Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мелкое золото. Как извлечь ?

Featured Replies

Опубликовано

ладно проехали! теперь надо чтоб Михалыч узнал все до подробностей у человека как и что.! с песками или шлихами ,мож от себя чего добавил,экспериментировал ведь !

• Ответов 616
  • Просмотры 155,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лакмусовые бумажки

Опубликовано

:wub::wub::wub:Выше где то видел смс вроде как Золоторя, звучит примерно так: Думаю что с кислотами - все будет ОК. Не пойдет с оловом - пойдет с купаросом. Не пойдет с купаросом - пойдет с сахаром. Ну кто от сладенького откажется? 

При введении олова, купороса и иных восстановителей металла друг за другом, нужно будет сначало удалить из раствора прежний восстановитель, что бы добавлять следующий иначе из этой каши ни когда больше ни чего и ни чем не осадишь, пройдено лично.:wub::wub::wub:

Здесь понимать надо так - я испытываю не всю партию раствора - а только пробники - по нескольку капель. И ни о каких смешиваниях восстановителей не может идти и речи. Неужели расписывать как для начальных классов.

А вот про иод - ну просто СМЕШНО. Давайте разберем вначале что происходит с ртутью - а затем вместо ртути посмотрим на иод. Ртуть растворяет золото, В ртути находится два соединения золота с ртутью и чистое золото. Но так как ртуть очень прекрасно соединяется сама с собой - скатывается в шарики а затем в лепешку - то соответственно и золото - в этой же какашке, в маленькой но емкой.

Иод как известно - в шарики не скатывается и в лепешку не превращается. Как же иод собирает золото??? - поистине - смешно. Другое дело - что иод выступает в роли востановителя, и золото находящееся в соеденении с чем то - востанавливается до металлического, и получается - невидимое становится видимым. Но не как ни собирает, и не увеличивает в размерах. Так что если решили расписать процесс - так расписывайте правильно. Скатыватся в шарики и затем в лепешку обладает единственный в мире металл - ртуть.

Опубликовано

Скажу что пошутил после того как покажите фото иода собранного в шарики а затем в лепешку. Да еще чтоб там рыжие блюрики красовались.

А про растворение золота в ртути - ошибся - не ДВА соединения, а ТРИ. Вот они: AuHg2     Au2Hg      Au3Hg    так что читайте иногда умные книги на сон грядущий.

ЗАТО !!!

Иод ядовит. Смертельная доза 3 грамма. Вызывает поражение почек и сердечно-сосудистой системы. При вдыхании паров иода появляется головная боль, кашель, насморк, может быть отёк лёгких. При попадании на слизистую оболочку глаз появляется слезотечение, боль в глазах и покраснение. При попадании внутрь появляется общая слабость, головная боль, повышение температуры, рвота, понос, бурый налёт на языке, боли в сердце и учащение пульса. Через день появляется кровь в моче. Через 2 дня появляются почечная недостаточность и миокардит. Без лечения наступает летальный исход.

Предельно допустимая концентрация иода в воде 0,125 мг/дм3, в воздухе 1 мг/м³.

Так что ртуть по сравнению с иодом выглядит просто безвинным младенцем.

Опубликовано

:DЗолотарь, ржунимагу. Это в какой умной литературе прочитал, что ртуть РАСТВОРЯЕТ золото. Пожалуста автора и название книги. Ртуть всего лишь смачивает и обсарбирует в себе.

Опубликовано

Эх, тоже мне - деревня. Хоть бы старшего по званию послушали, коль своих звездочек и знаний маловато. Или еще что нибудь из той умной книги сфоткать? - Весь процесс - расписан от и до, все таки при совдепе писали, понятным и не заумным языком. Там есть и про мелкое золото, и про рудное в кварце. Какаое хотите на десерт ? Заказывайте - не у каждого такая книга есть, а мне сфоткать и выложить - как говорится для друзей не жалко.

22102015535.jpg

Опубликовано

у меня есть шлих с мелким золотом, несколько грамм. не доводил до чистого с прошлых разведок. со спиртовым раствором можно же сделать при малых объемах шлиха?где то видел эксперимент. просто опасаюсь,что при добавлении йода я не смогу золото отличить,почернеет всё или чё -нить ещё произойдет:). в каких пропорциях мешать?.

