Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шлюз с эксцентриковым вибратором на бункере

Featured Replies

Опубликовано

Вам нужны идеи? Их есть у меня.

Еще со времен, когда Саныч экспериментировал с махоньким вибратором в голове сидел червяк. Как сделать вибратор? Как сделать что бы без электроэнергии. Сегодняшние дебаты в теме про лодки о том какой двигатель применить винт или водомет пришла идея.

Предлагаю на суд общественности. Самое главное в этой идее водяной двигатель.  Двигатель изготавливается по принципу водомета только наоборот. Не винт толкает воду, а вода крутит винт. Вращение естественно передается на вал.

Турбинка.png

Вал водяного двигателя соединяем с валом эксцентрикового вибратора. Соединение валов пуст продумывают мастера. Мне почему то в голову только что то типа резинового шланга для полива лезет.

Вибратор экцентрик.jpg

Естественно бункер надо подпружинить. Пружин на сжатие уйма всяких. Методы крепления то же не секрет.

Шлюз с бункером..jpg

Естественно данную идею можно использовать и для концентрационного стола. Так же если требуется встряска шлюза как то поднимался такой вопрос. И можно на данном двигателе продумать переносную флотационную установку.

Опубликовано

Диллитант ты кинул идею как обогатить токарей ф резеровщиков итд А нам порням не богатым нужно такой вибро. саму идею  чтоб мы его смогли в гараже сварить.Ну типо водного калеса мельницы.чтоб пульпа падая на колесо крутила его с екцентрикомТк поднимая пульпу с таким трудом и затратами неохота эту силу гасить

Опубликовано
  • Автор
15 минут назад, Александр.А сказал:

Диллитант ты кинул идею как обогатить токарей ф резеровщиков итд .....

Данный вид эксцентрикового вибратора широко распространен. Вибраторы бетона. При желании можно найти на свалке.

Можно взять любой сгоревший электродвигатель и сделать из него эксцентрик срезав одну сторону ротора. Уже и подшипники есть и гнезда для них на единой станине. Так что вполне реально в гараже изготовить.

Есть еще масса разнообразных применяемых в промышленности.

Можно приобрести несколько иной и с гибким валом. Вал длинный. Куда его девать. Цена до трех тысяч.

Гибкий.jpg

Опубликовано

Для того что бы  концетрационный стол трусить, нужна строгая направленость вибрации и стабильное вращение.

Другой вопрос, зачем отнимать энергию у движущей воды? 

Хочешь вибрацию, размести помпу на бункере. Это не стеб, это совет. По крайней мере, у меня на драге стоит.

Опубликовано

если вибрацию надо сделать , можно применить воду которая со шлюза идет . но я думаю что шлюз вибрировать не надо , а вот воду применить можно для того чтоб , както магнитный шлих отделять 

Опубликовано
16 минут назад, ziatkoff сказал:

если вибрацию надо сделать , можно применить воду которая со шлюза идет . но я думаю что шлюз вибрировать не надо , а вот воду применить можно для того чтоб , както магнитный шлих отделять 

Вот здесь ты и ошибся. Перестань мыслить узко и однобоко-стереотипно. Вибрация даст дополнительную осадку. А вот твоя задача не дать сползти под слоем шлиха.

Вибрация шлюза, прототип джига, только там колебания воды целенаправленное, ловвушка- конус, клапан- постель.

Сначала попробуй.

Опубликовано
  • Автор
40 минут назад, master_oll сказал:

....Хочешь вибрацию, размести помпу на бункере. Это не стеб, это совет. По крайней мере, у меня на драге стоит.

Это если помпа рядом со шлюзом, а у тебя пульповод и ты работаешь в стороне. А как на суше? И если ты загружаешь бункер лопатой. Оглохнешь через час работы. Вибрацию можно конечно передать через жесткую связь. Даже можно как то и подгадать направление движения что бы не раскачивание было, а именно подача глинистого материала под размыв. Это пожалуй самый оптимальный вариант, но работать рядом с помпой это жесть.

Естественно те варианты, которые используются с электродвигателями более интересны, но идея была уйти от электродвигателя.

Опубликовано

на сухую без воды , можно и надо 

Опубликовано
Только что, Dilettante сказал:

с помпой это жесть

вот я и говорю что ты мало практиковался и тем более с бункером.

много народа слышали как работает моя помпа с глушителем переделанным ,можно возле неё стоять и говорить,когда даже она воду на 120 метров подает.

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, денсон сказал:

вот я и говорю что ты мало практиковался и тем более с бункером....

