Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Химия золота

Featured Replies

Опубликовано

Да на кальцит похож уже говорили под микроскопом видны желтые вкрапления как капли, пирита вообще не вижу

здесь есть гуру!!! помогите разобраться с материалом, могу выслать любое количество и деньги на реагенты и услуги или онлайн совместная работа. Первый раз после царя и электролиз выпали красно- коричневые хлопья, получается около 20 грамм материала, кривые руки пережгли весь материал ацитиленом в остатке две желтые капли с красным налетом 4г., после азотки желтые, всего было использовано 3 кг материала после дробления без промывки и т.д. так как в ручную его мыть не вариант мне кажется вместе с легкими частицами кварца материал уходит

Серебра очень много тоже проблема как избавиться

• Ответов 697
  • Просмотры 148,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мельница для начала

Опубликовано

Первичный электролиз на азотке с аммиачной селитрой. Потом добить на соли с солянкой. 

При реакции с азоткой какой характер реакции и цвет раствора?

Опубликовано

Азотка осадок не растворяет

Остается краснобурая взвесь после промывки порошок, а плавиться как темно коричневое стекло под лупой видны частицы желтого 

49 минут назад, ar_2000 написал:

Первичный электролиз на азотке с аммиачной селитрой. Потом добить на соли с солянкой

Если можно о процессе в деталях или ссылку где почитать

Опубликовано

А с чего сделан вывод о серебре? 

Обычный электролиз - анод уголь катод нержавейка или медь напряжение - держу где то 6 вольт токи не выше 3 ампер на 0.5 КВ.дм.

Опубликовано

Какой состав раствора

Опубликовано

Для серебра- я бы делал раствор аммиачной селитры 100 но литр далее под электролизом добавлял азотку до требуемого тока.

Опубликовано

IMG_20190514_134321.jpg

IMG_20190409_185918.jpg

Проясните по кальцидам, что такое и с чем едят

Опубликовано

У меня на мельнице цепи...

Так всё же проба на серебро как делалась? У меня все попытки рентабельно его получать как то не пошли

Опубликовано

Ещё вопрос, давайте с моделируем ситуацию бывший карьер все смывает с гор в долину в ручей втекает в болото, воды мало, слой торфяных кислот большой, летом это все нагревается. Может ли в природе происходить аффинаж?

Ни как, визуально и по "науке" слой того слой другого и кварц, попадаются с темно- фиолетовым составом, серкой выбивал осело много серого порошка на вид и ощуп как металический, тяжелый

Опубликовано

Растворение золота в тиолах и меркаптанах....

Опубликовано

Да я пробовал цепь но эта конструкция на стальных тросах с калеными гайками победила все😁

Опубликовано

Вот же чел все показал :D  !   3 - 4  кг. кварца и выход 0,6 -1,0  Все ж просто !

https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=OQM0OlpgqyE

Опубликовано

Так я и сказал - пена и то что она заберёт то и наше! А судя по тому что у Хозяина материалов он растворяется в уксусе то там сплошь карбонаты и банки царя не хватит что бы растворить наш металл.

Опубликовано

так пена осядет на фильтре или вместе с пеной растворять, на видео у него красная пена остается на фильтре.

Опубликовано

Флотация- интересный вид концентрации

Только молоть нужно тоньше

Опубликовано

ребят , а натрий сернистый 9  водный в грязном растворе . осадит палладий и еще что ,

Опубликовано

А медь у Вас закончилась

Опубликовано
В 26.07.2019 в 07:38, evo_882 написал:

Если эти авторы здесь отзовитесь

Что хотел человече???

Чаплин где? Жив? 

Опубликовано

Друзья кто нибудь правдивый анализ купершлака делал? Что то у меня с ним какие то сомнения. Из разных торговых кантор разные результаты.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.