Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мелкое золото. Как извлечь ?

Featured Replies

Опубликовано

Центрифуга дело хорошее но много условностей...по мне так проще - взял я чашку большую сделал в ней дырку в центре и на дырку приклепал конус - подача воды от насоса для перекачки дизтоплива (автомаг) - замечательно сепарирует!

Но это все же не спасает от вымывания действительно мелкого и пылевидного! попробовал свежеосаженное таким образом отсепарировать - плывет оно !

• Ответов 616
  • Просмотры 155,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, ar_2000 сказал:

плывет оно !

Ну все же тогда,жарить парить,толочь-на крайняк царем,не знаю ,ртуть в руках не держал-а вот царем пробовал.Не сразу получилось-но получилось;)

Опубликовано
13 минуты назад, с.тимурович сказал:

в руках не держал

И не надо её держать в руках :), идеально! но аккуратно надо.

Вот такую почти  мне подогнали .

Чтоб по кругу гонять . Понятно что вентиляция нужна в любом случае . для подстраховки .

Опубликовано

Ну тогда Друзья послушайте проблему - у меня на обслуживании очистные сооружения, мини крематорий и 3,5 - 4,5 тыс.куб.метров полусухого ила. После кремации получен порошок с сильными магнитными свойствами. Был он пропущен через мельницу и получена пыль. Из нее есть огромное желание получить ВСЕ тяжелые металлы не растворимые в азотке и далее их разделить. Доложу я вам что проба с хлоридом олова и сульфатом железа дали не большой но положительный результат. ВОПРОС  КАК???? Сами понимаете что оксида железа там 90 процентов - значит только концентрирование ......

Кстати при замешивании  оксида железа(сурик) с олифой  получена достаточно хорошая грунтовка по абсолютно ржавому железу....  И ежели не  травить порошок сразу то и сикативов там достаточно что бы быстрее сохла олифа...

Опубликовано

Вопрос - для проверки песка с целью разделения оный был насыпан в стакан и залит водой. При вращательно колебательном движении песок образовал слои, явно видно разделение по плотности. Так вот понятно что метал крупностью 0,1+ будет внизу ,а вот метал крупностью 0,1-  где будет ?  Песок кварцевый.

Опубликовано
12 минуты назад, ar_2000 сказал:

0,1-  где будет ?

нормальный металл на самом дне .

Опубликовано
9 минут назад, ar_2000 сказал:

.... Так вот понятно что метал крупностью 0,1+ будет внизу ,а вот метал крупностью 0,1-  где будет ?  Песок кварцевый.

У меня получался внизу. Плывет только тогда, когда цепляет воздух. Попробуйте флотацию для сбора.

Золото.jpg

Опубликовано

от безделия голову ломаю

Вопрос состоит в  разделении пыли платины и рыжья .:wacko:

Опубликовано
05.12.2016 в 03:53, ar_2000 сказал:

Может так

Есть тема Химия золота прошу туда. И если не трудно напишите сколько кислоты потребуется для растворения 100 грамм золота. Где сутки будут стоять емкости с кислотами, Куда девать отходы.

Опубликовано

Ни кто так не пробовал?   

Опубликовано

Да основной массе  просто нечего отжигать и растворять ;) 

Опубликовано
4 часа назад, ar_2000 сказал:

Ни кто так не пробовал?   

Писал о том как старый китаец работал двумя лампами на дизельном топливе.

Опубликовано

А вот такого в природе наверное больше всего..... чуть не правильный Рн.....

IMG_20161207_173612.jpg

Опубликовано

Вопрос к Знатокам - с крупностью 0,1- я вроде разобрался, а вот 0,01- ? Как оно ведет себя к очень мелкому кварцевому песку- тонет , не возможно разделить, всплывает над песком.... и ловится ли такое дражным ковром( пластинчатое)? Заранее БЛАГОДАРЕН!

Опубликовано
09.12.2016 в 16:56, ar_2000 сказал:

....а вот 0,01- ? .....

Гидравликой вряд ли возьмешь.

На сайте Золотодобыча еще одна статья про китайский реагент заменяющий цианиды.

В кубовые п/э емкости загружать и раствором. Пробный на 25 кг взять.

Опубликовано

Ну пока так - весь песок флотировать, предварительная протравка ( у меня лимонка с перекисью - очень хорошо вскрывает любой минерал) затем царь и дальше по учебнику....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Электростатическая сепарация , на видео выглядит как шутка ....но принцип .... ни кто не пробовал ?

Опубликовано

Ты теперь здесь один!-такими методами увлекаешься,будет прогресс пиши,звони-очень интересно!!! (без сарказма)

Опубликовано

Договорились

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.