Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Устройство шлюза

Featured Replies

Опубликовано
В 09.06.2016 at 14:09, Капасёв сказал:

Да ни рубля подобного! В разведке главное написать отчёт - это 40%  стоимости проекта ;)

Вот все данные геолкомовские позднее 70х по этому принципу и состовлялись и веры им нет все проверять нужно. 

И с точностью до наоборот когда такова типа документики есьть :)

IMG_20160405_100935.jpg

• Ответов 225
  • Просмотры 65,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вообще-то хотел сказать, что "есть металл или нет" понимают на стадии картирования, потом идёт поисковая стадия, а уже потом разведка.

Опубликовано

Не могу найти где то видел фото или видео, на котором в качестве бункера использован таз прямоугольный строительный. Отзовитесь чьих рук дело.

Опубликовано

В лесу они с этим тазом и поднимают не хило,Слава Богу!

Опубликовано

Рад за них. Может помнишь в какой теме было, не могу найти.

Опубликовано

Таз мой ,а какой вопрос?

Опубликовано
20 минут назад, Pavel43 сказал:

Таз мой ,а какой вопрос?

Фото шлюза с тазиком надо Ручью :)

Опубликовано

Списались уже. + за поддержание разговора:)

Опубликовано

Доброго времени всем!  Подскажите, кто работает с МП800, какой шлюз максимальной длины может прокачать данная помпа с инжектором  3,

Проверял инжектор, получилось если сосать воду а не песок  900 литров в минуту ,а если песок то 600 литров +12% песка,  хочу сделать шлюз 35 ширина а с  длинной  вопрос  какую  максимально можно сделать?

Опубликовано

Эжектор какой? Нижний? Вихревой?

Процитирую Михалыча:

"

И ещё дополнение.

Дас, вот ты твердишь всё про эжектор три дюйма, потому и ширина 30 см.

а под какую помпу эжектор?

от давления и производительности помпы зависит размер струйника, ширина и длинна  колоды , высота рифлей.

не веришь мне - загляни на сайт кени, там колода 35 см. идёт с помпой от 4-х и до 6.5 сил.

40 см колода идёт с помпой 9-ть сил. итд.

и рифли у них тоже разные.

или у тебя всё под одну гребёнку, и не зависимо помпа китаец, или мп-ха?

потому и талдычу тебе - практика.

"

Если упрощенно, то для троечного эжектора колода 30 на 120 (воды надо 600 л/мин), для 4 40 на 120 (воды 1000 л/мин).

Чем измеряли расход воды?

Опубликовано

я не знаю может не правильно мерил, эжектор нижний,взял бочку 240 литров, эжектор засунул в воду а не в песок включил секундомер наполнил бочку получилось по воде 15сек  240 литров(при давлении 4 кг) , второй этап только с песком сосал эжектором получилось  28 сек  240л +12% песка.

Опубликовано
1 час назад, FEDOR000 сказал:

хочу сделать шлюз 35 ширина а с  длинной  вопрос  какую  максимально можно сделать?

Эжектор тройка нижний  мое мнение с МП800, 35 будет в самый раз ширина. А вот длинну максимальную никто не ограничивал, некоторые и еще два дополнительных шлюза ставят, хоть 4 метра, сколько увезешь... 

А вот минимальный размер есть. Сделаешь короткий, может металла много уплыть.

Опубликовано

просто на форумах встречал утверждения что,35-2200 не прокачает мп800 вот и переживаю чтобы просто так метал не изрезать,подскажите по толщине метала на шлюз   2мм или 1мм нержавейки кто с чего делал?

Опубликовано

Все из алюминия 1.5-2мм амг или

Опубликовано

4 часа назад, большой сказал:

Все из алюминия 1.5-2мм амг или

нету у меня алюминия,нержавейка есть, вес мне не критичен, машина большая все увезет)))

Опубликовано
2 часа назад, FEDOR000 сказал:

я не знаю может не правильно мерил, эжектор нижний,взял бочку 240 литров, эжектор засунул в воду а не в песок включил секундомер наполнил бочку получилось по воде 15сек  240 литров(при давлении 4 кг) , второй этап только с песком сосал эжектором получилось  28 сек  240л +12% песка.

Паренек, так тебе нужно было измерять производительность не эжектора, а насоса! Ну думаю МП неплохо качает....

На форуме речь идет о производительности потопомп, а не эжектируемой среды.

Опубликовано
2 часа назад, FEDOR000 сказал:

нету у меня алюминия,нержавейка есть, вес мне не критичен, машина большая все увезет)))

Главное в шлюзе, чтобы не был кривым или горбатым. 

Нержавейка 1мм с правильно загнутыми краями - вполне жесткая конструкция,  

мотопомпа МП 800 прокачает троечный эжектор на средних оборотах ! 

Так то МП 800 в основном с четверочным эжектором используют- его она спокойно прокачивает.

совет-сделай сразу 40 на 220! Уловистость будет лучше. При такой массе воды лучше шире. Потом возьмешь четверочный эжектор, а шлюз под него уже готов. Не прогадаешь.

Опубликовано
33 минуты назад, CC63 сказал:

Главное в шлюзе, чтобы не был кривым или горбатым. 

Нержавейка 1мм с правильно загнутыми краями - вполне жесткая конструкция,  

мотопомпа МП 800 прокачает троечный эжектор на средних оборотах ! 

Так то МП 800 в основном с четверочным эжектором используют- его она спокойно прокачивает.

совет-сделай сразу 40 на 220! Уловистость будет лучше. При такой массе воды лучше шире. Потом возьмешь четверочный эжектор, а шлюз под него уже готов. Не прогадаешь.

Спасибо за советы теперь хоть понятно,что к чему. 

Опубликовано

Всем привет! Чуток доработали размыв на бункере Михалыча, так как он мне сделал самый первый, чуток неподрасчитал с размывом, но успешно исправили. Зацените.

Опубликовано

Да с таким размывом можно и на глину.а вот резинка на дне лишнее под нее   забиваться песок будет

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.