Снизу - гора - которая давит и сдвигает русло реки в верх.

Левый нижний - два залива у водохранилища - это бывшие ручейки - речушки - которые вытекают из болота где россыпь. 

Что осталось сделать?

ТП рбк.gif

Опубликовано

Не, я так ещё не умею читать☺

Опубликовано

КАК-ТО ТАК:)500349389_.png.842b1b3021ce8faaabe70e3b44987557.png

Опубликовано

Где ты такую скопировал. У меня даже такой нет. Колись на какой ресурсе скачал.

Ну да - в сообразительности тебе не откажешь - все белые лужайки закрасить желтым - а потом впулить каким нибудь лошарам карту с острова сокровищ. Здесь точно целая мегатонна будет рыжего царя.

Опубликовано

Это он детям дал раскраску...:D

Опубликовано
1 час назад, Медоед сказал:

Секретного ничего нет... 

Есть одна 

71039C85-B512-4CD7-8F05-C697A280C0FF.jpeg

Опубликовано

Ну, а если не ванговать? Смотрим Гугл карту, спутник. Современные старатели, оснащены современной продвинутой техникой, это и МД и георадары, автомототехника и другие дары прогресса. Хищник, он и есть хищник! Если есть хороший МД и повезло поднять самородок, в это место загоняют технику и долбят до талого. Но! Долбят только то, что видит МД, а металлодетектор мелочь не видит, он не видит металл даже весом 0,5!

Так вот, что увидел, МД, собрали и свалили искать в другое место, но мы то знаем, что осталось то, что взять трудней, но его намного, повторюсь, намного больше!!! 

Дальше хочу сказать, что вся моя область уже обшарена с МД. Где бы я ни был, везде закопушки. Не забываем, я говорю о своём ореоле поиска. Не путать с Золотарём, в его краях надо копать до коренного плотика, там Царь😁 и деды дебилы и геологи неучи! 

Забадался писать. Только с ездки вернулся. Короче, открываю карту смотрю где нашли самородки, еду и работаю! 

Screenshot_20200221-211614.jpg

Опубликовано

Это твои закопухи?:D

Хотя о чём я ... мои то-же видно...

Опубликовано

Это твои закопухи?:D

Хотя о чём я ... мои то-же видно...

Ну тогда знаешь, какой в них цимус! 😁

Опубликовано

Ещё один момент интересный из практики... Как Золотать, пытался гадать по карте... Есть отработанный лог... До определённого места... Прерывает земля сельхоз назначения... пашня в общем... Дальше за пашней разработок не видно... Но идёт лог наискосок...более молодой... не затянутый... Вот я ошибочно подумал... что лог с металлом поменял направление...Оказалось что лог с металлом шол совершенно с другой стороны... А этот новый ложёк пересекал его... но уже в более поздние времена... Так что интересно... В месте пересечения... металл остался на своём месте.. ( от старого лога) а скрышу всю смыло... Пол метра до песков  было... А в отработке до 4м. Т. е. вода не смогла сдвинуть металл... И ещё в литературе читал подобное... Есть основание думать, что металл по логам не двигался... А выпадал из разрушающейся породы... камней кварца... на месте...Там и оставался... 

Пол метра до песков  было...

Поправлю... Не до песков, а до плота... Пески смыло новым логом...

Мне интересно... Этот лог отработали до пашни... Под пашней получается целик! Видимо и в те времена сеяли и не дали разработать...?

Ещё вспомнил... Эту россыпь пересекает ещё один более поздний лог... и то-же на дне нового отработано на пол метра...То-же металл остался на месте...

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.