Опубликовано октябрь 2, 2016 в 07:01Окт 2, 2016 9 часов назад, Чаплин сказал: Да есть один "пассажир" на форуме который за живое задел- вот и придётся в зиму уйти . А куда деваться, кушать хочется, официальной работы нет благодаря нашим.... Я вообще думал вывозить пески на легковом авто прицепом и перемывать их где нибудь в удобном месте(в тепле) на небольшой ручной установке на обратке. При содержании 2гр. думаю будет выгодно, если хотя бы 2 куба в день перемывать, минимальная прибыль будет, половина конечно на горючку уйдет. Может есть у кого какие соображения по такой установке?. Металл мелкий. Зря говорите что не перспективна, видел как в прошлом годе ребята трудились всю зиму. Деды в обводненных местах только зимой и старались, когда уровень грунтовых вод сильно понижался. Книги по зимней добыче точно есть, названия таких книг мне попадались давненько. В краевых библиотеках такие есть, а у нас в сельской к сожалению таких и не было никогда. Ну и тема обогрева здесь самая главная, нужна печка длительного горения чтобы вечером наложил дров и до утра они шаяли. Пусть будет хотя бы +1...+5 и то для техники все по легче. Есть у кого какие рабочие(проверенные) варианты таких чудопечек?
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 07:15Окт 2, 2016 Автор Чудопечь - я сырых дровишек брошу в перемешку , может вообще незачем все эти эжектора , зная крупность -можно отсеять прямо на месте и прогнать исходные пески на мини установке - а пару кубиков в день можно а то и по более , и горючка эконом , таким образом можно и об обратке подумать прямо в яме .лишнее выкачать -идея .
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 07:24Окт 2, 2016 Ну тогда все сводится к портативной установке с ручной загрузкой, предварительно правда вскрышу(ямку) придется сделать техникой. Накрыл это дело сверху тентом теплым, поставил печку, и вперед работать. Нужен будет бензогенератор приблизительно на 1 кВт для освещения и подключения электрического насоса. Тех задание по установке озвучите пожалуйста. Какая она представляется( эта самая установка)? Кстати, мне один начальник участка ГМД рассказывал, старались они где то в хакасии и при вскрытии полигона обнаружили штольни, а в этих штольнях промытые хвосты! Как деды умудрились мыть прямо в штольне? Я думаю что мыли зимой.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 07:35Окт 2, 2016 Автор Можно и не торопиться, а куда , ??? день подготовка песков . на второй перегоняем на мини шлюзе , аккуратно будем робить больше пыли поймаем . а если яму по больше выкопать и по глубже заранее , то тогда и на обратке робить можно , на полнилась яма эфелями -большим эжектором их выкинул на ружу . ну всё сводиться на отделении песков по фракциям .
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 07:42Окт 2, 2016 Только что, Чаплин сказал: ну всё сводиться на отделении песков по фракциям . Видел на ютубе ролик, так там порода с эжектора подавалась на маленькую бочку(в диаметре 20 см не больше). На шлюза ни один крупный камень не попадал.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 07:56Окт 2, 2016 Автор наклонное сито с душем снизу эжекция , обмывать камни от песков всё равно как то надо , пространство в месте работы лишнее не помешает , камни на ружу кидать -помрём , укладывать всё аккуратно и думаю всё получится , главное что то делать и не думать что не возможно , я для этих целей шлюз 4-120см так и оставлю рифли уберу оставлю мох и просечку , вход воды переделаю и подачу песков , типа бункера , воды много не надо 15 мм воды выше просечки максимум , я так сокращаю шлихи тока без мха сразу на шерсть -идеально получается , ведро 30 минут , всё в начале оседает .Шлюза Михалыча справляются с этой задачей вполне . После шлюза всё в яму -там насос сверху и по кругу . Можно и сразу в бункер с душем .
