Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Винтовые насосы

Featured Replies

Опубликовано

Борода ж теоретик, а не практик. Выдаем, но не денег, а чего-нибудь другого.

• Ответов 51
  • Просмотры 13,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не важно кто есть кто тут,и не важно как ко мне относятся, главное я ко всем ровно отношусь, и ни кого в обиду не дам!

по знаниям да, есть разделения, кого то слушаешь, чьи то речи пустые мимо ушей пропускаешь...

но в бане парятся независимо от знаний :)

и что за модер я буду если склоки и обсуждения за глаза допущу?

Если ты Мужик и чем то недоволен - скажи в глаза!

ну а если писюн собачий, то стой и похихикивай, и превращай форум в базар и помойку ;)

верно или нет?

Борода,  показатели всех напорных помп давно описаны, и проверены практикой.

а вот если у этого насоса наступить на напорный рукав, он качать будет, или сам на себя начнёт работать?

Опубликовано

Качать будет при условии нормального (не увеличенного) зазора между корпусом и шнеком. Вот инструкция по эксплуатации завода-изготовителя

uodn300.pdf

Опубликовано

На Ямахах водомётах импелер как конусный шнек выглядит. 

Завтра сфотаю, у меня битый в гараже валялся, надо поискать. 

Павел. Сравнение с холодильными и т.п. газовыми винтовыми компресорами некорректно так как там пар фреоновый между испарителем и конденсатором качает, плотность (вязкость) в сотни раз различается соответственно и требование к точности. На воде всё норм будет. 

Опубликовано
16 минут назад, Orion сказал:

Павел. Сравнение с холодильными и т.п. газовыми винтовыми компресорами некорректно так как там пар фреоновый между испарителем и конденсатором качает, плотность (вязкость) в сотни раз различается соответственно и требование к точности. На воде всё норм будет. 

Я просто дал краткую справку, так как в свое время собирался под эти системы, геотермального отопления вкладывать деньги и запускать бизнес, но грянул кризис и клиентура слилась с дорогих проектов. Да сравнение с фреоном не корректно, но общая тенденция по винтовым и шнековым такова, что они настраиваются сугубо на один стационарный параметр и его эксплуатируют именно в том режиме на какой считали. Отклонения возможны, но там нужно внимательно смотреть. К примеру винтовой прес для формовки кирпича, если добавить оборотов, то производительность не увеличивается , а возникает проблема вставания смеси колом так, как (неньютоновская жидкость), на малой скорости вращения не формумуется, то есть формуется но изделие рыхлое и плохо складируется. По воде честно не работал.

А вот с пескоцементными смесями на практике в институте работал, там тоже есть параметры. Слишком быстро нельзя, смесь колом стает, слишком медлено раслоение.

Как поведет себя насос на воде, я просто не знаю, но предполагаю, что тоже возникнут опреденные трудности. Нужно пробовать натуральный эксперимент. Хотя если бы были предпосылки на них бы давно уже бы в крупных ГОКах использовали.

Опубликовано
  • Автор
В 24.04.2016 at 10:03, Михалыч сказал:

Борода,глубокий вдох,  руки вверх, вниз, глубокий выдох...главное на личности не переходить!

Да тут Грипанул! с температурой слёг. Поднялся и в лес. Некогда было личности тут рассматривать.:)

В 24.04.2016 at 10:03, Михалыч сказал:

мы задаём пару каверзных вопросов, и выдаём денег , вот и все дела.

Идейка созрела! но она в другом! На полянке  обмозгуем, и решим.:)

Опубликовано

Импелер с водомёта ямаха 40 

По сути винтовой насос

2016-05-02 08.00.30.jpg

Опубликовано

Трехзаходный?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже 2.5 :)

Кстати по торцевой кромке видны канавки от камней и песка. 

Со временем импелер "лысеет" зазор между ним и улиткой увеличивается и мотор "не едет" 

Именно этот сломало узким длинным камнем который засосало через заборник. Он почти новый пробег 5-6 моточасов

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Новичок в этом деле, купил себе такой  насос , как им откачивать пары? 

Опубликовано

пар , водяной ,

Опубликовано
3 часа назад, Иван Грачёв написал:

Добрый вечер! Новичок в этом деле, купил себе такой  насос , как им откачивать пары? 

Это Супер спец, он разъяснит.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.