Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Устройство шлюза

Featured Replies

Опубликовано

Это такая красивая фотография с металлом сделана в Подмосковье? Или еще где?

• Ответов 225
  • Просмотры 65,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, CC63 сказал:

Это такая красивая фотография с металлом сделана в Подмосковье? Или еще где?

Естественно Подмосковье. Я только на метро могу передвигаться. :D

Опубликовано

Это видео было сделано - от нечего делать. В походных условиях - в приемный бункер вставлялся шлюз - сито, то что на слете у меня было, и пылесосом гоню пульпу. Метал у нас мелкий - поэтому и сито мелкое там стоит. Виброшлюз с эжекторной подачей справляется. Поток  на видео мал  - это чтоб расмотреть можно было - то что рифлей нет поверх ковра - зато вода себя ведет так же как и через рифли - только их очень и очень много - сколько ячеек - столько и рифлей. На малом потоке - это хорошо заметно. Частота регулируется - но главное - это АМПЛИТУДА перемещения - она должна быть меньше длины и ширины ячейки - иначе все выбьет. С мохом - амплитуду надо делать совсем маленькую, а частоту - хоть 3000 колебаний в минуту. Пробовал я у себя обороты бешенные выставлять. На некоторой скорости - вода в резонанс входит - вулканы в каждой ячейке - все вылетает. Добавишь скорости - вулканы исчезли и все нормально. В общем - все параметры подбираются экспериментально.

Опубликовано

Народ, вы извините конечно, но я не могу больше этот бред читать. ЗОЛОТАРЬ, ТЫ НИ КОГДА И НИ ЧЕМ НЕ ПОЙМАЕШЬ ПЛЫВУЧЕЕ ЗОЛОТО, НИ КОГДА И НИ ЧЕМ, ЕСЛИ НЕ ДОБАВИШЬ РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ОБСОРБИРОВАНИЯ ПЫЛИ НА ПЕННОЙ УСТАНОВКЕ Т.Е. ФЛОТАЦИИ. ЭТО УСТАНОВКА В КОТОРОЙ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ВОЗБУЖДЕНИЕ ФРАКЦИИ, ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ Ph И ДОБАВКИ РЕАГЕНТА. РЕАГЕНТА КОТОРЫЙ СОБИРАЕТ ПЫЛЬ ЗОЛОТА, КОТОРУЮ НЕ ПОЙМАЛО ДАЖЕ ОТСАДОЧНОЙ МАШИНОЙ, ГРАВИТАЦИЕЙ И ДАЖЕ НЕЛЬСОНОМ, ЗОЛОТАРЬ ДАЖЕ НЭЛЬСОНОМ  И ПОДНИМАЕТ ЕЕ НА ВЕРХ, ГДЕ ЕЕ СОБИРАЮТ В ЖЕЛОБ ПЕНОГОНЫ. 

ЗОЛОТАРЬ. ВСЕ.......... ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОБРАТЬ ПЫЛЬ, ЕДИНСТВЕННЫЙ: РЕАГЕНТ+ФЛОТАЦИЯ. НИ КАКОЙ ВИБРАЦИЕЙ ТЫ ЕЕ НЕ ПОЙМАЕШЬ, НЕ ОСАДИШЬ, НИ ПРИЛЕПИШЬ К КОВРАМ В ПРОСТОЙ ВОДЕ. ПОПРОБУЙ ПОСПОРЬ СО МНОЙ И ПЕРЕУБЕДИ. Я ПОСЛЕДНИЙ (4ый)ГОД УЧУСЬ НА ОБОГАТИТЕЛЯ-ТЕХНОЛОГА В ВКТУ, ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ. ПЕРЕУБЕДИ МЕНЯ СВОИМИ ДОВОДАМИ.

ПОКАЖИ ТУ ПЫЛЬ, ПРЯМО НА ВИДЕО, СНИМИ ЕЕ С ЛОТКА ТВОЕГО ВИБРАЦИОННОГО, ПРОСЕЙ ЧЕРЕЗ СЕТКУ 0,01 КАК ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ ЧТО ИМЕННО С ЭТОЙ ЦИФРЫ НАЧИНАЕТСЯ ПЛАВУЧЕЕ, И ПОКАЖИ В ХОРОШЕМ УВЕЛИЧЕНИИ, И ВСЕ ЭТО НА ВИДЕО С ОЗВУЧКОЙ. ПО-КА-ЖИ, А НЕ ПРОСТО ВОЗДУХ ПИНАЙ. 

