Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мелкое золото. Как извлечь ?

Featured Replies

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

И угол на расширителе поменяйте относительно шлюза , пусть металл по расширителю волочиться по дну а не летит .....

Согласен полностью. Серьезные производители так и изготавливают.

2.jpg

• Ответов 616
  • Просмотры 155,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос к Знатокам - при промагничивании  неодимовым магнитом обнаружились желтые частички металла, освободные от породы и кварцевый песок с такими же частичками - стоит ли продолжать анализ химией или это может быть только сульфид железа?

Опубликовано

Золотинки размером 0,1 мм видны невооруженным глазом. Через лупу вообще будет прекрасно видно что это такое.

В лотке при колебаниях воды вперед магнетита должен уйти потому как плотность у него меньше. А золотины должны просто лежать, когда черные крупинки катаются в воде.

А сульфид железа уничтожается прокаливанием при 700 градусах. После прокаливания остается красный порошок. Так что можно обойтись без химии.

Опубликовано

Спасибо ! Будем прокаливать - похоже самое простое решение

Опубликовано
3 минуты назад, ar_2000 сказал:

Самое простое это в лотке. Кварцевый песок 2,6 г/куб.см Пирит плотность 5 г/куб.см. Гематит 5,3 г/куб.см Галенит 7 г/куб.см

Золото плотность 19 г/куб.см

Колыхнул водой и смотришь что двигается, а что лежит. Если желтые лежат, а черные спокойно приходят в движение, то это крупинки золота. Если желтые крупинки приходят в движение до начала движения черной массы то это может быть и слюда и пирит.

Опубликовано

В том то и дело что двигаются только вместе с черным ..... ну уж очень мелкое.... кстати при флотации они тоже извлекаются...но это еще ничего не значит....

Опубликовано
25 минут назад, ar_2000 сказал:

В том то и дело что двигаются только вместе с черным .....

Значит пирит и голову не стоит чем то еще забивать. Свинец имеет плотность 10 г/куб.см. Киньте крупинки свинца в лоток. Посмотрите что произойдет. Минеральных видов 6000 пока установлено. Не стоит определяться что там такое если ищешь только золото. Сопутку надо знать. А вот какие то маленькие крупинки легкой фракции не стоит того что бы на них время тратить.

Опубликовано
23 часа назад, ar_2000 сказал:

Удачи, только вот какое дело в шлихе иногда очень много киновари, смотри не травонись.

Киновать, золото, шлих, амальгамма.png

Киновать при нагревании и наличии кислорода легко востанавливается до метальческой ртути, а тебя 700 градусов, следовательно в радиусе з метров концентрация паров ртути будет критична для вашего здоровья.

Фото концентрата с далекого Дальнего Востока,  ключ впадает в дражные разработки и мелкой киновари там как грязи. Красенькое киноварь. Желтенькое аурум, серебристое электрум в амальгамме, каким образом киноварь востановилась не знаю, но наличие природной ртути в мет состоянии факт. Для меня.

Я гидрометалургическими методами получаю товарный метал в нужных мне колличествах.

С нагреванием и прокаливанием осторожней, хотя бы смотрите что греете и отжигаете. Жизнь одна.

Володя, когда советуешь, подумай люди попробуют и травонуться, не у всех есть микроскопы и лупы, а греть все что село в колоду, боже упаси. Смотреть сперва, потом отжигать!!!!!

Здоровье не купишь.

Опубликовано

Какое красивое фото! Спасибо за лекцию очень полезную и запоминающуюся.Киноварь -порода крепкая или легко разрушаемая. Походу придется с ней столкнуться. 

По шкале твердость 2, ото можно ногтем разрушить?

Опубликовано

Насчет твердости не знаю, не заморачивался, а вот то что хлор и солянка её спокойно переводят ртуть в хлоридные комплексы водорастворимые  , это факт, также как и царская водка. Механизм один и тот же.

Опубликовано

Так все таки электролиз...... 

Опубликовано

Подскажите как безопасно очистить металл от ртути? И можно ли собрать эту ртуть для вторичного использования?

Опубликовано
Только что, RAS сказал:

Подскажите как безопасно очистить металл от ртути? И можно ли собрать эту ртуть для вторичного использования?

инет в помощь , там есть как отбить , и как ее пары востановить , но я думаю тебе пары не надо востонавливать , как я помню все свою кашу в тряпку , можно любую но лучше натуральную , и сжимаешь ее кашу , ртуть вытекать будет сквозь тряпку . голд останется в тряпке с остатками ртути , потом выпариваешь на угле или пламени , но не сильном а то пригорит к железу , терзай , и не дыши  только , ты форуму еще нужен . удачи 

а еще когда голд в каше , то положи все в емкость и постукивая эмкостью по чему либо , маленькими ударами , так как в каше могут находиться примеси которые не обволоклись ртутью , к примеру платина 

Опубликовано
7 часов назад, baranov743@gmail.com сказал:

Удачи, только вот какое дело в шлихе иногда очень много киновари, смотри не травонись.

........

Здоровье не купишь.

Не думаю, что киноварь так окаталась. Саныч верно заметил. Твердость киновари - 2 по шкале Мооса. Она в порошек истереться должна.

Но подмечено верно, что надо все таки посмотреть что в шлихе есть. Я с киноварью в шлихе не встречался поэтому на ней внимание не заострял. Каждому надо смотреть на месте.

Ртуть полностью улетучивается при температуре 200 градусов. Так что схлопотать дозу яда вполне реально.

Плотность киновари 8 г/куб.см.

Опубликовано

В другой теме голову заняли поиском прибора. Пока искал на глаза попалась установка по выщелачиванию золота.

Вникаем в метод выщелачивания мелкого золота. Установка мобильна. Вполне можно найти для нее в сарае уголок. Поставил. Загрузил шлихами и пусть работает.

11.jpg

Опубликовано

Интересно<_<. Ртуть плохо, выщелачивание (цианиды) хорошо.

Опубликовано
43 минуты назад, RAS сказал:

(цианиды) хорошо.

Цианистый калий лизать можно ;) , вырабатывая в себе иммунитет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ролик о применении концентратора сразу на месте. Не шлюз, а концентратор. В тех местах где заведомо нет крупного. Это что то типа Подмосковья. Производительность достаточно хорошая.

И более серьезная работа. Точнее добыча.

Перед таким ставить бункер с сетками и вперед работать.

Опубликовано

В этом ролике хорошо видно как работает концентратор.

Вопрос стоит где найти такую здоровую чащу. Ранее очень активный форумчанин, а теперь редкий гость Владимир изготовил ковры из материала поли.......... (забыл) Найду напишу. Ну помните он писал как из дощечек сделал шаблон и затем залит с истекшим сроком годности этим самым. Вот и эту чашу таким же способом изготовить.

Опубликовано

Это не панацея от всех болезней. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.