Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Химия золота

Featured Replies

Опубликовано
59 минут назад, ar_2000 сказал:

И не забывайте что ОНО еще и в меркаптанах растворимо!:lol: 

Так выщелачивание. это не растворение.

• Ответов 697
  • Просмотры 148,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я про естественный транспорт сульфосоединений и концентрации их активными илами..... а потом достовании того чего надо из уничтоженных илов....

Опубликовано
3 часа назад, ar_2000 сказал:

Я про естественный транспорт сульфосоединений и концентрации их активными илами

Как все запущено. Не пора ли посоветовать растворять в С2Н5ОН и никаких проблем. Самый лучший между прочим растворитель - царка по сравнению с ним - баловство :D

Опубликовано

Ну вот , опять С2Н5ОН ,  необходимо тему отдельную открывать . Там , действительно , все  раствориться ...

Опубликовано
14 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как все запущено. Не пора ли посоветовать растворять в С2Н5ОН и никаких проблем. Самый лучший между прочим растворитель - царка по сравнению с ним - баловство :D

Я бы сказал даже осадитель, физико-химических тел :D

Опубликовано

Не пора ли посоветовать растворять в С2Н5ОН  ...... у меня напротив пивзавод......а директор сам великолепную чачу делает, вот давича 50 кило кишмиша заложили.... смех смехом ну у этого адыгейца фабрика то работает.....( бактериальная)

Опубликовано
‎12‎/‎20‎/‎2017 в 10:13, Чаплин сказал:

Ночью передача была -кому интересно посмотрите -всё доходчиво -извлечение из упорных руд за 90% -говорят будущее за этим процессом -где то уже применяется на какой то фабрике в Красноярском крае -очень успешно

Видел я людей проработавших на той фабрике вахту - зомби, а через пару лет болячки у многих злые вылазят 😨

Опубликовано

По качественнее фото надо и для масштаба ченить, может и скажет кто название, хотя чё толку?

Спецы по рудному, помогите, как сделать самому эллектролизер любого размера? Только надо не в общих чертах, а подробно с размерами и названиями, фото приветствуется, и инструкцию как им пользоваться, если здесь не можете, можно в личку, дальше меня не уйдет. Есть же читатели профи?

Опубликовано

Электролизер для каких целей? Я так ими осаждаю и хлор вырабатываю....

Опубликовано

Осаждать Au из раствора, ЦВ или хлором растворять собираюсь. Вникать в хим реакции, понятия очень не хочется, кажется сложным, да и голову есть чем забить, поэтому надо инструкцию для чайника от и до, буду примного благодарен😀

Опубликовано

Это разные по сути устройства.....но лучше сначала попробовать - нужно БЛОК ПИТАНИЯ не ниже пуско зарядного для аккумуляторов (или если не страшно - сварочный транс постоянного тока). Ванна - не зная ваших обьемов не скажу.... фильтра грубой и тонкой фильтрации.... ну и мелочь ...это для восстановления. Для хлора песня посложнее - угольные электроды(много) компрессор и сборка вакуумирования (воздушный эжектор) , бочка пластик, соль - я такую себе собрал.....мож у кого другая....

Пробовал электролизер в выработкой гипохлората но мне так не понравилось....

Опубликовано

Напугал с хлором, значит для ЦВ надо схему. Со сварочным страшно, можешь ссылку на подходящий бло питания скинуть?

Опубликовано

Наглый ВОПРОС! В материале есть слюда - при травлении смесью H2SO4  и HNO3 будет ли фтор из слюды да еще и с такими окислителями жрать Au и Pt ?

Ответ - Жрет СЦУ...КА!

Опубликовано
1 час назад, ar_2000 сказал:

Наглый ВОПРОС! В материале есть слюда - при травлении смесью H2SO4  и HNO3 будет ли фтор из слюды да еще и с такими окислителями жрать Au и Pt ?

Ответ - Жрет СЦУ...КА!

В совокупности, серная и азотная окисляют золото, в материале, часто присутствуют хлориты, особенно в проявлении слюд. Дальше ты уже понял)))

Опубликовано

Ну да как бэ h2so4 - растворитель

Hno3 - окислитель, если еще подогреть...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Палец -как способ определения азотной кислоты. Бывает , что надо определить азотная ли это кислота или какая-то другая, например, при покупке. Но под рукой ничего кроме пальца нет, извините за каламбур. Просто капните немного кислоты и через некоторое время палец пожелтеет. Только азотная даёт желтый цвет, взаимодействуя с белком . (Не забывайте только смывать кислоту)

ECEF763D-0C88-491E-AA8E-6F56AB59978F.jpeg

Опубликовано

GP ты так не шути...а вдруг туда перекиси кто то добавил.....дырку точно не заштопать....а еже ли олеум - жуть!

Опубликовано

Это я в шутливо-игровом тоне пытаюсь показать свойства азотной кислоты:mellow:

Опубликовано

Техника безопасности превыше всего!

Хочу обсудить технологию - вот она

В наличии  ограно минералогический материал - сжигаем его олеумом - в итоге уголь с неорганической составляющей. Разбавляем водой и фильтруем уголь на сите. Интересующий нас металл в угле. Так ли это?

Далее в уголь Царя, фильтрация и осаждение электрокоагуляцией. Азотка на осадок итог в тигель.

Вопрос вот в чем - когда олеум станет обычной серной кислотой будет ли в ней наш металл или после кислотной активации угля ОН весь будет сорбирован?

Забыл добавить - соотношение уголь / неорганика = 70/30

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.