Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

Дражные ковры в работе

И еще одно видео как это работает.

‎12‎/‎12‎/‎2015 в 17:32, goldurbah сказал:

Как удалось зиму отменить?

Так я выше по течению в воду опустил парочку тэнов.:D

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

чего не просеивал вначале? холодно,лень?

Опубликовано
1 минуту назад, проспектор сказал:

чего не просеивал вначале? холодно,лень?

Делать нечего? Еще бы я лишнюю работу делал и так промоет. Погода хорошая. Тепло. Я даже перчатки сбросил. Руки не мерзли даже в воде.

Опубликовано

Вот, ещё одна конкретная инфа... Благодарствуем)

Опубликовано

Владимир, видео то ладно, хоть результат покажь, кораблики пускать все горазды. :)

Опубликовано

И что я с этой игрушкой буду делать здесь?

IMG_4973.JPG

5 минут назад, Бормоглот сказал:

Владимир, видео то ладно, хоть результат покажь, кораблики пускать все горазды. :)

Результат не довел. Но все тот же. Пыль до грамма.

Опубликовано
39 минуты назад, Dilettante сказал:

И что я с этой игрушкой буду делать здесь?

ты мне ту картинку кажи что на видео ,где речка и песочек.

39 минуты назад, Dilettante сказал:

Результат не довел. Но все тот же. Пыль до грамма.

с этим аппаратом будешь куб за час промывать. аккума на 4 часа хватает, возьмешь два - на день хватит.  

и никакой Киргизии тебе не надо будет.  

Опубликовано

Есть четырехдюймовая драга. Это была разведка и снятие проб в новых точках.

Опубликовано
1 час назад, Dilettante сказал:

Есть четырехдюймовая драга

уже другой разговор, когда в деле кажешь?

Опубликовано

OllИСАНИЕ пружинной ступы.

К патенту Б. А. Душкевича, заявленному 26 августа 1920 года (ваяв. свид. ¹ 74239).

0 выдаче патента опубликовано 30 июня 1926 года. Действие патента распространяется нл 15 лет от 15 сентября 1924 г. првдмвт lIATEHTA.

Предлагаемая ступа предназначается для дробления твердых пород и имеет целью-портативность и высокую производительность, вследствие применения пружины для увеличения силы удара.

На фиг. 1 и 2 изображены продольные вертикальные разрезы ступы при двух крайних положениях песта, со следующими обозначениями главных частей; а — ступа, b — пест, с — пружина, d — хомут, e — подъемный кулак, k u l — диски.

Ступа а снабжена двумя отверстиями:

/ †д подачи материала и g с решеткой для выхода измельченного материала. Пест b проходит через отверстие крышки Ь. К ступе прикреплен съемный хомут d, в верхнюю часть которого упирается шариками диск k, который может вращаться вокруг оси песта.

Верхняя часть песта проходит через отверстия в центре хомута d и диска k.

Пружина с заложена между диском l, сидящим на песте, и диском h.

При вращении кулака е, вал которого укреплен на хомуте, пест поднимается н сжимает пружину с, которая затем, при падении песта, увеличивает своим давлениием силу удара песта.

При подъеме пест с гиском будет вращаться так, что пест не будет заклиниваться, а изнашивание его будет равномерным.

Ступа с пестом, приподннмаемым при помощи кулачного приспособления, отличающаяся применением заложенной между диском l, сидящим на песте, и диском k, укрепленным на хомуме d, пружины с, которая при подъеме песта сжимается с целью увеличения своим давлением силы удара песта при его падении.

