Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Водолазное снаряжение.

Featured Replies

Опубликовано

Ну да видимо тороплюсь промыть больше ,вода холодная сидеть долго в ней не получается в гидрокостюме через 2 часа замерзаем на

прочь.Я где то видел минидраги шестерки же есть ,управляются как то?

а если в сухаре,или угк прикупить?  6 то хрошо, подумайте как утеплить тело,а к следующему сезону помощней сделаешь!

• Ответов 73
  • Просмотры 21,8т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А мне термины не знакомы даже УГК и СУХАРЬ что это?

Опубликовано
  • Автор

А мне термины не знакомы даже УГК и СУХАРЬ что это?

гидрокостюм сухого типа,угк тоже сухого типа. Забей в поисковик , посмотри и на здоровье не экономь! А то налечение никагого металла не хватит!

Опубликовано

Приму ксведению .А в екате эдакий магазинчик есть?

Опубликовано

Был, седьмое измерение вроде называется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю не обидится один из наших, видео его поставлю, работает моим прибором, но главное реклама перчаток, хорошие они, но камни теребить ими надо осторожно, а так тепло даже в холодной воде.

Опубликовано

За компанию "неопро" могу сказать только хорошее. Неопрен они пользуют правильный - с японской фабрики. Дважды брал у них костюмы (мокрые). Первый до сих пор служит (лет 10), второму три года - считай целка. Там же можно сразу договориться чтоб "гульфик" вшили (для поссать) - очень нужная и удобная вещь. Охота длиться как правило  от 2 до 4 часов и не отлить не реально, если в костюм, то потом от запаха не избавишься (пахнет не мочёй но противно). 

Про перчатки - да, это расходник. Можно кевларом проклеить, но и его ща достать  трудно (мне в частности). Самые оптимальные перчатки по соотношению цена-качество у аквалунга, самые удобные - омеровские. По нашей теме - больное место кончики пальцев, они на перчатках слетают очень быстро. Я чисто по колхозному заматываю эти места серым скотчем (сантехническим) - на день работы хватает.  

Опубликовано

Да, их надо защищать ,можно сверху что то одеть,или сделать приспособу типа граблей маленьких чтоб руками камни не отдирать.

Опубликовано

Летом попробывал в мокром гидрике от неопро понырять и поработать. Немного не по размеру был но терпимо.

Работать лежа удобно :), спина не болит, рыбки плавают, красота!

на 3х палые дайверские перчатки сверху брезентовую рукавицу и перчатки не трутся. Лучше рукавицу с полимерным покрытием ладони, брезентуха размокает.

Если 5 палая перчатка то можно перчатки типа Hycron с нитриловым покрытием, они вообще неубиваемые (из нитрила подошвы на спецобувь делают, ботинок разваливается а подошва как новая). В магазинах спецодежды продаются.

Опубликовано

Вот такими перчатками робил на последнем выезде, до снега (у нас уже лег), обклеены Keene 5MM Kevlar Neoprene Gloves

Классная вещь, заказывал вместе с улитой. Отработал сезон в холодных горных реках, ручеек один робили, с ледника бежит, там вообще ледяная вода. Комфортно, тепленько. Кевлар вещь хорошая, сезон отработали а они как новые, отлично сделаны.

Опубликовано

Так что скажете про УГК?:)

Опубликовано

УГК хорош по своему, но и у него есть недостатки. Один раз одевал его в году 2000 - не понравилось, много сложных манипуляций (чисто субъективно). Да и холодно в нем - долго не проработаешь.  По мне так оптимальный вариант сухари аквалунг. Брать самый бюджетный, из так называемого "прессованного неопрена" с максимальной защитой колен и прочего. Неопрен он держит тепло, соответственно меньше поддёвки, больше легкости в движении.  На этом снаряжении точно не получится сэкономить. Проходили. 

Вот полнолицевая маска - это супер весчь. Кто работал хотя бы час в воде +2+4 поймут о чем я. Но дорогая стерва.

