Опубликовано август 6, 2016 в 08:27Авг 6, 2016 1 минуту назад, Xitrii_Lis сказал: Предлогал помпу использовать как водомёт, меня обсмеяли те кому сказал. не обсмеяли,а аргументировали,сам же и согласился,не выделывайся Стройный Лис
Опубликовано август 6, 2016 в 08:30Авг 6, 2016 2 минуты назад, vova sibir сказал: не выделывайся Стройный Лис Хорошо не буду.
Опубликовано август 6, 2016 в 08:59Авг 6, 2016 35 минут назад, Xitrii_Lis сказал: помпу использовать как водомёт не получится.
Опубликовано август 6, 2016 в 09:00Авг 6, 2016 2 часа назад, Михалыч сказал: Лишь бы что то написать, главное не смысл, а отметиться, или пометить Да нет, просто здравые размышления. А ты видно у Золотаря понабрался идей бредовых. Могу сказать, что в этом сезоне вы ни куда не поплывете. А бредить и зимой можно. Потом если посчитаешь размер катера под 4-х человек, оборудование, продукты, запас топлива туда- обратно и для работы, масло, то получится Титаник. Не пудрите мозги
Опубликовано август 6, 2016 в 10:42Авг 6, 2016 1 час назад, Бормоглот сказал: Могу сказать, что в этом сезоне вы ни куда не поплывете. А вот это ты зря. Я человек принципиальны, иногда через чур. Сказал значит надо сделать. И даже если все откажутся я точно поеду. Чего бы мне это не стоило. И вообще, завязывай с пессимизмом.
Опубликовано август 6, 2016 в 10:58Авг 6, 2016 Плавает .....и доски,мы пойдём,если не на своей лодке,то на резинках,ну или баркас какой приобретём. Чтоб понять как это выглядит надо недельку пожить в местных условиях,покататься у берега,с рекой познакомиться. Просматривал объявления,за 200 тыс.можно купить кораблик приличный. Груз в виде бензина,шмоток итд можно и на буксире наверное везти,всё зависит от мощи мотора. И не спеша узлов 20 чапать.
Опубликовано август 6, 2016 в 11:53Авг 6, 2016 8 минут назад, Xitrii_Lis сказал: А вот это ты зря Я про новопостроенную лодку. Юморист ты Михалыч Что ходит, что плавает это соображаю. У кого есть удостоверение судоводителя класса Моря -Озера водоизмещением до 100 тоннн
Опубликовано август 6, 2016 в 12:02Авг 6, 2016 https://aviatron.ru/balloons-price или полететь,делов то(шучу мужики)))
Опубликовано август 6, 2016 в 12:17Авг 6, 2016 5 минут назад, Бормоглот сказал: Можно и аэролодку. только весь колхоз не поместится ооо,я смотрел и аэролодки,и судна на воздушной подушке,у них ценник заоблачный,а топлива жрут,будто бы реально летают,да и на чём добираться,обсудим,вариантов как бы не много,но они есть
Опубликовано август 6, 2016 в 12:17Авг 6, 2016 Четвёртого планировали Бормоглота,ну раз не поместиться и ладно,целей будет лодка,и лишние 200. Литров бенза можно взять.
Опубликовано август 6, 2016 в 17:13Авг 6, 2016 3 часа назад, Михалыч сказал: Четвёртого планировали Бормоглота,ну раз не поместиться и ладно,целей будет лодка,и лишние 200. Литров бенза можно взять. Я Михалыч могу на буксире или по берегу, с Владимиром -с Сибирью- с договорюсь до места подбросит. 3 часа назад, Михалыч сказал: Четвёртого планировали Бормоглота Подозрительны ваши планирования как то, не заместо тушенки то? У Капрана все вход шло.
Опубликовано август 6, 2016 в 19:51Авг 6, 2016 Видос смотрел, мужики сплавлялись, мяса взяли в виде живой овечки. Бормоглот айда с нами.
Опубликовано август 7, 2016 в 16:04Авг 7, 2016 В 06.08.2016 at 13:58, Михалыч сказал: Просматривал объявления,за 200 тыс.можно купить кораблик приличный. Михалыч, есть ещё простой вариант возьмите катамаран как у меня видос выкладывал: 6метров длина, два ширина, грузоподъёмность 800кг, вес 59кг("вольный ветер"), стоило в прошлом году мне всё это около 60 тыс.рублей. Если взять 3 баллон и по центру поставить, то получится 1200кг. Можно будет и квадроциклы перевозить. Ставишь ранец, мотор с защитой и пошёл до места назначения. Плохо не видел я ваших рек и перекатов. Плюсы: не требует регистрации в органах, быстр в сборе и разборе, легкий для перетаскивания через перекаты и мели, так же можно поставить прямо на нём палатку при желании, легко идет под веслами против течения(мотор даже может вам и не понадобится ). Минус: при большем ветре высокая парусность.
Опубликовано август 7, 2016 в 16:54Авг 7, 2016 В том то и дело что нет рек у нас,катался в детстве по Каме да Вильве с отцом,вот и весь опыт. Потому и спрашиваю совета. А если взять катер полноценный? Там и мотор сильный,и волны не помеха.
Опубликовано август 7, 2016 в 17:10Авг 7, 2016 Катамаран сложил в багажник своего авто и поехал, выложил в гараж и забыл про него до следующего сезона. Под мотором ходит хорошо. Катер полноценный: требуется причал, пристань где будет парковаться+ охрана или надёжный "глаз", для перевозки требуется прицеп. Если брать то желательно плоскодонку(плоское дно) для того чтобы можно под водомётом ходить по мелям. Ширина реки, глубина?
Опубликовано август 12, 2016 в 07:12Авг 12, 2016 Пять копеек про лодки. Самая лучшая- деревянная длинная плоскодонка. Начнем перечислять достоинства:- -небольшая цена- мой знакомый продает- 7 метровую за 20 тысяч. - размеры разные- есть у знакомых даже 11 метровая. - . Грузоподьемность- килограмм 700.-500, ( от размера) - не шумная- хорошо использовать для охоты на воде на зверя.- - легко управляемая, на шесте можно пройти влегкую любой перекат. - -очень удобно ставить сети ,- - не боиться ветра( низкая) _ крепость достаточная, днище подбивают оцинкованном железом.( как алюминий по камням скользит, знают все) - используется влегкую с небольшим мотором( ходкая), поэтому и бензина существенная экономия.-- - преодолевает перекаты глубиной от 10 см.( меньше перетягивать)- - ремонтопригодность на рейде по максимуму.- - узкая, проходит по маленьким протокам( катамарану здесь делать нечего) - при перевороте не идет на дно. алюминиевые лодки если привозят в лес для эксплуатации, то сразе обрезают все полости, оставляют только борта и ходят на весле или на шестах , сидя на носу лодки.( ходят задом) Катамаран не юзал и не видел, не знаю его достоинств., но он для широких рек и без ветренную погоду.
Опубликовано август 12, 2016 в 08:00Авг 12, 2016 И я добавлю за мотор. Мотор для такова типа лодок можно использовать с длинным дейдвудом метра 2-3 и винтом с защитой, мотор обычный как на помпах сил 6 стоит прям в лодке.
Опубликовано август 12, 2016 в 11:21Авг 12, 2016 Если лодку резинку метра 4 и шириной 2, мотор водомёт,ну и так у бережка недалёко? Но река большая,Обь зовут её.
Зарегистрируйтесь