Если затронул за личное не обессудь, но просто пипец как зацепила эта безграмотность и введение всех в глупость.

Вот только чем можно собрать ПЛАВУЧЕЕ золото

Опубликовано

Ещё чуток познаний .          http://photokarachko.blogspot.ca/2012/11/2.html

Для пены можно реагенты узнать подробно?

Опубликовано

Я с пылью когда экспериментировал ,от кондиционера для белья лёгкая пыль  на верх всплывала .(вместе с мелкой грязью.)

Опубликовано

Vlastimir  Да расслабься бесполезно в стену головой долбить  А мелочь(как правило рудное) и в соединениях жёлтое, цианидами прекрасно ловится но все как обычно упирается в содержании и кол-во руды.

В наших условиях проще на неё забить

Максимум выкинуть весь тяжёлый материал сепаратором и грамотно настроить шлюз, который желательно увеличить в длину.

Все остальное дрочево которое врятли окупится ,а времени убьёт кучу.

Опубликовано

Чаплин если действительно нужно, могу полностью технологию описать, если ради интереса, не обессудь. писать много и рисовать нужно.

Опубликовано

Властимир - ты выучил то что тебе преподают в ВУЗЕ, но кое чего - даже профессора не знают :D поверь на слово. Я любил задавать им такие вопросы - на которые они не могли ответить - за это меня и не любили. Хочешь пример - пожалуста. Одна из вышек у меня - электромеханника. """Магнитный поток существует только там где протекает ток""" - именно так учит высшая школа. Я достаю постоянный магнит и микровольтметр ( микроамперметр ) и прошу профессора измерить этот ток - и изобразить на доске - где же он этот шпион, по кличке - ток - протекает. Реакция - полный ступор у профессора - хотя вопрос мог сформулировать даже школьник - и вопрос по теме - магнитный поток существует - а ток измерить нельзя :D

Так и с плывучем. Изначально оно было под водой и мылось в воде.

Поэтому задаю тебе простейшие вопросы - если сможешь найти на них ответы - значит сможешь понять суть.

ПОЧЕМУ крупицы рыжья всплыли на поверхность воды и ЧТО заставило их всплыть.

Только не надо писать как тебя учили в ВУЗЕ - дескать поверхностное натяжение и т.д. Поверхностное натяжение существует НА ПОВЕРХНОСТИ - например - воды - поэтому и поверхностное натяжение. Под водой - повехностного натяжения НЕТ и быть не может.

Давай начнем с простейшего - и еще раз увидишь - что мои посты ты прочитал невнимательно, и не понял сути.

Итак - жду на простейшие вопросы - простые ответы - своими словами, а не заумными.

Опубликовано

Золотарь, так я не просто учусь в ВУЗе, я это смотрю все на практике, работая в обогатительном цеху.

А твой вопрос проще не куда. И если простыми словами то:

Когда золотина вымывается из породы, из за сопутствия с ней в породе пирита при взаимодействии с влагой, на частице золота имеется тончайшая сернокислая пленка ( ПИРИТ серный колчедан, железный колчедан — минерал, дисульфид железа химического состава FeS2 (46,6 % Fe, 53,4 % S). Нередки примеси Со, Ni, As, Cu, Au, Se и др.  Пирит является сырьём для получения серной кислоты, серы и железного купороса), а как ты знаешь, серная кислота по своим физическим свойствам жирная, из за чего золотина и не смачивается водой. Собирал рыжик когда ни будь ртутью? если собирал то должен знать, что золото перед сбором ртутью нужно обработать 10% раствором соляной кислоты, либо другим раствором расщепляющим жир (в нашем случае это простейшее Фэйри) дабы убрать эту пленку. Без этой процедуры золото ты тоже соберешь, но понадобится значительно больше времени и механическое воздействие на амальгаму т.е. растирание, либо долгое перемешивание (типо ртутных бочек в старину), пока частицы абразива (побочные частицы шлиха) так сказать не зачистят частицы золота от пленки и не даст свободный доступ ртути к ним.