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 15:03Окт 2, 2016 7 часов назад, RAS сказал: Есть у кого какие рабочие(проверенные) варианты таких чудопечек? Рас, на ютубе вариантов полно, и походные и стационарные и анализ работы этих печек. 6 часов назад, Чаплин сказал: Можно и сразу в бункер с душем В новые долги себя вгонять будешь? Одумайся. Ты летом взять не смог, а зимой и подавно.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 15:20Окт 2, 2016 7 часов назад, Чаплин сказал: Можно и не торопиться, а куда , ??? В Ивделе работала зимняя промывка. Если есть кто от туда знакомый, поинтересуйся. Та которую я видел лет 12 назад была из досок в стенах опил.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 15:28Окт 2, 2016 Только что, Бормоглот сказал: Рас, на ютубе вариантов полно, и походные и стационарные и анализ работы этих печек. Так сразу бы чертежик с точными размерами не помешал
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 15:28Окт 2, 2016 Только что, С Художник сказал: была из досок в стенах опил. у нас их насыпушки называют
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 15:33Окт 2, 2016 Только что, С Художник сказал: В Ивделе работала зимняя промывка. Если есть кто от туда знакомый, поинтересуйся. Та которую я видел лет 12 назад была из досок в стенах опил. А какие приборы для промывки использовали? Вода по обратке?
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 15:40Окт 2, 2016 Все от бюджета зависит. Если денег нет. То пустой разговор.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 15:43Окт 2, 2016 Установлен данный аппарат был на берегу озера с лева на въезде, воду брали из подо льда ну и сбрасывали возможно под лёд. Понятно что место для данного прибора было подготовлено. Подавал бульдозер В 02.10.2016 в 18:33, RAS написал: А какие приборы для промывки использовали? Честно не знаю, что там было в ну-три. В этом году познакомился с человеком он тоже про эту промывку в курсе, говорит что оператор там самородок поднял поменьше кулака, отдал в кассу получил премию. Когда я там в командировке был, этого не слышал, так что не знаю правда это или нет. В 02.10.2016 в 18:40, 51Evgeniy написал: Все от бюджета зависит. Если денег нет. То пустой разговор Согласен. Но тема интересная.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 16:14Окт 2, 2016 Только что, RAS сказал: Так сразу бы чертежик с точными размерами не помешал В Москву приеду посмотрю, Дилетант, помоги человеку, пока я в пути Только что, 51Evgeniy сказал: Все от бюджета зависит. Если денег нет. То пустой разговор. Как раз денег и нет, а на одном интузиазизме зимой много не наработаешь.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 16:27Окт 2, 2016 8 часов назад, Чаплин сказал: . ну всё сводиться на отделении песков по фракциям Этот не подойдёт ? Маленький,выносливый,и кормить почти не надо3 литра в день.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 17:41Окт 2, 2016 Мысль очень хорошая, его бы под отработанные участки укомплектовать. На барабан 1.5 мм сетку, итд.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 18:05Окт 2, 2016 В 02.10.2016 в 20:46, Guick написал: самый раз,испытано. Я после гидронамыва редко кусочки металла 1.5 мм встречал. В основном до 1 мм, и это основной потерянный метал. А Вы про пять мм. Может у Вас в хвостах и до пяти мм, всё возможно. Тогда какое содержание на куб.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 18:06Окт 2, 2016 В 02.10.2016 в 18:28, RAS написал: Так сразу бы чертежик с точными размерами не помешал В поисковой строке "Печки долгого горения" . Вываливается масса вариантов. По моему мнению самый оптимальный из пропанового баллона. В продаже котел Стропува.
Опубликовано октябрь 2, 2016 в 22:36Окт 2, 2016 5 часов назад, Guick сказал: Этот не подойдёт ? Вы как желаете получить от Чаплина за свой агрегат ? Звонкой монетой? Желтым песком? Долевым участием? Или может горб и мозоли пожелаете?
Зарегистрируйтесь