Опубликовано январь 25, 2017 в 12:44Янв 25, 2017 Хорошо - но блин берешь песок видишь под микроскопом что то очень похожее на НЕГО, причем песок каленный - слюда уже потеряла воду и не сияет часть сернистых соединений уже потеряли серу и стали активными окислами и т.д. потом налил йоду и дальше как в статье? НО ИМЕННО ЗЕРКАЛА нет - есть порошек правильного цвету! Промыл енто все в спирту ( иодиды не разложившиеся в не плохо должны растворяться) и осадок получается это драги и не обязательно Au! Я так мыслю - в чем я не прав? .... правка - "в нем не плохо растворяются"
Опубликовано январь 25, 2017 в 13:05Янв 25, 2017 10 минут назад, ar_2000 сказал: Хорошо - но блин берешь песок видишь под микроскопом что то очень похожее на НЕГО, причем песок каленный - слюда уже потеряла воду и не сияет часть сернистых соединений уже потеряли серу и стали активными окислами и т.д. потом налил йоду и дальше как в статье? НО ИМЕННО ЗЕРКАЛА нет - есть порошек правильного цвету! Промыл енто все в спирту ( иодиды не разложившиеся в не плохо должны растворяться) и осадок получается это драги и не обязательно Au! Я так мыслю - в чем я не прав? .... правка - "в нем не плохо растворяются" Много эмоций, едва понял что сказал, или не понял совсем ))) Еще раз повторюсь— после упаривания йодида аурума, на стекле, образуется золотая пленка. Нет пленки—нет аурума. P.S. Упаривание производится: ме-дле-но, иначе йодид сваливает с поверхности, или лови испарение анодированием на вольфрамовой сеточке)))
Опубликовано январь 25, 2017 в 13:57Янв 25, 2017 Только что закончил пробу нового образца. Что по ней можно сказать? (иодная -как по писанному)
Опубликовано январь 25, 2017 в 14:58Янв 25, 2017 Автор Подойди к зеркалу. А теперь посмотри на свое пятно. Написано же золотое зеркало. Это как на куполах. У тебя просто пятно грязи. Ты давал отстояться раствору? И опять плохо читаешь материал. Перечитай в части изменения цвета
Опубликовано январь 25, 2017 в 18:36Янв 25, 2017 Автор Сегодня человек написал комментарий к статье. & День, добрый!Хотел поделится немного интересным опытом, не добыче, но теории работы галогенов, как бы подтверждения. Работаю с бассейнами в авиапарке, естественно люди теряют украшения, часто они попадают в "доник" и там остаются... Когда проводится шоковое хлорирование таблетками (они не сразу растворяются), остатки от них попадают в тот же "доник", это приводит что золотые изделия разрушаются, и когда их получается достать они чут ли не рассыпаются в руках... Притом что даже бижутерия и серебро так не страдает...
Опубликовано февраль 11, 2017 в 15:47Февр 11, 2017 Пытался сегодня сплавить флотоконцентрат со свинцом - получил очень хрупкий сплав и кучу мелких гранул , практически не сплавляемых. Затем отмыл сие водой и гранулы закинул на травление. К сожалению соли свинца не все хорошо растворимы, осталась белая муть и красно бордовый порошок. Может кто еще экспериментировал- поделитесь результатом...
Опубликовано февраль 11, 2017 в 16:19Февр 11, 2017 28 минут назад, ar_2000 сказал: Пытался сегодня сплавить флотоконцентрат со свинцом - получил очень хрупкий сплав и кучу мелких гранул , практически не сплавляемых. Затем отмыл сие водой и гранулы закинул на травление. К сожалению соли свинца не все хорошо растворимы, осталась белая муть и красно бордовый порошок. Может кто еще экспериментировал- поделитесь результатом... Это процесс, для купелирования. Ох и нашел ты себе гемор))) Используй концетрированые кислоты.