Так вот, возвращаясь к твоему вопросу, объясняю, хотя ты уже наверно понял, что при передвижении в потоке, очень мелкие частицы имеют почти, заметь, ПОЧТИ нейтральную плавучесть (из-за своей малой массы и наличия так сказать флотанта на частице), из за чего они передвигаются в толще воды и при очень сильном замедлении они постепенно оседают на дно, ведь золотина все равно имеет какую то массу и обладает минимальной отрицательной плавучестью, которая не позволяет ей всплыть. А вот когда частицы очень мелкого золота с помощью потока, возгоняющего их к поверхности, преодолевают поверхностное натяжение, то эффект получается как перо гуся, и плывет оно на сотни километров от места где была вымыта из жилы.

А механизм флотомашины следующий: При добавлении реагента, он взаимодействует ни с самой золотиной (так как золото не взаимодействует ни с одним из известных реактивов, кроме царской водки, ртути и цианида), а с ее сернокислой пленкой, которая прилипает к пузырькам и держит частицу на поверхности пузырька, а очень маленькая масса частицы золота не позволяет выбиваться с поверхности пузырьков влотомашины.

Вот почему отмывка мелкого, но ни пылеобразного (так как его вообще ни поймать обычным отмывом) золота занимает очень много времени и нервов, т.к. не убрав поверхностное натяжение (жырной пленки с частиц) оно постоянно плывет при сильном волнении воды в лотке.

Ни чего сложного Золотарь, все просто.

Надеюсь ответил на твой вопрос.

Опубликовано

Властимир - начинаем потихоньку докапываться до истины, НО !!! Не во всех месторождениях присутствует пирит!!! И в причине выталкивания на поверхность золотин из пульпы - явно не серная кислота !!! - которая как известно тоже много тяжелее воды.

По поводу серной кислоты можешь проделать простейший опыт - возьми  немного этой золотоносной плывучей пыли и отмой ее хорошенько в фери, затем качественно промой дистилированной водой. Просуши, и снова залей дистилированной водой. Что произойдет??? - вся пыль всплывет. Возникает вопрос - почему - ведь серной кислоты и поблизости не было!!! Да и в воздухе паров серной кислоты ну явно не достаточно. Не веришь - проверь - у тебя цех под рукой и этой пыли я думаю для опыта найдется.

Так что не вся наука полученная тобой в ВУЗЕ - истинная - много и лживой.

Слыхал когда нибудь - """золото любит мыться""" - ищи правильный ответ именно исходя из этой поговорки, а фери - это сильное моющее средство, которое можно заменить любым стиральным порошком, раствором щелочи и т.д. И вовсе не надо там отмывать серную кислоту - которой там практически нет. Сам то подумал - о чем написал про серную кислоту - получается в каждой речке кислота течет серная, а после Вашей фабрики - пора ликеро-разливочную линию ставить - имеется ввиду ликер для свинцовых аккумуляторных батарей 

Опубликовано

Золотарь, Почему выбрал я Фэйри? просто оно очень быстро растворяется в холодной воде нежели порошки. Во всех рудах, если брать вас и нас везде присутствует пирит, везде. не знаю на счет африки и америки, но в Сибире и на Урале везде присутствует взолотоносных жилах пирит. Еще, серная кислота присутствует во всех источниках (река, ручей) где присутствует золотосодержащая жила . Только в незначительных концентрациях. У нас в руде она присутствует, гасится реагентами.

На счет отмытой высушеной пыли не экспериментировал. Работал только осаживая и доводил до чистого. Обратно в воду не засыпал. Нужно будет поэксперементировать. После думаю смогу объяснить. 

Опубликовано

Золотарь, ты противоречишь, сам себе. Пишешь:отмытое сухое, сразу в воду оно поплывет, значит дело ни в пузырьках если пыль чисто отмытая и сухая и сразу плывет, не погружаясь, значит дело все таки в натяжении воды, которую частицы не могут приодалеть?  Чет не вяжется твоя версия.

Опубликовано

Михалыч - я могу вообще не писать - тоже мне укорил. Работа у меня есть на всю зиму - творческая. Зато не буду здесь с Вами растраиваться, жить буду спокойно. Кто от того что я потеряюсь - потеяет больше???

Властимир. Сухое сразу плавать будет. Ты предварительно смешай его с кварцевой мукой - чтоб при заливке не всплыло - а потом погоняй на лотке. Даже лежа под водой - длительное время - золотинки всплывают - воздух потому что в воде присутствует.

