Опубликовано ноябрь 15, 2019 в 17:01Нояб 15, 2019 ar_2000 должен быть какой-то способ не очень сложный и простой, для особо одарённых в химии.
Опубликовано ноябрь 15, 2019 в 20:05Нояб 15, 2019 "электрогенератор" хлора с выходом хлора в капсулу с породой температурой 300 С -выход газов в едкий натр .
Опубликовано ноябрь 16, 2019 в 00:33Нояб 16, 2019 У нас пока +20..... Может и так...но у меня нет такой ёмкости для смеси хлора с водородом....такая смесь точно на грани... Вот попробуйте так как я и говорил соль с солянкой если получится -думаю это самое простое
Опубликовано ноябрь 16, 2019 в 00:50Нояб 16, 2019 Можно и так ...но у меня так две колбы треснули....
Опубликовано ноябрь 16, 2019 в 09:28Нояб 16, 2019 я про хлоридовозгон сверху говорю по сухому -водород в сторону пока , пока не придумал как им пользоваться , там ещё при разложении , щёлочь в подкове готовиться будет , по окончании 2 -х часов -колбу продуть вот ентот бы аквариум собрать было бы дело !
Опубликовано ноябрь 16, 2019 в 10:05Нояб 16, 2019 Я тебе рассказывал про мой промышленный хлоратор.... Хочу предупредить- настройщика автоматики чуть не убило......некоторые крышки реактора мы так и не нашли.... Ну зато я добился постоянного горения хлороводорода.... Из всего что я проходил- не нужен газообразный хлор!!!!! Нужен раствор с растворенным хлором- хлорная вода так гораздо безопаснее.,..
Опубликовано ноябрь 16, 2019 в 10:19Нояб 16, 2019 Не пойму я тогда тебя , в чём проблема разложить соль ,и увести водород в сторону ,хлором пропитать воду .
Опубликовано ноябрь 16, 2019 в 10:59Нояб 16, 2019 Конечно может и проще в кубовик пластиковый засыпать хлорки налить воды засыпать породы и электролита а может и концентрированной залить и крышкой закрутить , через н-ое время через нижний кран слить раствор и на электролиз по кругу , если таких кубовиков 7 штук ,то работы на зиму хватит ))) Только вот с породой предварительно надо поробить (анализ) ,раздробить ,серу выжечь и окислить железо .
Опубликовано ноябрь 17, 2019 в 01:26Нояб 17, 2019 Так возьми и сделай так в 10 литровке - хоть технологию проверить... О результате расскажешь... Только на мороз не выноси
Опубликовано ноябрь 17, 2019 в 09:11Нояб 17, 2019 Тут вопрос стоит , думаю правильно рассуждаю ,если в породе карбонаты то нужно их раскислить сначала тем же электролитом ,пусть постоят сутки ,только затем насыпать хлорки , возможности выжечь серу нету , химия показывает большое наличие серы в породах -источник сероводородный рядом ,возиться с парами азотки нет желания ,траванулся сильно парами солянки летом до галлюцинаций-чудом спасся .
Опубликовано ноябрь 17, 2019 в 09:19Нояб 17, 2019 Раскисли.....а чего ты так серы боишься,..она после фильтрации мешать не будет
Опубликовано ноябрь 17, 2019 в 10:48Нояб 17, 2019 Если температура раствора будет больше 60 то за серу можно не переживать
Опубликовано ноябрь 17, 2019 в 15:52Нояб 17, 2019 Может мешочек вышлют ,кто с ними покалякать может ) Экологически безопасный реагент "Золотая цикада" выпускается в виде порошка, почти не имеет запаха, хорошо растворим в воде. Реагент в Китае сертифицирован в качестве общего груза (код ТН ВЭД: 2929909000), его можно перевозить любым видом транспорта (морским, воздушным, железнодорожным и автомобильным) с меньшими затратами и меньшими процедурами при таможенной очистке согласно общим документам на продукт. Реагент не горюч, не взрывоопасен, неопасен в качестве окислителя, имеет нулевую радиоактивность, нет опасности для транспортировки. Перед применением реагент растворяют в чистой теплой воде. Так как продукт высокочувствителен к влаге, необходимо строго соблюдать правила его хранения: для предотвращения попадания влаги упаковка должна быть плотно закрыта и храниться изолированно в прохладном и сухом месте; совместная погрузка реагента с прочими химическими веществами или съедобными продуктами строго запрещена. Экологически безопасный реагент "Золотая цикада" упаковывается в мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. В одном Биг-Бэге 40 мешков массой нетто 1000 кг. В настоящее время цена на реагент чуть меньше цены на цианид. Однако, если учитывать затраты на все организационные мероприятия по обеспечению безопасности цианистого процесса, начиная с транспортировки и заканчивая операцией обезвреживания цианида в хвостах процесса сорбционного цианирования, можно с уверенностью сказать, что использование данного бесцианидного реагента в технологии извлечения золота обойдется дешевле. Инструкция для реагента для обогащения золота «Золотая Цикада» Реагент для обогащения золота «Золотая Цикада» - это новый высокотехнологичный продукт, используется в обогащении золота как заменитель цианид натрия. В настоящее время, Реагент для обогащения золота «Золотая Цикада» - это единственный запатентованный продукт для “экологически чистой добычи золота” по всему миру. Этот продукт, используется в добыче золота как непосредственный заменитель цианида натрия без смены исходного процесса и оборудования, имеет такие преимущества, как низкая токсичность, охрана окружающей среды, высокая восстанавливаемость, хорошая стабильность, удобная эксплуатация, быстро перерабатывается, низкие затраты продукта, низкая стоимость и удобство хранения и транспортировки. 1. Введение по использованию «Золотой цикады» Область применения «Золотой цикады» Применимые типы руд: золотые и серебряные окисленные руды, первичные руды, высокосернистые и высоко мышьяковые золотые руды, цианирование шлака, золотосодержащий концентрат, пиритные огарки и анодный шлам и т. д.; Применимый процесс обогащения: кучное выщелачивание, выщелачивание в емкости и выщелачивание «уголь в колонне» и "уголь в пульпе" (выщелачивание с перемешиванием) и т. д. 2. Способ приготовления «Золотой Цикады»: продукт используется после полного растворения в воде при обычной температуре (в целом, растворение можно ускорить в проточной воде или путем полного перемешивания; емкость дозирования может быть построена рядом с емкостью обеззолоченного раствора в процессе кучного выщелачивания для того, чтобы позволить раствору, который прошел углерод, поступать непосредственно в емкость с Золотой Цикадой и растворить его в емкости с обезметалленным раствором); 3. Регулировка щелочности: главным образом, регулировка осуществляется с помощью окиси кальция или каустической соды со стабильным значением рН между 11-12; если значение рН раствора уменьшается, щелочность должна быть своевременно скорректирована; если уровень рН слишком высокий (более 12) в течение очень долгого времени, начнет вырабатываться щелочной осадок который повлияет на адсорбцию на активированном угле или начнется жидкая пассивация что повлияет на процесс на выщелачивания);
Опубликовано ноябрь 17, 2019 в 18:36Нояб 17, 2019 Почитал инет(отзывы) ,суть такая выскакивает : в состав входит цианид ) , а китайцы бадяжат общий состав и в желе его "заворачивают" -под экологически чистый подгоняя ,а наши барыги этот кошачий туалет в разы дороже пихают .
Зарегистрируйтесь