Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бензин А-76 и 60-й. Как понизить октановое число 92-го

Featured Replies

Опубликовано

38 плохих сальников - это что-то:)

• Ответов 82
  • Просмотры 72,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Немного ошибочка. Разбавлением жидкостями с октановым числом, меньшем, чем 92(соляра, масло,керосин, конденсат) мы никогда не добьемся повышения октанового числа.  Керосином неплохо разбавлять  , полу

• Когда  к минус 50 в бак Камаза треть самолетный керосин .Можно не сдохнуть..   

• маслом вроде как разбавляют. видел как в древний грузовик 92-й бодяжили маслом М-8 - доводя до 80-го бенза. сколько лить - незнаю

Опубликовано
  • Автор

Вот такой народ и разобрал старые колымаги. Не знают рычажных подвесок! :)

Опубликовано

Что касается рабочей температуры ДВС все создаются(проектируют) с рабочим температурным режимом.75-85*с. Это оптимальный режим для работы. 

Опубликовано

На карбовой Ниве у меня рабочая температура 90, вентилятор включается при 92. На инжекторе рабочая температура 95-98, вентилятор включается при 102. На Ниве при неисправном термостате (открытый завис) температура осенью не поднималась выше 80, жрала топливо больше нормы из-за этого.

Опубликовано

тему читаем название! 

Борада чёт наборагозил тут.:)

Опубликовано
5 минут назад, Михалыч сказал:

тему читаем название! 

Борада чёт наборагозил тут.:)

А кто здесь за охлаждение мотопомп спрашивал? Ну если не в тему снести и все дела.

Опубликовано

Высоко октановый бензин очень быстро стареет и не долго хранится.

За пол года октановое число падает на 5%,а затем лавинно до 70го.Стоит продержать его пару лет и 76 й вуаля.

А что мешает купить Б-70 (калоша),замечательный бензин и запах от выхлопа очень приятный, цена 30-50р. за литр.

Если керосина много ,то лучше вообще двигун перевести на один керосин.

Опубликовано
  • Автор

Ничто не мешает. В теории. Интересует была ли практика у форумчан.

Опубликовано

У меня была и очень богатая.

На метаноле только херово гонять детали карбюратора быстро кародируют.

Бензин сырец легко можно получить из битума или на худой конец из старого асфальта,октановое в кустарщине 60-70 легко.

Опубликовано

У метанола чистого октан 150. Там не только коррозия, но и пошня с клапанами прогорают легко. А ещё сильнейший яд:wacko:

Опубликовано

Многоль знаеш чтоли?:lol: Зато метанол легко из метана получать и практически даром.

Фигня все это ,вот когда в метанол процентов 30 нитрометана налить вот ядерная смесь ,аж масло сворачивается.

Опубликовано

Знаю Борода. Отец у меня военврач в запасе, а он советской ещё закалки и по всяким СДЯВ (особенно боевым) спец. А на установочку по метанолу даже документация имеется.

Опубликовано
20 минуты назад, Bola сказал:

Знаю Борода. Отец у меня военврач в запасе, а он советской ещё закалки и по всяким СДЯВ (особенно боевым) спец. А на установочку по метанолу даже документация имеется.

Если это мне посыл отвечу так. Не интересно. Проще поставить осушитель на линию газовую и пусть конденсат капает.  Хотя и то и другое требует хорошей подводки газа, помещения и договора с газовиками(объёмом интересно работать а вот кустарщина только мозг выносит) А иначе они махом вычислят кто лямзит, хлебушек у них.

Опубликовано

Это не посыл. Знать всего просто невозможно. Альтернативными источниками энергии давно просто интересуюсь. Мечта создать своё автономное хозяйство. Предпосылки к этому есть.

Опубликовано
47 минуты назад, Bola сказал:

Это не посыл. Знать всего просто невозможно. Альтернативными источниками энергии давно просто интересуюсь. Мечта создать своё автономное хозяйство. Предпосылки к этому есть.

Обрати внимание на биотехнологии. В Белоруссии, плотно этим занимаются. У нас запасов не мерено, никому даром не нужны. Дерзай, тема перспективная. И отходы производства энергии можно расфасовывать и на продажу.

Опубликовано

Благодарю. Давно в курсе. Кое-что уже моделировал и запускал. Думаю в будущем, если начну хорошими объёмами работать в лес, замутить газогенератор мощный, питающий электрогенератор. На пробных пусках прикидывал примерную стоимость электроэнергии по отношению к городской стоимости. Получалось где-то раза в 2-3 дешевле в зависимости от топлива, но при мощности не менее 30 кВт.

Опубликовано

От 76 в сторону отлетели.

Опубликовано

Есть способ вспомнил. Только он не понравится. Разбавь спиртом. 10-15% достаточно.

Я говорил что этот вариант не понравится.:D

Опубликовано
  • Автор

Спиртом нормально. На ром перешел. Водку в бачок омывателя лью. Раньше бичи любили высасывать продукт из форсунок. Теперь побаиваются.

Перетрогал весь старый хлам. На то он и хлам. Толковых кузовов пока не попалось. Даже остыл.

Нужен был автомобиль,  гостей в аэропорту встречать. Тон задавать патриотический. Ключевое слово - отечественный. Но вроде остывать к идее стал.

Опубликовано

Знакомец собрал цельный парк старья, И тож ни туды ни сюды. Страсть к раритетам есть, а вот реставрация это отдельная тема. Тоже вожгается с ней. Так вот он не заморачивается насчет бенза, просто льёт а- 80 и всё нормально работает, Никаких проблем от него по поводу бенза не слышал. Может проблемы как таковой и нет.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.