Опубликовано декабрь 5, 2017 в 13:20Дек 5, 2017 Одного ведра если мало будет - залью 5 ведер - в гараже уже припасено на черный день А промывать хвосты очень просто - сверху распыляем дистилированную воду - кислота выдавливается вниз - слив с низу - через стеклоткань Так меня один знаменитый химик научил. И весь процесс он при мне показал, а затем я сам самостоятельно все при нем проделал. Все очень просто - были соседи - не стало соседей
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 14:01Дек 5, 2017 Только что, loderunner сказал: Ох и бла-бла-бол😂 Ну бывает , надо быть толерантнее ...
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 14:02Дек 5, 2017 Мои химики сказали,с твоим помолом работать не будем промой и вези концентрат.Мастер что там с хлорам
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 14:16Дек 5, 2017 Уж не знаю как Вы парни с царской работаете, но я лично все таки перехожу на хлор.....на неделе закончу электолизер и вперед...... хорошое решение насчет стеклоткани а то я все флизилин да мин вату мучал.....
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 14:19Дек 5, 2017 стаклоткань , тоже со своими причудами , как бы дубеет от кислот , может ошибаюсь давно было но не пондравилась ,
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 14:23Дек 5, 2017 Только что, ziatkoff сказал: стаклоткань , тоже со своими причудами , как бы дубеет от кислот , может ошибаюсь давно было но не пондравилась , Была уже где то в обсуждениях , отмели ... Изтчите таку стаклоткань
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 17:20Дек 5, 2017 3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Так меня один знаменитый химик научил. И весь процесс он при мне показал, а затем я сам самостоятельно все при нем проделал. Все очень просто - были соседи - не стало соседей Вы прям Хайзенберг Фильтровал через тряпку а потом через вату, бумагу, салфетки, вообще то делается все проще, декантацией в больших чанах или бочках, но пока цежу через это, есть у меня один супер реагентик, на основе желтой кровяной, хорошо работает на деталях, видел на ютюбе один латвиец таокой же продает, он селективно снимает за 5-20 секунд позолоту, но идеально пока только на деталях работает, замесил я глинку мою любимую) так фиг че вышло, там жирность такая, как масло, а раствор то нейтральной среды, да и цедится оно вообще противно, только декантация, а для камней думаю многое сойдет, только мешалки хорошие нужно или автоклав
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 17:29Дек 5, 2017 немного , было такое , обжигали 155 серию , ну то что железо отмагнитили , а волоски , пробовали на лотке , можно взять часть , потом сделали ваночку глубиной 2мм , и туда ртуть , и с водой прогнали , все взяли , но это не я , а мой знакомый , в 19 веке помер , волоски были чистые , и можно применить для мелкого зла
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 19:20Дек 5, 2017 Мда, осадил все стиральной содой до ph 6-7, вывалилась лейка осадков, остальное на 2 часа на электролиз поставил, осадков каких-то черных, желтых, коричневых не наблюдаю, одна белая муть, ну тут 3 варианта: 1 вывалилось все золото вместе с примесьными металлами и остались на фильтре после осаждения Na2co3 2 белая муть, которая выпала после электролиза это и есть золото, которое выпало в виде гидроокисей 3 еще недоосадилось, хотя электролиз шел 2 часа мощным блоком от компьютера, пузырилось сильно и вольтаж с амперажом хороший, у кого какие мысли?
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 21:25Дек 5, 2017 электролиз это анод и катод , и к ожному должно прилипнуть , не силен я в этом , принцип расскажешь ,
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 21:44Дек 5, 2017 В принципе беловато - темноватый, поймаю на фильтре, перерастворю и угарным газом осажу, а там будет видно, если пурпура или другого осадка не будет, перерастворю мусор осажденный содой и переосажу сульфитом, потом еще электролизом, плохо, что нету солянокислого гидразина он должен хорошо в присутствии примесей садить
Опубликовано декабрь 5, 2017 в 21:53Дек 5, 2017 солянокислого гидразина сильный востановитель , если много его , то другие металлы выпадут , сам я не химик , узкий профиль , тем что вы занимаетесь , уважаю . , тоже бы хотель поднаучиться, но
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 12:23Дек 6, 2017 Фигня это все, не выпадает у меня никогда металическое электролизом с нерастворымыми анодами, после промывки водой, лью азотку или солянку и оно все опять растворяется, валентность не та и выпадает в виде солей а не металическое
Опубликовано декабрь 6, 2017 в 12:41Дек 6, 2017 Странно у меня выпадает.... но анод правда растворимый.... FeCl2 не плохо работает...
Опубликовано декабрь 11, 2017 в 10:34Дек 11, 2017 25.09.2016 в 13:32, ziatkoff сказал: расскажите пожалуйста как делается хлоридной возгонкой
Опубликовано декабрь 11, 2017 в 10:40Дек 11, 2017 11.12.2017 в 13:34, Вован сказал: То что ты спрашиваешь, делается при высоких температурах. Если тебе интересна деятельность авторов, задай вопрос им лично.
Опубликовано декабрь 11, 2017 в 11:34Дек 11, 2017 Да кстати, забыл сказать, что многие авторы ютубовских видеороликов аффинажа, находятся здесь..... намекну: Легендарный М-Ро, гений аффинажа, здесь скрывается под ником Золотарь
Зарегистрируйтесь