Опубликовано февраль 11, 2017 в 16:27Февр 11, 2017 Так использую....но их то же надо много.... пока не купил оборудование для электолиза...а дышать хлором уже надоедает...
Опубликовано февраль 11, 2017 в 16:30Февр 11, 2017 1 минуту назад, ar_2000 сказал: .а дышать хлором уже надоедает... если волосы не выпадают- то нормально ещё
Опубликовано февраль 11, 2017 в 16:31Февр 11, 2017 Стой, ты в серной травишь? 1 минуту назад, Чаплин сказал: если волосы не выпадают- то нормально ещё У меня наследственное, генотип такой)))
Опубликовано февраль 11, 2017 в 16:49Февр 11, 2017 Я только царем...но на крайний случай солянка и перекись....но чуствую надо все таки на олеум плюс соль плюс перекись переходить...
Опубликовано февраль 12, 2017 в 06:32Февр 12, 2017 Говорят серной хорошо чистить раствор от царской водки, выпадает все в осадок кроме аурума. На улице потеплеет проверю.
Опубликовано февраль 12, 2017 в 06:37Февр 12, 2017 В рецепте с олеумом двойная цель - выработка огромного количества хлора и осаждение гадости...
Опубликовано февраль 12, 2017 в 09:21Февр 12, 2017 2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Говорят серной хорошо чистить раствор от царской водки, выпадает все в осадок кроме аурума. На улице потеплеет проверю. Здарова Паш!!! Если с царской работаешь, избыток азотки разложи сульфаминовой, она то и вытеснит азот, разложившись до серной и воды. Чистить серной, это та еще гадость, смотря какой материал использовал в травлении)))
Опубликовано февраль 13, 2017 в 04:46Февр 13, 2017 19 часов назад, master_oll сказал: Здарова Паш!!! Здорово) Да ну, её эту царку пробую фиксажем, вроде получается но там куча но, но получается всё равно дешевле и не так ядовито) По крайней мере ламели съедает без проблем, медь не трогает. Осаждение электролизом из отфильтрованого раствора. Правда нужен сульфит натрия для утилизации серы, и перевод сульфита натрия и серы в тиосульфит натрия, то есть регенерация раствора и отсутствия мути.А в раствор переходят комплексы серебра и аурума, говорят ртуть тоже комплексует, но с ней не пробовал.
Опубликовано февраль 13, 2017 в 07:30Февр 13, 2017 2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Здорово) Да ну, её эту царку пробую фиксажем, вроде получается но там куча но, но получается всё равно дешевле и не так ядовито) По крайней мере ламели съедает без проблем, медь не трогает. Осаждение электролизом из отфильтрованого раствора. Правда нужен сульфит натрия для утилизации серы, и перевод сульфита натрия и серы в тиосульфит натрия, то есть регенерация раствора и отсутствия мути.А в раствор переходят комплексы серебра и аурума, говорят ртуть тоже комплексует, но с ней не пробовал. Те же яйца только в профиль. Уж как по мне, лучше серной с перекисью и солью вытравить медь, декантировать, и осадок в чайной ложке царской растворить. Меньше невозвратного метала остается в растворе.... Если конечно не постоянная регенерация и оборотной раствор с промывными водами.
Опубликовано февраль 13, 2017 в 07:37Февр 13, 2017 По регенерации сульфиты дешевле йода и хлора с азоткой. Но у тиосульфатной технологии один минус, это уровень рН который постоянно стремиться убежать и скорость падает (амичная вода, на щелочи работает плохо). Из всех избирательных технологий тиосульфатная работает только по двум металлам, цианиды еще и медь тянут, за счет чего и идет перерасход компонентов, Короче куда не кинь везде клин. Хотя те же к примеру гуаминовые кислоты и рН 7-0 прекрасно растворяют позолоту, а вот как извлечь я не знаю.
Опубликовано февраль 13, 2017 в 09:42Февр 13, 2017 То то я думаю - откуда у меня на очистных метал прет!
Зарегистрируйтесь