Есть форум где подвохи мастырят толковые компрессоры для подачи воздуха из автомобильных компрессоров - экономия в 10 раз. Для НЕсерьезных работ очень не плохо. 

Тема очень обширная и заманчивая, но только при уверенности наличия содержания в месте работ. Так как комплект на одного оператора для глубин до 10 метров (с условием отсутствия тупого бакланского риска в работе под водой) потянет под пол ляма минимум - надо понимать что это отобьется. Данное оборудование после покупки сразу теряет 20% и продать б\у весьма не просто.

И последний немаловажный факт который надо учитывать заморачиваясь данной темой. Реальное время работы под водой (при отсутствии течения) максимум 2 часа и максимум 2-3 погружения в день (после привыкания) - физически больше не выдержать. Испытано на себе неоднократно. Утомляемость огромная. Если рваться - на следующий день вообще ничего не захочется.  Это я к тому, что экономическая целесообразность такой работы сводится к наличию двух человек работающих посменно. Кроме того есть психологическая составляющая подобной работы которая не каждому подойдет - но это отдельная тема по которой высказываться должен профессионал. Че то я расписался...:unsure:

Опубликовано
  • Автор

Так если угк только на трусы одеть ,естественно одубеешь! поддева должна быть соответствующая ! иначе как водолазы на больших глубинах работают!

Опубликовано

Они там по несколько часов не работают. Правильно выше писалось - микропрокол и пипец. Ненадежные они и ремонтируются трудно. И еще гадость в том что от времени теряют свои рабочие качества.   Еще про "поддеву" - я в семерке мокрой на себя 12-14 кг свинца вешаю для отрицательной плавучести. Прикинь при большом объеме поддевы в сухаре сколь на себя надо повесить...:o. Неопрен от резины отличается тем, что самостоятельно (и весьма успешно) аккумулирует тепло. Я не говорю что УГК плох, он просто для других целей. Про все про это очень много инфы в сети. Вот здесь не надо ничего изобретать, все уже придумано.  Я видел очень дорогое оборудование для археологических работ на глубине за 40 и знал прямые цены от поставщиков на всю эту роскошь (там кстати то же драгу использовали). Так там люди два года на разведку убили и точно знали за чем шли. 

По моему мнению начинать надо с экономической целесообразности и под конкретные условия работы (место). Мерьте в граммах (закупка сняги в граммах против времени и затрат на их извлечение) - и тогда мечты либо реализуются, либо потеряют свою привлекательность.  

Опубликовано
  • Автор

Спорить не буду,находился в воде 30мин в мокрой девятки и через пол часа-чуть дуба не дал(север иркутской обл,октябрь,горы.!), теперь мне такой гидрик и даром не нужен!лично я только за сухарь.Если мокрый то летом и в теплой воде!

Опубликовано

В мокрой девятке (подарок от пацанов) баллоны в Охотском море спек. Морда лица замерзала .И пока верхушку костюма помогут натянуть - запаришся. Потом груза.. На катер вылазить за шиворот тянут Сукхач был у корефана но вокруг маски все равно морда лица синяя после погружения..

Опубликовано

А этот сухой костюмчик и из чего он и где взять ?04022012408.thumb.jpg.88f9ae86510bba4033

Опубликовано

У меня от холода морда опухала жуть, поэтому только полнолицевая маска но она под сотню стоит, а правильная выше. Мокрые хороши для активного движения, сухари для статики. По нашей теме конечно сухари. 

Девятка тяжко одевается (верх). Есть  способ облегчить надевания мокрого костюма - замочить его в воде на пол часика (пока лагерь ставится), весьма легче налезает. Я когда на охоту гоняю вожу костюм соответственно в корыте пластиковом и обливаю его еще до выезда.  

Опубликовано

Все водолазы говорят что мокрый лучше.

На лодке у нас снаряжение водолазное было, в комплекте с ип-46, как напялишь - не вздохнуть ни пукнуть :)

Опубликовано

Куплю себе забродник, как у Быстрого. Куртка нужна, чтоб рукава не мокли. Или перчатки по плечо?:)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.