Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Химия золота

Featured Replies

Опубликовано

Не пробовал....возможно

• 2 недели спустя...
  • Ответов 697
  • Просмотры 148,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Химия не получилась .пока по не понятным причинам ,будет видно что с электролизом выйдет с тех камней .

-28 на улице ,но мы не сдаёмся :)

SAM_0577.thumb.JPG.d6bb0899431b05e62357e9c19ab62235.JPGSAM_0578.thumb.JPG.52e773a91961564a146686719cc5329d.JPG

Опубликовано

IMG_20190126_151723.thumb.jpg.41aab523fd534f672cc62c48a4195e86.jpg

Устал я смахивать с плоского, может у кого есть конструкция цилиндрического с системой снятия осадка, заранее благодарю!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех приветствую! Есть задача- очень быстрое растворение магнетита. Кто нибудь сталкивался?  Технологически могу даже магнетронную пушку сделать.

Но надо будет работать по принципу - сыплю - тут же растворяется.

Опубликовано
1 час назад, ar_2000 написал:

тут же растворяется

Мноооооого царской водки

Опубликовано

Да вот не берет она так как надо....даже при кипячении....надо пробовать соль селитра и температура от 150

Опубликовано

Без кислот .

image.png.db8bb5a6da7e32df81d5dbc2d9dcffdd.png

Опубликовано

Отлично!

Опубликовано

Опубликовано

Все таки считаю надо пробовать электро разогрев в среде токопровоюящего флюса Na2CO3

Опубликовано

В видео он говорит шихта, вопрос что это такое и чего он там намешал, ar 2000 переведи вес процесс на доступный язык :)

Опубликовано

Просто щёлочь берет свое кислые соли типа селитр - свое, протектор типа свинца впитывают расплав молекулярного металла, типа ртуть на пыль. Насколько я себе понимаю смесь всего этого и есть шихта. Но все же мне его способ не нравится. Ежели взять пыль и смешать ее со стиральной содой  потом под горелку будет лучший результат. Но карбонат натрия - щелочной и проводник - идеально для электронагрева....

Опубликовано
18 минут назад, ar_2000 написал:

Ежели взять пыль

Пыль чего?

Опубликовано

С ковра 

Вот похоже Ув.Чаплин так и сделал на фото выше по теме, только свинец не использовал

Опубликовано

Ну вот что-то прояснилось, ar_2000 видишь для нас химиков от бога нужно все, помедленнее и 2 раза .  :)          И ещё один вопрос, ты пишешь  под горелку с стиральной содой, а если пищевую соду ?

Опубликовано

Бикарбонат натрия- пищевая сода, карбонат натрия - стиральная. Она пищевая становится стиральной при откаливании. А также стиральная в воде или в расплаве становится проводящей ,хотя и слабо

Наверняка все пробовали с пищевой плавить, но на мой взгляд с карбонатом лучше и меньше раздел с тигля

Опубликовано

Так  все понятно,нужно тебе взять особо одаренных в химии на поруки :D

Опубликовано

Так цель то есть - просто под нее способ нужен...ну и учебник общей химии 1958 года:D

Опубликовано

У меня не прокатило с пищевой .возможно и с со стиральной дало эффект  с добавлением селитры -нужны опыты .

Опубликовано

Возможно даже сначала селитра а потом сода

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.