Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мелкое золото. Как извлечь ?

Featured Replies

Опубликовано

Хм,занимательно !

• Ответов 616
  • Просмотры 155,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, с.тимурович сказал:

Ты теперь здесь один!-такими методами увлекаешься,будет прогресс пиши,звони-очень интересно!!! (без сарказма)

Почему один? Иногда Мастер выскочит или Павел что подскажет :)

2 часа назад, ar_2000 сказал:

ни кто не пробовал ?

Опять спрошу, а смысл чистое намагничиватть? А если будет со шлихами. то они вперемешку магнититься будут.

Опубликовано

Пока получается такая технология - пенная сепарация, сушка  откалка , электростатическая сепарация, химическое выщелачивание, очистка осадка восстановления.  Электростатическая сепарация исключает полупроводники ( по большей части) но прихватывает поляризуемый кварц . Фото сделать нечем.... как то так.... может что и так  - я за обсуждение. Под микроскопом иногда на кристалах(прозрачных)  виден металл....

Опубликовано

Где найти или как изготовить такую чашу?

В условиях Подмосковья и шлюз не нужен. Сразу подача сюда после грохота - 10 и сита - 3 мм

Опубликовано

Ещё бы найти -сколько оборотов надо и мотор сколько сил -вот дело было бы !

Хороший ролик !

Опубликовано
Только что, Чаплин сказал:

Ещё бы найти -сколько оборотов надо и мотор сколько сил -вот дело было бы !

Хороший ролик !

Таких чаш много разнообразных. А крутить надо от помпы. Лишнее таскать не стоит. Вполне думаю можно обойтись помпой 1-2 кВт. Санычн на бочку со спиралью заглядывался. Я сегодня несколько роликов просмотрел, но сепаратору больше предпочтений.

Опубликовано
58 минут назад, Dilettante сказал:

В условиях Подмосковья и шлюз не нужен. Сразу подача сюда после грохота - 10 и сита - 3 мм

Изготовить не проблема.

Володь, ты чего, об луну ударился?

Это концетратор а не шлюз. Его задача пропустить через себя чем меньше абразива, ибо затрахаешься постель менять.

Видео даже не смотрел по скрину чаша 500—600 мм, три кило на электромотор, или пятерка лошадей ДВС, при том прямого привода.

Дальше, думай голова, думай.

Опубликовано

Одно двигло на  2:01 мин  хорошо видно   сразу 2 -е чаши крутит . и обороты не большие.

Снимок 222.JPG

Опубликовано
9 минут назад, master_oll сказал:

....Видео даже не смотрел по скрину чаша 500—600 мм, три кило на электромотор, или пятерка лошадей ДВС, при том прямого привода....

Чаши разные бывают.

5 л.с это 3,5 кВт

А вот по абразиву. Резиновые дражные ковры в артелях стоят по два года. При этом фракция по ним - 10 мм.

Опубликовано
49 минут назад, Dilettante сказал:

Чаши разные бывают.

5 л.с это 3,5 кВт

А вот по абразиву. Резиновые дражные ковры в артелях стоят по два года. При этом фракция по ним - 10 мм.

Точно!!!

И ковры, в шлюзах тоже обладают центробежной силой)))

Володь, условия совсем разные, и не зря постели как расходники идут, по цене автомобиля)))

Опубликовано

Думаем пока ведь.

Опубликовано
22 минуты назад, master_oll сказал:

Володь, условия совсем разные

Не спорь, это бесполезно, иначе он тебе отдельную тему создаст :)

Опубликовано

Задумка есть как изготовить чашу:(т.к. стоимость такого аппарата в сборе примерно около 50 тысяч)-берется "отрез" от толстого ствола дерева(какой нужен диаметр,и какая планируется глубина чаши),затем по принципу вырезания картин по дереву полукруглой стамеской (нужной ширины)производишь нужное углубление по спирали ...

Опубликовано
11 час назад, Dilettante сказал:

У нас есть пару заводиков-давай чертежи,тех,характеристики-тугрики покажи-черта сделают!

Опубликовано
В ‎08‎.‎01‎.‎2017 в 22:49, master_oll написал:

Изготовить не проблема.

Тазик подобный (эмалированный) найти в хоз.маге

-приклеить (можно на липучку как на кроссовках)  ленточным уплотнителем  (уйма всяких модификаций) ,

дыру вырезал по центру и готово , расходники можно вместе с тазами приготовить

Опубликовано
В ‎09‎.‎01‎.‎2017 в 07:55, Кацап написал:

Задумка есть как изготовить чашу:(т.к. стоимость такого аппарата в сборе примерно около 50 тысяч)-берется "отрез" от толстого ствола дерева(какой нужен диаметр,и какая планируется глубина чаши),затем по принципу вырезания картин по дереву полукруглой стамеской (нужной ширины)производишь нужное углубление по спирали ...

Это не сепаратор, а концетратор.

Его задача создать центробежную силу с сотей Ж...)))

Все что тяжелое, вжимается в рифли, легкое вымывается сверха набегающей водой.

Ты почти угадал))) 50 тыщщ $.... легкий Нельсон, столько стоит, с двухсот милимитровой чашей))) Самая удачная модель.

Да существует много разновидностей, но вот печалька, далее бумаги не ушли.

Есть рабочие модели, а есть нарисованые.

В ‎09‎.‎01‎.‎2017 в 11:56, Чаплин написал:

Тазик подобный (эмалированный) найти в хоз.маге

Костя, я хочу сильно посмотреть, как ты этот девайс отцентруешь, и крутнешь стопятьдесят—двести оборотов в минуту.

Я уже не говорю за то, что будет с наклеяными уплотнителями, я говорю за то, что не дай Бог, ты окажешься на пути этого НЛО, когда он покинет шпиндель)))

Опубликовано
7 минут назад, master_oll сказал:

далее бумаги не ушли.

Ни  чё страшного Москва не сразу строилась.  Проект должен быть не дорогим !-но рабочим .

вот аллюминь и объём подходящий .

Снимок 444.JPG

9 минут назад, master_oll сказал:

и крутнешь стопятьдесят—двести оборотов в минуту.

да это что много чтоль  к тому же его будет держать вода сверху , крепить то надёжно будем и выберем самый ровный :rolleyes:

токаря поправят думаю .

про липучку я так почти заболдел ,

Опубликовано

IMG_1537.PNG

Опубликовано
7 минут назад, Чаплин сказал:

Ни  чё страшного Москва не сразу строилась.  Проект должен быть не дорогим !-но рабочим .

вот аллюминь и объём подходящий .

Снимок 444.JPG

да это что много чтоль  к тому же его будет держать вода сверху , крепить то надёжно будем и выберем самый ровный :rolleyes:

токаря поправят думаю .

про липучку я так почти заболдел ,

Костя, нет. При проектировании концетрптора, существует соотношение диаметра к высоте, при этом соблюдай угол наклона 15—25°, для различных оборотов чаши.

Опубликовано

Сайт производителя концентраторов с тех.данными и ценой.

American Gold Miner

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.