Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Добыча золота зимой

Featured Replies

Опубликовано

Первое это свечи....2 е Помпа троит если вода попадает в картер не большими порциями у них это болезнь  убедись в герметичности.Следующее это на зимний период нужно обогащать смесь в карбюраторе.

• Ответов 325
  • Просмотры 68,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Guick, ниже -15 использовал помпу длительно? От переобогащеной смеси свечи и засерает.

Карб даже инеем покрывается, потому что через него со скоростью проходит итак холодный воздух. И начинается пердежь помпы...

В каких местах проверять герметичность помпы?

Опубликовано

Ни где не засирает у мп за срёт. Мотоцикле всю зиму на работу проездил через карбюратор -30градусов воздух проходит, и не чего. Водяное охлаждение у неё и протекает она временами в цилиндр в правый обычно через прокладки.Попадает не много но этого хватает и не хочет один из цилиндров как следует работать.Так вот.

Опубликовано

Ага, разглядел теперь на фото помпу. Ну про родные МПшные моторы и другие отечественные 2х тактные я не советчик. Писал про современные 4х тактные.

Опубликовано
  • Автор
19.11.2017 в 17:49, Guick сказал:

протекает она временами

Скорее всего отверстие сливное между улиткой и двиглом    замёрзло  и давить воду на сальник  коленвала стало -не идеальные там места -сальники пора менять .

Опубликовано

Молодцы конечно, работаете до последнего.

Посмотрел ролики и автоматически сравниваю со своими местами.У меня горная местность и место где ищу как раз ручей, но плотик местами выражен из за этого есть понимание где оно.Только валуны мешают.

У вас же место равнина как я понял, река довольна не маленькая.Соответственно как я предпологаю плотик далеко, а значит и метал сильно рассосредоточен либо то есть местами то пропадает.Тоесть косовые отложения, крупного скорее всего нет,преимущественно меньше 1мм? И тут вопрос колода с расширителем не с бункером, как справляетесь со сносом? С забиванием пульповода?

Опубликовано
  • Автор
21 минуту назад, Михаил 899 сказал:

, как справляетесь со сносом? С забиванием пульповода?

не обращаем внимания -потомки подберут на следующей косе -ну а пульповод -это уже целая наука работы с 4-кой  , пальцы  как у шулера -каждый камень как карты краплёные видят .

Опубликовано

Расширитель:blink: Интересный подход:wacko:

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, loderunner сказал:

Расширитель

да, у меня всё что мельче 90мм по шлюзу скачет , под отбойником в шлюзе две просечки стоят , всё что упало провалилось до мха там и застряло -всё на первых 40 см -ложится -был у меня доставок к этому шлюзу -убрал за не надобностью -мусор один с него снимал -возня при отбивке лишняя (не стоило того).

За объёмами в целиках не угонишься с таким оборудованием -вот и пришлось найти  - "металлическую середину":)

Опубликовано

А металл то все таки какой? Я работал на косе 4кой с расширителем, это ужас. 1/3 металла наврядли садилась. Подшлюзок тоже не спасал. Ситовать по-любому надо, чем мельче тем лучше. Попробуйте бункер(гемороя побольше конечно), колоду шире сделайте и удивитесь...это если металл мелкий плоский.

2 просечки имеешь ввиду трафареты? Или грохота?

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, loderunner сказал:

2 просечки имеешь ввиду трафареты

Да трафареты -мелкие что то около 15-20 мм в ромбе -чтоб клопы и всякая нечисть далеко не прыгала -по грохоту таракашки  далеко очень вылетают  -выкинул я его  :angry2:

Опубликовано

Ну если жуки есть значит хороший металл, не коса. Но расширитель я бы все равно выкинул

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, loderunner сказал:

я бы все равно

Выкину -зима длинная -сегодня поехал -хотел в яму нырнуть (погода ещё позволяет) -дрова пилить начал - и всё :angry2:-4-ка за лето сгубила поясницу -психовал час -успокоился и собрал шмурдяк из последних сил .В  прошлом году   оставил  и до конца апреля всё  лежало без проблем -нет с...ка -крыса всегда найдётся  залезет остался без шлюзов -пришлось робить на том что было в запасе -время на переделки не осталось -да и воды в этом году полно только в июле устаканилось .

Опубликовано

Да, ган..ны всегда найдутся. Я помечаю краской с баллончика всё, металл царапаю, болгаркой шоркаю. Судя по всему это останавливает чмарей всяких.

Опубликовано
15 часов назад, Чаплин сказал:

да, у меня всё что мельче 90мм по шлюзу скачет , под отбойником в шлюзе две просечки стоят , всё что упало провалилось до мха там и застряло -всё на первых 40 см -ложится.

А как дело с песками обстоит не забуторивает ими две просечки? Поидее же шлихом забьет и покатится наш общий ДРУГ в хвосты.Чаще съем делаете?

6 часов назад, Чаплин сказал:

Выкину -зима длинная -сегодня поехал -хотел в яму нырнуть (погода ещё позволяет) -дрова пилить начал - и всё :angry2:-4-ка за лето сгубила поясницу -психовал час -успокоился и собрал шмурдяк из последних сил .

А спину конечно лучше поберечь.Знаю не по наслышке.Почему бы не перейти на бункер, эжектром отсасывать воду затапливающую , а киркой с лопатой ковырять крунт потихоньку? Полегче наверно будет чем волокать "4"

Опубликовано
  • Автор
10 часов назад, Михаил 899 сказал:

т ими две просечки

Они стоят только под отбойником а там вода так шевелится что всё работает как надо .

2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

зима долгая

Она ещё не началась .:angry:

5a15296e3ac65_5454566.JPG.90032edaec762cf57b26829e20e7be16.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил я сегодня фильтр грубой очистки на скважине поменять,песочек с колбы под микроскоп-а там рыжики!!!:blink: 21 метр глубина,галя отсутствует полностью,метров 10 песок с глиной,дальше только песок!

Опубликовано
  • Автор
11 минуту назад, с.тимурович сказал:

21 метр глубина

Скоротаешь время до лета -рой колодец ;)-либо эрлифт настраивай , гони пески .

Опубликовано

Я еще кучу не раскидал что при бурении осталась,так уже 4 месяца лежит-после праздников химией попробую! Писал уже где то,в км от дома,эжектор проверял,потом на лоток,а там значки!

Опубликовано

Тимурыч, лоток хорошо замываешь перед пробой? Я так чужую ступу один раз не замыл, в итоге 3 недели бесполезной работы.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.