Опубликовано

Вот Михалыч на твоих банных коврах "ворсинки "длинные  ,у меня ещё есть два вида такого ковра ,короче ворс и совсем жестковатая .и твои ковры ловят изумительно .эти ворсинки тоже "шевелёж "разный наводят ,под мхом ,какую то роль играют не уверен .что "лысые ковры" лучше металл держат .

Опубликовано
10 час назад, Золотарь сказал:

...... """Магнитный поток существует только там где протекает ток""" - именно так учит высшая школа. Я достаю постоянный магнит и микровольтметр ( микроамперметр ) и прошу профессора измерить этот ток - и изобразить на доске - где же он этот шпион, по кличке - ток - протекает. Реакция - полный ступор у профессора - хотя вопрос мог сформулировать даже школьник - и вопрос по теме - магнитный поток существует - а ток измерить нельзя :D.....

Это где так написано, что магнитный поток существует только там где протекает ток? Покажи какую нибудь книжку. Мы вообще то живет в магнитном поле Солнца, т.е. Землю пронизывает магнитный поток идущий от Солнца. А с другой стороны есть еще Юпитер. Это электрический ток возникает там где есть магнитный поток и то при определенных условиях. Как минимум магнитный поток должен изменяться и контур должен быть замкнут. Вот профессор в ступор и попал от твоего вопроса.

Опубликовано

Придерживаюсь что в ядре земли, протекают токи которые создают защитное магнитное поле земли ,от солнечных ударов .

Опубликовано

Если второй раз чай заваривать то чаинки всплывают не для того чтобы посмотреть на того дурака который второй раз чай кипятком заливает а потому что пузырьки воздуха держатся за счет силы поверхносного натяжения воды. Механическим воздействием, перемешивая ложкой, сбиваем пузырьки и чаинки тонут.

Фейри в чай вторяковый не лил :)

То есть осадить (собрать, поймать) пыль можно или физическим или химическими методом. С химией все понятно, но сложно и опасно в применении. Физика зависит от конструкции и настройки шлюза: скорость потока, длина, наклон, форма и расположение рифлей, расширитель и т.д. Так же от состава пульпы соотношения твердого и жидкого.

Все мои личные выводы

Резюмирую: шлюз нужен правильный, все остальное вторично. 

Опубликовано

Дилетант

:wub:Землю пронизывает магнитный поток идущий от Солнца. :wub:

Это вообще смешно !!!! Поверь - стрелка бы компаса непрерывно смотрела на солнце !!!

Во всей галактике магнитное поле строго ориентировано, а вот как ни странно - под землей, или в глубине земли - магнитное поле отсутствует.

Что касается книжек - прошло более 20 лет как я окончил ВУЗ - не хочешь верить моим словам - изучи физику - раздел магнитизм - по высшей школе. Там и найдешь определение - где существует магитный поток. Я написал дословно определение """" Магнитный поток существует только там, где протекает ток """" А протекание электрического тока в проводниках - это только как ни странно - частный случай. В случае с магнитами постоянными - здесь рассматривать нужно на молекулярном уровне - а не с точки протекания электрического тока. Тогда была проверка профессора - вот он и растерялся по полной программе :D

Михалыч - не хочешь про вибромох - значит проехали. Но тебе люди пишут - ворсинки мха вибрируют. А по мере забивания мха магнетитом, гематитом и т.д. - мох перестает вибрировать - то есть теряет свойство быть очистителем или мойщиком рыжья. Вот для этих целей и нужна вибрация из вне.

Опубликовано

Всё Золотарь, победил ты, я сдаюсь :)

прав во всём, но не понимаешь что изменением конструкции шлюза можно ловить то что и в микроскоп не увидишь.

почему я у заказчика спрашиваю  какой он помпой собрался работать, где, и какой состав песков,как считаешь? зачем мне это? лепил бы всё под одну гребёнку, как Зад и прочие  поступают, денег наживал бы, и не маялся с каждым заказом, не подписывал бы струйники, рифли, итд.

мох конечно вибрирует, об этом я ещё писал на старых форумах, и доказывал чтоб покупали настоящий, тот который эластичный и в воде холодной не дубеет, вот и до тебя это тоже дошло :)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.