Опубликовано

Денис в байках смотри,там полная статья с золотодобычи. А лучше сделай как Михалыч делает,отмагнитил,прокалил,растолок,отбил,сплавил-королек!

Опубликовано

Статья в Золотодобыча. Читать в комментариях.

Опубликовано

Серёга,да с йодом охота замарочиться и посмотреть как это оно укрупняется:)не получится дак сделаю как Михалыч

Опубликовано

Навряд ли укрупняется, скорее всего проявляется - ошибся наверное человек в высказываниях.

Опубликовано

Народ вы статью то читали? Там про твердый йод речь идет. И далее слово есть - флотация. Так что эксперименты с йодом из бутылочки, что у вас дома забыли.

Домашний йод хорош для определения наличия металла в руде, но это другая статья и тема другая.

Опубликовано

твердый легко получить из спиртовой настойки. либо охлаждением в холодильнике или с помощью уксусной кислоты и перекиси водорода.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извлекалось из дражных отвалов в ручье .шлюзами от Михалыча , после шлюзовый концентрат на сито 2,5 мм ,далее на    самодельный мини шлюз . сушка . отмагничивание  после аккуратная  доводка на лотке , отдувка , всё что слетело при отдувке в капилочку до следующего раза :) .

Screenshot_1.png

Опубликовано

Чаплин, объясни пожалуйста, я что то не догоняю, зачем шлюзовой концентрат на сито 2,5 мм.и много породы отсеивается?  И золотарь пишет, что через сито прогоняет. Много больших ненужных фракций? А если и большие золотинки отсеятся или их просто нет?. Что то об отсеивании нигде не писали до этого, а хочется знать... Дальше понятно, каждый идет своим путем, можно и на минишлюз,сушка, отмагничивание, отдувка или на стол доводочный, или в бубль гум. Ну вот хоть у одного есть реальные результаты!!!! 

Опубликовано

Если и остаются большие  золотины, покрупней сетку иметь тож надо с собой  . отсеял через вторую. глянул на сетку посмотрел крупняка нет- выкинул  и на лоток так быстрей и качественней ,чем весь съём через мини шлюз гнать т.к. много больших ненужных фракций в шлюзовом концентрате , я не выкидывал их со шлюза после остановки время терять ни к чему . ситами быстрей . после выезда с места работы  остаётся на лоток и  отдувка . Такой металл по фракциям делить надо , либо иметь стальные нервы :) . до того как его стал добывать где то в книгах читал что "Дурным" называется боялся на него напороться,но пришлось научиться доводить его , психовал страшно вибростол не берёт с первого раза. даж и незнаю сколь в хвосты выкинули но не мало :o

Опубликовано

Чаплину еще вопрос. Пишет, что даже вибростол не берет с первого раза "Дурное золото"  а ведь вибростол стоит немалых денег!!!! Хочется спросить  - а доводочный стол , без вибратора, как справиться с этим делом? Конечно добавлять еще и порошка нужно. Нервы конечно пощекочет наверное, может и поймаешь момент истины? 

Опубликовано
16 минуту назад, CC63 сказал:

Пишет, что даже вибростол не берет с первого раза "Дурное золото"  а ведь вибростол стоит немалых денег!!!!

Пока не убедился в этом лично .т.к . вибростол не мне принадлежит , и Михалычу не поверил сразу ( и зря потерял часть своей работы). 

19 минуту назад, CC63 сказал:

доводочный стол , без вибратора, как справиться с этим делом?

Не вникал в конструкцию данного аппарата , т.к. освоил приемлемый  для себя способ . Вывоз концентрата с места добычи  за 5 дней ,составлял не более     300 мл.

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

освоил приемлемый  для себя способ . Вывоз концентрата с места добычи  за 5 дней ,составлял не более     300 мл.

Чаплин,так поделись с присутствующими опытом,может кому пригодиться,300 мл,со всем всего ни чего,я знаю мешками картофельными такскают.Может у кого еще есть опыт?буду только рад информации,думаю да ни я один :) 

Слышал несколько сит с собой берут с ячейкой разной,на фракции разные сеют,так говорят легче отбивается все и быстрее,а мелочь,песок,шлих,пыль,??? 

Опубликовано

это к Золотарю ! он спец по ситам!

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.