3326543-o.jpg

Опубликовано

то же самое, но по другому описано 

Прибор этот представляет обыкновенную ступу (а) с двумя отверстиями: одно b -сбоку для поступления породы, другое -с - для отвода воды и измельченной породы, крупность которой измеряется проволочным ситом, стоящим на пути отводящему из прибора шламму. На ступу навинчивается крышка d, в середине которой свободно проходит круглый стержень g, снабженный на нижнем конце тяжелым молотом p, а вверху - шайбой k и сильной стальной спиральной пружиной s. Нижний конец этой пружины упирается в шайбу k, а верхний - в дно кожуха l, привинчивающегося также к ступе a. Этот кожух имеет отверстие для горизонтальной оси f с наглухо закрепленным на ней кулачком r. На свободном конце оси f находиться маховое колесо m с рукояткой для вращения его. В крышке d находиться чугунный коробчатый прилив t и в нем - отверстие о для входа воды, поступающий через резиновый шланг из бака, расположенного где-нибудь возле прибора, выше его. Из коробки вода проникает через зазор между стержнем песта и днищем коробки в дробильное отделение. Действие прибора ясно: приводя во вращение при помощи маховика m ось t и с нею - кулачек r, заставляют лопасти последнего подхватывать попеременно под шайбу k, преодолевать сопротивление пружины и поднимать стержень с молотом кверху на длину лопасти; сорвавшись с последней , молот стремиться к низу, причем силу его удара увеличивает разжимающая пружина s.

p0042-sel - копия.png

Опубликовано

драги

понравилось в них функция: "Благодаря аккумулятору работа драги может быть непрерывной в течение шести часов. Когда помпа находится в воде, ее совершенно не слышно. Что касается ГСМ, в них необходимости не возникает, потому что драга работает с помощью солнечных панелей и мини-гидротурбин."

• 2 недели спустя...
Опубликовано

СС 63,вот ещё вариант ,где течения нет.

можно что то изменить:)

Опубликовано
‎12‎/‎22‎/‎2015 в 10:33, денсон сказал:

СС 63,вот ещё вариант ,где течения нет.

можно что то изменить:)

Прикольно. Только примерно то же самое, когда я ставлю сетку крупную в сетку мелкую и это все на лоток. Производительность не сильно больше. Единственное преимущество, можно долго работать , а потом съем делать, а с лотками каждый раз промывать. При таком съеме, как на видео, я бы и лотками за неделю работы сейчас бы в Тайланде кости парил, а не выглядывал на улицу, где минус -43 градуса.:angry:

Опубликовано
В 13 декабря 2015 г. at 18:12, Chegga сказал:

то же самое, но по другому описано 

Прибор этот представляет обыкновенную ступу (а) с двумя отверстиями: одно b -сбоку для поступления породы, другое -с - для отвода воды и измельченной породы, крупность которой измеряется проволочным ситом, стоящим на пути отводящему из прибора шламму. На ступу навинчивается крышка d, в середине которой свободно проходит круглый стержень g, снабженный на нижнем конце тяжелым молотом p, а вверху - шайбой k и сильной стальной спиральной пружиной s. Нижний конец этой пружины упирается в шайбу k, а верхний - в дно кожуха l, привинчивающегося также к ступе a. Этот кожух имеет отверстие для горизонтальной оси f с наглухо закрепленным на ней кулачком r. На свободном конце оси f находиться маховое колесо m с рукояткой для вращения его. В крышке d находиться чугунный коробчатый прилив t и в нем - отверстие о для входа воды, поступающий через резиновый шланг из бака, расположенного где-нибудь возле прибора, выше его. Из коробки вода проникает через зазор между стержнем песта и днищем коробки в дробильное отделение. Действие прибора ясно: приводя во вращение при помощи маховика m ось t и с нею - кулачек r, заставляют лопасти последнего подхватывать попеременно под шайбу k, преодолевать сопротивление пружины и поднимать стержень с молотом кверху на длину лопасти; сорвавшись с последней , молот стремиться к низу, причем силу его удара увеличивает разжимающая пружина s.

p0042-sel - копия.png

Чегга, выложенная тобой ступа конечно будет работать как от ручной, так и приделать можно бензиновый привод. НО-- в нее можно засыпать только мелкую фракцию, так как у нее амплитуда хода рассчитана только на размер подъемного колеса ( шестеренки). Второе, эта ступа 

сложновата в изготовлении!!!

Опубликовано

Денсон, за видио спасибо. Коментарии за кадром великолепны. 

Опубликовано

Взял на заметку.

Опубликовано

Насос такой я сделал. Качает плохо. Качать тяжело. Много не накачаешь. Просто устанешь...)

Опубликовано

Может 12 вольтовый какой нибудь примастырить,от не большого акума,в рюкзак закинул его и усе :)

Опубликовано
1 минуту назад, Ром@ныч сказал:

12 вольтовый какой нибудь примастырить,

в этом же направлении мыслю...)))

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.