Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Добыча золота зимой

Featured Replies

Опубликовано
9 часов назад, Чаплин сказал:

Да есть один "пассажир" на форуме который за живое задел- вот и придётся в зиму уйти . :rolleyes:

А куда деваться, кушать хочется, официальной работы нет:mellow: благодаря нашим....

Я вообще думал вывозить пески на легковом авто прицепом и перемывать их где нибудь в удобном месте(в тепле) на небольшой ручной установке на обратке. При содержании 2гр. думаю будет выгодно, если хотя бы 2 куба в день перемывать, минимальная прибыль будет, половина конечно на горючку уйдет.

Может есть у кого какие соображения по такой установке?:). Металл мелкий.

Зря говорите что не перспективна, видел как в прошлом годе ребята трудились всю зиму.

Деды в обводненных местах только зимой и старались, когда уровень грунтовых вод сильно понижался.

Книги по зимней добыче точно есть, названия таких книг мне попадались давненько. В краевых библиотеках такие есть, а у нас в сельской к сожалению таких и не было никогда.

Ну и тема обогрева здесь самая главная, нужна печка длительного горения чтобы вечером наложил дров и до утра они шаяли. Пусть будет хотя бы +1...+5 и то для техники все по легче. Есть у кого какие рабочие(проверенные) варианты таких чудопечек?

• Ответов 325
  • Просмотры 68,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Чудопечь - я сырых дровишек брошу в перемешку :), может вообще незачем все эти эжектора , зная крупность -можно отсеять прямо на месте и прогнать исходные пески на мини установке - а пару кубиков в день можно а то и по более , и горючка эконом , таким образом можно и об обратке подумать прямо в яме .лишнее выкачать -идея .

Опубликовано

Ну тогда все сводится к портативной установке с ручной загрузкой, предварительно правда вскрышу(ямку) придется сделать техникой. Накрыл это дело сверху тентом теплым, поставил печку, и вперед работать. Нужен будет бензогенератор приблизительно на 1 кВт для освещения и подключения электрического насоса.

Тех задание по установке озвучите пожалуйста:). Какая она представляется( эта самая установка)?

Кстати, мне один начальник участка ГМД рассказывал, старались они где то в хакасии и при вскрытии полигона обнаружили штольни, а в этих штольнях промытые хвосты!

Как деды умудрились мыть прямо в штольне? Я думаю что мыли зимой. 

Опубликовано
  • Автор

Можно и не торопиться, а куда , ??? день подготовка песков  . на второй перегоняем на мини шлюзе , аккуратно будем робить  больше пыли поймаем . а если яму по больше выкопать и по глубже заранее , то тогда  и на обратке робить можно , на полнилась яма эфелями -большим эжектором их выкинул на ружу . ну всё сводиться на отделении песков по фракциям .

Опубликовано
Только что, Чаплин сказал:

ну всё сводиться на отделении песков по фракциям .

Видел на ютубе ролик, так там порода с эжектора подавалась на маленькую бочку(в  диаметре 20 см не больше). На шлюза ни один крупный камень не попадал.

Опубликовано
  • Автор

наклонное сито с душем  снизу эжекция , обмывать камни от песков всё равно как то надо , пространство в месте работы лишнее не помешает , камни на ружу кидать -помрём :), укладывать всё аккуратно и думаю всё получится , главное что то делать и не думать что не возможно , я для этих целей шлюз 4-120см так и оставлю рифли уберу оставлю мох и просечку , вход воды переделаю и подачу песков , типа бункера , воды много не надо 15 мм воды выше просечки максимум , я так сокращаю шлихи тока без мха сразу на шерсть -идеально получается , ведро 30 минут , всё в начале оседает .Шлюза  Михалыча справляются с этой задачей вполне . После шлюза всё в яму -там насос сверху и по кругу . Можно и сразу в бункер с душем .

Опубликовано
7 часов назад, RAS сказал:

Есть у кого какие рабочие(проверенные) варианты таких чудопечек?

Рас, на ютубе вариантов полно, и походные и стационарные и анализ работы этих печек.

6 часов назад, Чаплин сказал:

Можно и сразу в бункер с душем

В новые долги себя вгонять будешь? Одумайся.

Ты летом взять не смог, а зимой и подавно.

Опубликовано
7 часов назад, Чаплин сказал:

Можно и не торопиться, а куда , ???

В Ивделе работала зимняя промывка. Если есть кто от туда знакомый, поинтересуйся. Та которую я видел лет 12 назад была из досок в стенах опил.

Опубликовано
Только что, Бормоглот сказал:

Рас, на ютубе вариантов полно, и походные и стационарные и анализ работы этих печек.

Так сразу бы чертежик с точными размерами не помешал:)

Опубликовано
Только что, С Художник сказал:

была из досок в стенах опил.

у нас их насыпушки называют

Опубликовано
Только что, С Художник сказал:

В Ивделе работала зимняя промывка. Если есть кто от туда знакомый, поинтересуйся. Та которую я видел лет 12 назад была из досок в стенах опил.

А какие приборы для промывки использовали? Вода по обратке?

Опубликовано

Все от бюджета зависит. Если денег нет. То пустой разговор.

Опубликовано

Установлен данный аппарат был на берегу озера с лева на въезде, воду брали из подо льда ну и сбрасывали возможно под лёд. Понятно что место для данного прибора было подготовлено. Подавал бульдозер

В ‎02‎.‎10‎.‎2016 в 18:33, RAS написал:

А какие приборы для промывки использовали?

Честно не знаю, что там было в ну-три. В этом году познакомился с человеком он тоже про эту промывку в курсе, говорит что оператор там самородок поднял поменьше кулака, отдал в кассу получил премию. Когда я там в командировке был, этого не слышал, так что не знаю правда это или нет.

В ‎02‎.‎10‎.‎2016 в 18:40, 51Evgeniy написал:

Все от бюджета зависит. Если денег нет. То пустой разговор

Согласен. Но тема интересная.

Опубликовано
Только что, RAS сказал:

В Москву приеду посмотрю, Дилетант, помоги человеку, пока я в пути :)

Только что, 51Evgeniy сказал:

Все от бюджета зависит. Если денег нет. То пустой разговор.

Как раз денег и нет, а на одном интузиазизме :)  зимой много не наработаешь.

Опубликовано
8 часов назад, Чаплин сказал:

. ну всё сводиться на отделении песков по фракциям

Этот не подойдёт ? Маленький,выносливый,и кормить почти не надо:)3 литра в день.

Опубликовано

Мысль очень хорошая, его бы под отработанные участки укомплектовать. На барабан 1.5 мм сетку, итд.

Опубликовано

Пять мм самый раз,испытано.

Опубликовано
В ‎02‎.‎10‎.‎2016 в 20:46, Guick написал:

самый раз,испытано.

Я после гидронамыва редко кусочки металла  1.5 мм встречал. В основном до 1 мм, и это основной потерянный метал. А Вы про пять мм.  Может у Вас в хвостах и до пяти мм, всё возможно. Тогда какое содержание на куб.

Опубликовано
В ‎02‎.‎10‎.‎2016 в 18:28, RAS написал:

В поисковой строке "Печки долгого горения" . Вываливается масса вариантов. По моему мнению самый оптимальный из пропанового баллона.

В продаже котел Стропува.

Опубликовано
5 часов назад, Guick сказал:

Этот не подойдёт ?

Вы как желаете получить от Чаплина за свой агрегат ? Звонкой монетой? Желтым песком? Долевым участием? Или может горб и мозоли пожелаете?;)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.