А выхлопные газы куда?

Опубликовано

2 метра металлорукав,гнущийся,хоть вправо,хоть- влево

Опубликовано

А использовать электровибратор не судьба?

Ладно, зайдем с тыла. Насос малышвибратор.jpg

При питании переменным током в 220 вольт, 200вт мощности, при питании 110вольт 5о вт, вам 50 ват умотаться, укачать бункер до состояния морской болезни.

Вибратор выдает 100 герц, используя частотник и ЛАПТР. вы можете регулировать параметры возмущения и частоту возмущения от 30 герц до 400 герц, больше смысла нет, вибратор станет просто теном.

240 герц используют итальянцы в системах скрубенга для просева песка с водой на ситах. Мощность вибратора у них 50 ватт на 1 кв метр.

Двести ватт получить в тайге на генераторе, в чем проблема?

И по поводу отделения лишней воды, а две, три, четыре колоды параллельно поставить не судьба?  Зачем сложности. Сделать желоб с щелью регулируемой и подавай сколько нужно не нужно  воды, а просеяное само пойдет за потоком. Ну получится, что на колоде будет идти 1 к 20 по воде и что это изменит, если поток будет тихий и по параметрам для шлюза мелкого наполнения?

Все придумано до нас. А тратить энергию воды на вибрации порядка 1-20 герц, не целесобразно.

Да и эффективность вибрации прямопропорциональна частоте и амплитуде. Чем выше частота тем меньше амплитуда и наоборот.

Вспомните первые плоские качающиеся грохоты для сортировки песка  на реках были порядка 5-15 герц и амплитуда стола была порядка 5см. Пять см!

А использовать дергалку на водном приводе массой раз так в десять тяжелее  вибратора, мне кажется крайне нерационально.

ПС.Данный вибратор от малыша собираюсь использовать в постройке мельницы. Так как у него строгая направленность вибраций по одному направлению, а осевые вибраторы оставте для бетонщиков. У вас другие задачи, не уплотнить смесь а столкнуть, сделать подвижной.

Сделайте чисто по крестьянски , возмите фау2, примотайте ржавой проволокой манхетенский проект и этой дубинкой грозите миру последние лет семьдесят.

ритмодинамика.pdf

Вибрационная механика.rar

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, baranov743@gmail.com сказал:

А использовать электровибратор не судьба?....................

Идея в том и заключалась что бы уйти от электроэнергии. Исходил из своих Подмосковных песков и условий работы.

Опубликовано

добрый вечер всем. У Вас есть бесхозная энергия. Выхлопные газы. Как вариант. Вибрация уже есть.

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, свердловчанин сказал:

добрый вечер всем. У Вас есть бесхозная энергия. Выхлопные газы. Как вариант. Вибрация уже есть.

Выхлопные газы не могут быть безхозной энергией. Зачем мотоциклисты раньше снимали глушители (сейчас вряд ли. Есть другие технологии). Что бы увеличить мощность. Прирост мощности до 10 %. Любое сопротивление на выхлопе это снижение мощности. Даже те два метра гофрированного шланга о которых писал Денис это уже потеря и немалая. При малых оборотах может составить до 20 %.

Вот теперь и сравним. Предлагаю помпу 2-3 кВт с отбором мощности до одного киловатта. Баранов написал, что достаточно даже 200 Вт.  И он пожалуй прав. Взамен предлагается на выхлопную трубу нечто прицепить или же подать вибрацию мотопомпы на шлюз. Оденьте рукавичку и попробуйте прикрыть выхлоп с мотопомпы. Думаю что заглохнет даже при перекрытии 50 % трубы. Ну а по поводу вибрации от мотопомпы. Это лично для меня очень дорого. Ведь не зря все двигатели внутреннего сгорания ставят на подушки. Двигатель должен работать сам по себе. В своем комфортном режиме. Иначе он просто придет в негодность.

Опубликовано

Бункер можно трясти хоть чем, желательно отвязать шлюз.

Имею не большой опыт в строительстве вибраторов, один был даже 3.5 метра длинной, другой 3 уровня.

То что вы пишите честно можно стереть, удивляюсь как про ветер не вспомнили, его тоже можно поймать и заставить что нибудь крутить, мельницы же работали, отвлеклись. 

В поле мобильно или электро, или жидкое топливо, всё.

Ветер, Солнце, Луна, Костёр, Вода, всё не подходит для вибрации. Мощность привода рассчитывается от веса над пружинного части вибратора, плюс материал.  

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.